Как питаться вкусно и не полнеть?

Человек, который не заботится о собственной внешности, может и не понять постоянно сидящего на диетах. Ему неизвестно, зачем нужен регулярный подсчет калорий, зачем отказываться от большинства огромных удовольствий, с целью иметь красивое тело и здоровый дух в нем. Тем, кто мечтает не поправляться, но вкусно питаться, стоит обратить свое внимание на то, что тушеная капуста имеет очень низкую калорийность. Именно поэтому, это блюдо абсолютно подходит тем, кто следит за своим весом.

Капуста имеет довольно много сортов. Каждый сорт влияет на ее калорийность в тушеном виде. Поэтому необходимо точно знать какая овощная культура использовалась для приготовления блюда. Кроме этого, итоговая калорийность зависит от способа его приготовления.

Самая полезная для организма человека белокочанная капуста. Она содержит наибольшее количество витаминов, в том числе минеральных веществ. Сорт этот самый распространенный, его преимущество в содержании витамина С, количество которого больше даже чем в лимоне. Именно поэтому эта капуста является более полезным и приятным способом укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями.

Калорийность и питательность капусты

Если вы являетесь любителем низкокалорийных и питательных блюд, то вам стоит знать, что капусту можно употреблять при соблюдении диеты и к тому же в любом количестве. Энергетическая ценность свежей белокочанной капусты – 29 калл, цветной – 32 калл, а брюссельской – 44 калл/100г. продукта. А вот что касается тушеной, то за счет жиров, которые используются во время приготовления, ее калорийность возрастает практически в три раза и составляет 100 калл/100г.

Тушеная капуста калорийность

Этот овощ полезен не только из-за низкой калорийности. Данный продукт оказывает неоценимое действие на организм, способствует сжиганию жиров, выводу шлаков и токсинов, очищению организма, устранению запоров, улучшению работы кишечника. Самое главное, что при низкой калорийности, ее питательность огромная. На 100 грамм продукта приходится углеводов 4,5 грамма, а белка – 2,5 грамма. Но самое главное, отсутствуют жиры.

Капуста с другими продуктами

Естественно, насытится одной капустой невозможно, ведь питание должно быть полноценным. Об этом гласит основное правило диетического питания. Поэтому, интересно знать какой будет калорийность капусты, если ее стушить с мясом. В этом случае этот показатель зависит от мяса, используемого при приготовлении конкретного блюда.

Вот что получается:

  1. Если капуста тушится с курицей, то ее энергетическая ценность равна 171 ккал/100г. продукта.
  2. Если в блюдо добавляется свинина, то калорийность возрастает до 449 калл/100г. блюда.

Следовательно, если решили добавить в капусту мясо, то лучше все-таки выбрать курицу.


Также можно ее готовить и с другими продуктами:

  1. Если тушить капусту с грибами, то ее калорийность будет составлять 132,1 калл.
  2. Можно приготовить овощ с фаршем, но для этого нужно брать фарш нежирной говядины.
  3. Полезной будет капуста с картошкой. Ведь она содержит немалое количество калия, укрепляющего сердечную мышцу и способствующего выведению из организма лишней жидкости.
  4. Если блюдо приготовить с морковью, богатой провитамином А, то вы сможете улучшить зрение, здоровье кожи и волос.

Другие способы приготовления

Этот овощ можно не только тушить, а еще жарить и квасить. Стоит заметить, что квашеная капуста содержит больше полезных веществ. В результате процесса закваски вырабатывается витамин К. Этот элемент очень важен, поскольку отвечает за нормальную свертываемость крови. Также немало в ней витаминов С и В, укрепляющих иммунитет и нервную систему. Самое интересное, что капуста в квашеном виде имеет самую низкую калорийность – 14 калл.

Капуста тушеная с мясом калорийность

Если говорить о жареной капусте, то ее лучше готовить без масла, чтобы она не теряла полезные свойства. К тому же, масло, попадая в организм, закупоривает сосуды, и благодаря этому образуется холестерин. Такое блюдо имеет энергетическую ценность в 60 калл/100г.

Не смотря ни на что, блюда из капусты имеют свои противопоказания. Распространяются они на тех, у кого нарушен желудочно-кишечный тракт, у кого имеются заболевания почек, а также на тех, кто болен сахарным диабетом. Если такие болезни у вас не замечены, то можно в рацион добавлять капусту в любом виде и наслаждаться ее вкусом, насыщать свой организм и не набирать лишних килограмм.