Худеем на бобах

Бобовые довольно обширны в своем разнообразии, и даже арахис, который все считают орехом, относится к этим культурам. Самыми популярными и распространенными являются – фасоль, кукуруза и горох. В интернете имеется множество фото с этими чудесными растениями, и каждое разного цвета и с разными свойствами. Их разнообразию нет пределов.

Польза бобов

По калорийности бобовые и крупы практически идентичны. Но у первых во много раз превышается количество белка, благодаря именно таким качествам эти культуры ценятся. Они незаменимо вписываются в рацион каждого вегетарианца. К примеру, горох и фасоль на четверть состоят из растительного белка, в сое количество белка составляет треть.

Практически все такие культуры имеют стебель, в котором располагаются сами зерна. Именно по этому стеблю и определяют зрелость плодов. Самыми вкусными считаются молочные, только что начавшие стадию полного созревания.
Если же вы не отказываете себе в мясных лакомствах, то бобовые нужно сочетать с животным гарниром. Благодаря своему взаимодействию, они улучшают усвоение друг друга.Огромная польза!

Но кроме белка семейство этих культур необычайно богато растительной клетчаткой, которая необходима для хорошей работы пищеварительной системы организма, а так же придает ощущение сытости. Если вы съедите стакан чечевицы, то ваш организм сразу получит ½ клетчатки от нормы с сутки.

Бобовые богаты витаминами группы А и В, а так же содержат железо и фолиевою кислоту.
Если в течение недели употреблять в пищу любые виды этих растений по 300 гр., то в конце недели уровень холестерина в крови снизится на 13-15%. А так же понизится сахар в крови. Эти факторы так же являются немаловажными в борьбе с лишним весом.

Следует отметить отдельно горох польза, от которого высока. При регулярном употреблении он улучшает сердечнососудистую систему, с помощью него можно понизить гипертоническое давление и укрепить стенки сосудов. Так же заметно улучшается работа нервной системы, усиливается иммунитет, улучшается сон и умственная деятельность.Большое разнообразие!

Но, несмотря на все плюсы гороха, злоупотреблять им не стоит, так как есть вероятность нарушения пищеварительной системы, со стороны которой усилится газообразование и закрепится стул. А так же, несмотря на то, что белок очень важен для нашего организма, его избыток очень вреден для здоровья организма. Тот белок, который стал избыточным, печень переработала в глюкозу и токсины, отсюда образуется риск сердечнососудистых заболеваний.

Можно ли похудеть?

Если вы включите в свой рацион бобы, то непременно с легкостью сможете скинуть несколько лишних килограммов. При попадании в желудок образуется желеобразная субстанция, которая в свою очередь препятствует взаимодействию желудочного сока и углеводов, до полной переработки глюкозы организмом. Именно благодаря этой реакции остается надолго чувство сытости.

250-300 гр. плодов для похудения способны заменить плотный обед. Именно благодаря этим качествам эти культуры используются зачастую как диетической, так и в вегетарианской кухне.

Оказывается с помощью такого, как казалось на первый взгляд калорийного продукта, как какао тоже возможно похудеть. Не смотря на то, что оно калорийнее кофе и чая, употребляя его, вес не прибавляется. Оно дает чувство насыщения, а так же дарит хорошее настроение.

Как правильно готовить?

Несколько правил приготовления бобов:

  • хранят бобовые не более 6 месяцев тщательно закрытой посуде вдали от источников тепла;
  • перед приготовлением следует некоторые сорта замочить на 6-8 часов и хранить в это время в холодильнике;
  • нельзя варить в той же воде, в которой они были замочены;
  • нельзя солить до полного размягчения культур;
  • при варке обязательно следует положить в кастрюлю – лук, чеснок, лавровый лист.

Что лучше есть?

Самые лучшие блюда при диете — это супы. Самые вкусные и диетические супчики будут из чечевиц Футбол, красной и желтой. Так же можно включить в свой рацион их сочетание с овощами.

Чечевицу следует перед приготовлением тщательно промыть, замачивать ее не нужно. Солить нужно в конце приготовления, так как в соленой воде бобовые плохо развариваются. Чтобы избежать переваривания чечевицы, класть ее следует уже в кипящую воду. А далее варить до готовности.Готовьте с удовольствием!

Полезные советы

Чтобы бобовые лучше усвоились, после еды нужно съесть анис.
Обсуждая бобовые культуры ненароком вспомнился великолепный мультик, который не оставил равнодушным ни одного его увидевшего «джек и бобовое дерево». Как раз стоит приготовить вкусные бобовые блюда и приняться за его просмотр.
Ну а на случай если действительно понравятся бобы, то стоит уделить свое внимание еще вот этому мультфильму «джек и бобовый стебель», который более молодой, чем предыдущий, но не менее интересный.

Но как бы хороши не были новые мультфильмы, в памяти появляются рисунки из детства, на которых изображены замечательные пернатые, которых, конечно же, нельзя оставить без внимания. Эту сказку однозначно помнит не одно поколение «петушок и бобовое зернышко». И сразу вспоминается книга, которую сопровождают красочные картинки.

В общем, всем приятного просмотра мультфильмов, а так же легкого приготовления диетических супчиков с дальнейшим сбросом лишних килограммов.