Стоит воспользоваться диетой из Израиля

Одной из самых эффективных диет считается изобретение известного израильского диетолога Кима Протасова, известная также как «протасовка». Ее длительность, в общей сложности, составляет десять недель, из них пять – это постепенный выход из нее. По сути, диета Кима Протасова сводится к тому, чтобы не ограничивать себя в овощах и как можно больше потреблять молочных продуктов с пятипроцентной жирностью (йогурт, кефир, сыр, творог).

Но, как и в любой другой системе похудения, для достижения результатов, следует пить около двух литров чистой воды в течение дня, а также разрешается кофе и чай, но без сахара. В число разрешенных продуктов входит зеленое яблоко, которое можно съедать до трех штук в день. Все, кто сидел на этой диете, оставляют на интернет-форумах только положительные отзывы.

Примерное меню

Первая неделя

  • В первую неделю необходимо питаться только сырыми овощами в любое время суток и в неограниченном количестве, сыром и жирным йогуртом (5%-ым). Тем, кто не наедается, можно съесть одно сваренное вкрутую яйцо.

Вторая неделя

  • На второй неделе диета Кима Протасова не отличается по рациону от первой, можно отказаться от яйца. Впрочем, вам даже не захочется ничего кроме овощей и сыров. По фото, конец второй недели ознаменуется легкостью в желудке и теле. Отзывы худеющих при помощи диеты Кима Протасова это подтверждают.Диета Кима Протасова

Третья неделя

  • Чтобы сохранить баланс в организме, по рецептам, в первые дни третьей недели следует в меню из овощей и сыра добавить кусок мяса, например, рыбы или птицы, около трехсот грамм. Уменьшите количество потребляемого сыра и йогурта.

Четвертая и пятая недели

  • Все остается по-прежнему. То есть в качестве ингредиентов ваших рецептов выступают всевозможные овощи, сыр, мясо и незаменимое яблоко. В эти две недели и происходит самая большая потеря веса.

Рекомендации по выходу из израильской диеты

  • Диета Кима Протасова рекомендует употреблять молочные продукты пятипроцентной жирности. Их заменяем на обезжиренную молочку, вместо этого салаты заправляем подсолнечным или оливковым маслом, но потребляем не более трех чайных ложек (около 35 граммов) в день. Так, по отзывам фото, животные жиры постепенно заменяются растительными жирами. Помните, что жир находится в миндале, маслинах, орехах, семечках и во многих других продуктах. Вместо масла можно есть их;
  • продолжаем есть одно яблоко и еще два каких-либо несладких фрукта, например, апельсин, грейпфрут, но не банан и не виноград;
  • завтрак начинаем с овсяной, гречневой, пшенной каши, где соотношение объема воды и крупы 1:1. Добавляем нежирный творог к утреннему меню и овощной салат;
  • часть молочных продуктов заменяем постным мясом, например, белым мясом курицы или индейкой;
  • другие продукты вводим медленно и не все сразу.Диета Кима Протасова отзывы

За диету Кима, потому что:

  • согласно отзывам врачей, данная диета нормализует естественный обмен веществ, делая функционирование организма оптимальным с этой точки зрения. Происходит это вследствие того, что составляющие системы похудения Кима Протасова содержат углеводы с низким гликемическим индексом, то есть после употребления таких продуктов уровень сахара в крови поднимается медленно, поджелудочная железа функционирует в нормальном режиме, поэтому не хочется сладкого;
  • рецепты меню предлагают употреблять молочные продукты, которые обеспечивают организм достаточным количеством белка, лактозы и, конечно же, кальция. Именно поэтому происходит интенсивная потеря жировой ткани;
  • большое количество богатых минералами, витаминами и клетчаткой овощей положительно влияют на работу желудка и кишечника;
  • на форумах, посвященных обсуждению этой диеты, вы найдете не только наглядное подтверждение в виде фото того, насколько действенна эта диета, какие результаты можно получить, худея на овощах и сырах, но и отзывы по поводу того, что «протасовка» не причиняет психологического дискомфорта. Вы ограничиваете себя в определенных продуктах, но разрешенные можно потреблять в любом количестве;
  • по описаниям, диету Протасова можно отнести к мягким системам похудения. С этим соглашаются многие диетологи, когда дают отзыв по поводу указанного рациона питания, так как при эффективном избавлении от лишних килограммов в результате сохраняется мышечная масса, растет скорость обмена веществ;
  • результативность.

Несколько рецептов в ваше меню

Рецепт №1

  • Один помидор и огурец средних размеров нарезать крупными кусками, одну редьку и маленькую луковицу, наоборот, мелко порезать, порубить две-три веточки петрушки, укропа. Все перемешать с добавлением щепотки соли, перца и 1 столовой ложки уксуса. Можно добавить натертое на терке одно яйцо.

Рецепт с фото №2

  • Для составления меню понадобится добавить твердый сыр, помидор, яйцо, лук репчатый, зелень на выбор. Сыр нарезаем тонкими, но большими по площади ломтями, чтобы на одном ломте уместился кружок помидора. Помидор, собственно, нарезаем кружками в 5-7 мм. толщиной, яйцо и лук чистим и режем тонкими колечками. Зелень нужно порубить. Берем сыр, сверху кладем помидор, лук, яйцо, снова помидор и все это закрываем сыром. Между слоями не забывайте добавлять зелень. Сэндвич можно делать многослойным, варьируя слои на ваше усмотрение, и с добавлением в него мяса на третьей неделе диеты.Диета Протасова отзывы

Рецепт №3

  • Салат готовится за 10 минут, количество ингредиентов рассчитано на две порции. Итак, вам понадобятся 250 гр. кольраби, 200 гр. моркови, маленькая головка репчатого лука, 150 гр. красного или зеленого болгарского перца, щепотка соли. Кольраби помыть, почистить и натереть на терке, также поступить с морковью, лук порезать тонкими полукольцами, а перец – ломтиками или мелкими кубиками. Все перемешать, добавив соль. В зависимости от этапа диеты, салат можно приправить оливковым или подсолнечным маслом.

Рецепт №4

  • Описание незаменимого и очень вкусного греческого салата можно увидеть на официальном сайте. Один помидор нарезаем кусочками, огурец и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Маслины (50 гр.) можно нарезать кружочками или положить целыми, отделив от косточек. Все это перемешиваем, добавляем соль и молотый перец по вкусу, заправляем 2 ст.л. лимонного сока. Сверху кидаем крупно порубленную зелень и нарезанную кубиками брынзу (100 гр.), можно фету.