История похудения от Кати

Если ты толстая, то это еще совсем не значит, что некрасивая. Я знаю множество людей, которым пышные формы очень идут, придают некоторый шарм и своеобразность. Но это утверждение не про меня. Полнота меня не украшает. Пара-тройка подбородков, массивные руки с отвисшей кожей, висящий живот и впечатляющих размеров филейная часть – и это без преувеличения. Т.е ни о каком шарме речь не идет в принципе.

А всегда ли я была такой? Нет, не всегда. Лет до 15 я была очень худой и совсем не задумывалась, даже глядя на своих родителей, вес которых упорно держался в районе ста килограмм, что все может измениться.

К 11 классу я уже начинала понимать, что в еде себя нужно ограничивать. Периодически вводила какие-то занятия спортом, качала пресс перед телевизором, а потом все это забрасывала. К слову, летом я все же худела, не прилагая к этому никаких особых усилий, потом опять набирала вес, к следующему лету снова худела — и так по кругу.

DSC_5593
 
x_daf39277

День Х. Он наступил внезапно, впрочем, как и все в моей жизни.

Я ехала с работы, выходя из городского транспорта, услышала треск, сдавленный смех и увидела устремленные на меня десятки глаз. По шву разошлись брюки и часть моей пятой точки оказалась на всеобщем обозрении. Не буду описывать степень моего конфуза, скорость передвижения от остановки до подъезда, ловкость моих рук, производящих удивительные манипуляции с сумочкой, закрывающей предательски расползающуюся дырку на брюках…в общем, я решила – стоп, так больше продолжаться не может. Необходимо было что-то предпринимать.

Мотивация. Выбросив все калорийные продукты из холодильника, прилепив на него изображения женщин в купальниках, чьи фигуры на тот момент мне казались идеальными, я приступила к изучению матчасти по средствам интернета. На одном из сайтов предлагалось выложить свои фотографии, а независимые эксперты в лице таких же, как и я, девиц, встающих на непростой путь к идеальной фигуре, должны были дать им общую оценку. Из 10 баллов я получила 5, хотя в душе я все же считала, что оценка несколько занижена. Тем ни менее, это стало достаточно сильным толчком к дальнейшим действиям.

Собственно, сами действия. Начитавшись описания разнообразных диет,  я остановила свой выбор на кефирной диете. Сказано-сделано. Заполнив холодильник однопроцентным кефиром, нежирными куриными грудками, творогом и фруктами, я приготовилась к недельному марафону.

На работу я пришла с полной сумкой кефира и глазами, горевшими энтузиазмом. Срыв подкрался, конечно же, незаметно. Или, как я уже писала обо всех событиях в моей жизни — внезапно. Бухгалтер отмечала свой день рождения домашней пиццей и чаем с тортиком.

Дома я плакала, смотрела на худощавых теток с холодильника и подыскивала новую диету.

Свой выбор остановила на низкоуглеводной диете. На ней я продержалась дня 3 или 4. Снова последовал срыв, депрессия, слезы и, как следствие, обжорство.

Я тихо ненавидела себя, свой метаболизм, генетическую предрасположенность к полноте и отсутствие силы воли.

Следующая за диетами мысль, казалась мне поистине гениальной, а воплощение ее в жизнь заключалось всего в одном посещении аптеки. Фиточай для похудения!

Да, туалет я стала посещать с частотой рейсового автобуса, что вызывало некий дискомфорт в течение моего рабочего дня и вопросительные эмоции на лицах сотрудников.

И этот эксперимент пришлось отложить, как планировалось вначале, до отпуска, а потом, как оказалось, и насовсем. Справедливости ради, стоит сказать, что пару килограмм я тогда все же сбросила, но это была всего лишь жидкость, недостаток которой организм восполнил буквально сразу же.

Бег по утрам оказался для меня настоящей пыткой. Не спасала даже любимая музыка в плеере. Кульминацией моей беговой истории стало одно весеннее утро. Выбежав на спортплощадку ближайшей школы, я сделала, как обычно, несколько вялых кругов вокруг нее, пару раз присела, несколько раз подтянулась на турниках и направилась домой. Приняв душ, оделась на работу, присела на краешек дивана — и проснулась ближе к обеду от звонка директора. Т.е бегать в утреннее время, крадя его у своего сна, я больше не рисковала.

Подводя итоги. Устав гнаться за быстрыми результатами, я решила идти к цели медленно, но верно. Во-первых, записалась на шейпинг и 3 часа в неделю стала проводить в спортзале. Автоматически отпали пивные и винные возлияния в компании подруг, потому что после них заниматься спортом не представлялось возможным. Во-вторых, исключила из своего рациона хлебобулочные и кондитерские изделия. Это оказалось гораздо проще, чем сидеть на строгой диете. В-третьих, мой последний прием пищи заканчивался часа за 3, или даже за 4, до сна. Важным моментом стало употребление большого количества питьевой негазированной воды. Ее объем равнялся, и по сей день равняется, двум литрам в сутки. Раз в неделю провожу разгрузочный день на все том же обезжиренном кефире.

Медленными темпами вес шел вниз. За год исчезли ненавистные 25 кг. Хочу заметить, что это не результат диеты, отдельно спорта или разгрузочных дней. Это новый образ жизни, как мне кажется, весьма сбалансированный и правильный. Теперь мое отражение в зеркале вызывает у меня только положительные эмоции и я, с полной уверенностью, могу сказать: «Я счастлива!»

z_ca5784d8   z_6057bb6e

Катя — специально для сайта Нет.Калорийности