История похудения от Юли

Наверное, осознанно стать толще стремятся только борцы сумо. И даже эти люди не едят все подряд, соблюдая особую диету. Тогда почему все мы, обычные люди, мечтаем о стройности, но в то же время делаем все для того, чтобы наш вес изо дня в день шел в гору?

История похудения от Юли

С чего все начиналось

Моя история проста, ибо все, что со мной происходило, полностью подчинялось законам человеческой природы. Я никогда не была ни худым ребенком, ни худым подростком. Природная предрасположенность к полноте была тому причиной. Но в детстве и переходном возрасте я не задумывалась о том, что у меня есть лишний вес. Все дело в том, что генетическая информация, переданная мне моими родителями, еще не проявляла себя. То, что у меня могут быть серьезные проблемы с лишним весом, стало понятно лишь в студенческие годы. Жизнь в общежитии как-то мало способствовала здоровому образу жизни: питание бутербродами, фастфудом, лапшой быстрого приготовления и пельменями стало неотъемлемой частью моих будней. А еще и постоянные студенческие вечеринки с пивом и всякими закусками, типа чипсов, орешков и прочей ерунды, которая не приносит ничего, кроме сотен калорий. Согласитесь, для человека со склонностью к полноте это не может пройти бесследно. Не прошло это бесследно и для меня: за год я незаметно набрала 10 килограммов и при росте 163 см стала весить 65 кг. В то время я нашла для себя выход из сложившейся ситуации, сев на кремлевскую диету. И действительно, вес стал уходить, новое тело казалось мне прекрасным! Только сейчас, глядя на те фотографии, я понимаю, что худое, но дряблое тело априори не может быть привлекательным…

Беременность, роды – все с начала…

С тех пор лишние килограммы  не напоминали о себе около трех лет. Естественно, вес немного колебался, но я, опасаясь повторения истории, старалась держать себя в руках. Как только весы показывали чуть больше, чем мне было нужно, я садилась на кремлевскую диету. Следует заметить, что тогда я не занималась спортом. Физические нагрузки при сидячей работе были минимальны.

Потом я вышла замуж и практически сразу же забеременела. Набор веса во время беременности хоть и не радовал меня, но и не приводил в панику: ведь так и должно быть, жировая ткань просто необходима беременной! Конечно же, в еде я себя не ограничивала (еще бы, ведь есть такая прекрасная возможность поглощать все, что хочется!), но пошла на йогу для беременных.

И вот я родила дочку. Перед беременностью я весила 57 кг, а, родив малыша, стала весить 62 кг. Казалось бы – всего 5 кг, это так немного! Однако эти 5 кг распределились по телу таким образом, что визуально мне можно было дать все 20 лишних килограммов (правда, это я замечаю только сейчас)! Привычки питания, выработанные за время беременности, не изменились: я кушала все, что мне хотелось, а еще любила вместе с мужем, который приходил с работы очень поздно, плотно поужинать перед сном.

Самое интересное то, что сама себе я казалась стройняшкой! Однако пуговицы на джинсах, которые было все сложнее застегивать, красноречиво говорили об обратном. И вот наступил Новый Год 2012. Я очень тщательно готовилась к нему: подбирала наряд, прическу. Я думала о том, как прекрасно буду смотреться на фотографиях. И вот я смотрю на эти фотографии… То, что я видела в зеркале, разительно отличалось от того, что предстало передо мной на картинке. И дело было, к сожалению,  вовсе не в профессионализме фотографа…

Путь к стройности или новая философия жизни

После этой новогодней вечеринки я решила, что пора снова расчехлять оружие и идти в бой с весом. Только теперь я решила действовать не с помощью диет, а с помощью физических нагрузок. Поговорила с мужем, попросив его сидеть с ребенком, пока я буду ходить на тренировки. Фитнесс-клуб выбирала поближе к дому, чтобы можно было быстро добираться туда и обратно.  Благо, такой нашелся в десяти минутах ходьбы. Первый вопрос, который задала мне тренер в тренажерном зале: «Сколько раз в день ты ешь?». Я честно ответила, что три. «А нужно пять-шесть», — такой был ответ. С того самого дня начались мои тренировки. Будучи человеком ответственным, я следовала всем рекомендациям тренера: отказалась от сладкого и мучного. Основу моего рациона стали составлять овощи, фрукты и мясо. С утра регулярно стала есть кашу. Стереотип, что за два часа до тренировки и в течение двух часов после нее есть нельзя, был разрушен. Только вставая с постели, я ела овсянку. А уже через полчаса «таскала железо». Едва переступив порог дома, я бежала заполнять «белковое окно» — ела нежирный творог. Я навсегда усвоила истину: организму проще расщепить мышечную ткань, нежели растопить жир. Мышцам нужно поддержка в виде белка. Ждать два пресловутых два часа просто нельзя!

История похудения от Юли

С тех пор прошло пять месяцев. Сейчас занимаюсь трижды в неделю, выполняя в каждый из этих дней комплекс упражнений в тренажерном зале на разные группы мышц: груди и рук, плеч и спины, а также ног. Питание все то же: минимум углеводов, максимум белка. Но иногда могу и побаловать себя чем-то «запретным». Мой тренер говорит: «Вы должны так разогнать метаболизм, чтобы вы на ночь съедали пиццу, а с утра весы показывали минус 1,5 кг!». После трех месяцев занятий в тренажерном зале я решила ходить еще и на танцы – физическая нагрузка как наркотик, всегда хочется «увеличить дозу».

Итог таков. До прихода в тренажерный зал я весила 62 кг при росте 163 см. Параметры фигуры были такими: 91-74-98.Сейчас мой вес 51 кг, а параметры фигуры такие: 83-63-90.

Сегодня я жалею только об одном: почему самые лучшие годы моей юности я провела с лишним весом? Желаю всем удачи!

История похудения от Юли

С уважением, Юлия Валерьевна