Калорийность адыгейского сыра

Калорийность адыгейского сыра Адыгейский сыр относится к виду рассольных сыров, это значит, что его созревание происходит в рассоле. Этот сыр является традиционным угощением Закавказской кухни. Калорийность сыра адыгейского составляет 252,2 килокалории, при этом жиры составляют 20 грамм и белки 17,9. Углеводов в данном виде сыра практически нет, помимо этого отмечается большое содержание кальция. По сравнению с другими сырами адыгейский сыр калорийность имеет ниже, что делает его диетически продуктом и позволяет использовать при различных разгрузочных днях.

Сейчас в технологии приготовления различных сыров все чаще используют всевозможные пищевые добавки и заменители. Поэтому при соблюдении диеты лучшим решением будет приготовить самим адыгейский сыр в домашних условиях. Сам по себе рецепт приготовления прост в исполнении и не составит большого труда.

Домашний адыгейский сырКалорийность адыгейского сыра

Итак, для приготовления сыра необходимо:

  • 2 литра молока;
  • 6 яиц;
  • 400 граммов сметаны (жирность выбирается по вкусу, можно вообще обезжиренную);
  • 2 столовых ложки соли без верха.

Молоко и соль смешиваем и ставим на плиту.

Взбиваем 6 яиц и сметану.

Когда молоко закипит, выливаем тоненькой струйкой полученную смесь. Все время продолжаем мешать, чтобы не пригорело. Можно для этого использовать водяную баню.

Как только начинается образование белых хлопьев, происходит створаживание жидкости, снимаем все с плиты.

Ждем, пока немного остынет. В это время в дуршлаг укладываем марлю в 3 – 4 слоя. Все полученную смесь выливаем в дуршлаг. Процесс процеживание должен происходить примерно полчаса.

Теперь вынимаем полученную массу, оборачиваем марлей. После формируем саму сырную головку. Также в марле выкладываем на глубокую тарелку. Сверху закрываем другой тарелочкой, на которую устанавливаем емкость с водой (Банку или кастрюльку). Получается самодельный пресс.

Через 5 – 6 часов сыр готов. Можно добавить внутрь зелень, разные приправы, все зависит от личной фантазии и вкуса.

Такой диетический продукт целиком состоит из натуральных ингредиентов и будет полезен не только при соблюдении ограничений в питании, но и всем остальным. Калорийность адыгейского сыра может стать сдерживающим фактором от переедания. Это правильно!

Такой сыр употребляется, не только как самостоятельное блюдо, но также входит в состав различных салатов и закусок.