Калорийность безе

Калорийность безеБезе или меренга — это воздушное, тающие во рту, пирожное, нравится очень многим. Первое название переводиться с французского baiser, как поцелуй, второе произошло от названия города Майринген, который расположен в Швейцарии. В очень многих кулинарных изделиях безе служит, как основа для различных тортов и пирожных.

В последнее время появилось много статей о том, что калорийность безе минимальна и составляет примерно 54 килокалории на 100 граммов продукта. Рассмотрим, так ли это на самом деле.

Для приготовления одной порции безе необходимо взять три куриных белка и полтора стакана сахара. Сразу становиться понятно, что даже по соотношению сахара в этом угощение, говорить о какой — то маленькой калорийности не придется.

Для тех, кто строго соблюдает безуглеводистую диету, иногда ее еще называют диетой Аткинса или Кремлевской диетой, можно посоветовать рецепт, где вместо сахара используется сахарозаменитель.

Безе без сахараКалорийность безе

Необходимо взять 3 куриных белка. Хорошенько их охладить, после чего начать взбивать венчиком или на небольшой скорости в миксере. Делать это надо до образования очень густой и стоячей пены. Потом добавить примерно две чайных ложки сахарозаменителя . После этого продолжить взбивать еще несколько минут.

После этого противень покрыть бумагой для запекания или калькой. Установить температуру духовки на 100 градусов. Выложить порции чайной ложечкой на противень. Выпекать в течении 40 минут в духовке.

Такое лакомство не будет содержать углеводов, и в нем действительно очень маленькое содержании калорий — 12,5 грамм на 100 грамм продукта.

Хоты в этом рецепте есть отличии. Пирожное получается очень рассыпчатым, и не имеет внутри характерную «тянучку», как в безе, приготовленном с использованием сахара.

Таким образом, можно побаловать себя любимым лакомством, в случае соблюдения строгих ограничений в питании, а также при различных заболеваниях, связанных с ограничениями в количестве употребляемых углеводов и сахара.

Хотя, если очень хочется, то лучше приготовить безе традиционным способом. Именно сочетание сахара и белка дают необыкновенный вкус и воздушность данному продукту.

Путем расчетов, учитывая калорийность сахара и куриных белков, получается, что калорийность безе составляет 304 килокалории на 100 грамм продукта, что на самом деле много.

К тому же углеводов содержится немало — 78,8 грамм, что делает его совсем неподходящим продуктом для диетического питания. Хотя в тоже время, в этом пирожном вообще нет жиров. Также само по себе он легкое. Поэтому, если очень хочется, можно позволить себе немного этого угощения.

Так же читайте интересные статьи: