Калорийность брокколи

Калорийность брокколиКалорийность брокколи составляет 34 ккал на 100 грамм готового продукта. Количество белков триптофана и лизина такое же, как в курином яйце. Капуста содержит большое количество минералов, таких как калий, натрий, кальций, магний, хром, бор, марганец, а так же витамины А, С, Е, В1, В2, РР, рибофлавин, тиамин и фолиевую кислоту. Капуста брокколи содержит белки, которые сходны по своим характеристикам с животными белками. 

Рекомендуется капусту готовить на пару. Приготовленная таким способом она хорошо влияет на сердце, замедляет старение организма, уменьшает риск онкологических заболеваний. Капусту желательно употреблять беременным и детям, она благоприятно влияет на организм после тяжелых заболеваний.

Капуста прекрасно очищает организм от шлаков. Содержащееся в ней медь делает соединительные ткани эластичными, что способствует удалению целлюлита.
Калории у капусты образуются не от жира, которого в ней нет, а от углеводов и белков.

Полезные свойства брокколиКалорийность брокколи

При низкой калорийности в капусте содержится 42% от ежедневной нормы витамина К. Содержащийся сульфорафан способствует предотвращению развития рака.
Капусту нужно употреблять после тепловой обработки, так как она может быть заражена кишечной палочкой.

В капусте содержится магний, который очень важен при обмене веществ и для нормальной работы сердечно-сосудистой и мышечной систем. Он также необходим для нервной системы и синтеза гормонов. При недостатке магния появляется аритмия, раздражительность, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, также отмечается повышенная хрупкость костей.
Капуста богата клетчаткой. Поэтому она рекомендуется больным ожирением, так как вызывает чувство насыщения.

В капусте содержится каротин, который очень полезен при заболевании глаз. Он также способствует выведению свободных радикалов, которые вызывают развитие рака. Она содержит множество веществ, помогающих при повышенном давлении. Капуста прекрасно влияет на нервную систему, улучшает обмен веществ. Также она повышает иммунитет, улучшает работу сердца.

Так как капуста выводит излишки воды, она помогает избавиться от отеков.
Капусту лучше перед употреблением пассивировать или отварить, так как волокнистые стебли жестковатые. Готовить ее нужно не более 15-20 минут. Иначе полезные вещества будут разрушены и она потеряет свою пищевую ценность.

Полезные вещества капусты будут усваиваться лучше, если ее готовить вместе с продуктами, содержащими биотин. Это могут быть помидоры, шпинат, авокадо и другие. Можно также готовить капусту с яйцами.

В качестве заключения хочется еще раз отметить низкую калорийность брокколи и пожелать удачи в борьбе с лишним весом, если таковой у вас имеется!
Калорийность брокколиПоследнее время становится все популярней такая разновидность капусты, как брокколи. Белок, который она содержит, по своему составу максимально приближен к животному белку. Для тех, кто беспокоится о своем весе, она станет незаменимым продуктом. Для тех, кто следит за фигурой, стоит заметить, что калорийность брокколи составляет всего 33 ккал на 100 грамм продукта.

Благодаря низкой калорийности, этот вид капусты, является прекрасным дополнением к бутербродам и салатам. Есть интересные рецепты супов, которые имеют приятные вкусовые качества и очень питательны

Для сидящих на диете, этот овощ будет отличным дополнением в салат, при этом увеличив объем блюда и почти не увеличив калорийность. Рассчитанное употребление брокколи помогает в борьбе с целлюлитом, заряжает организм энергией и насыщает многими полезными веществами и витаминами. В ней не содержится жира, а почти сорок процентов калорий происходят из белка.

Как и все виды капусты, брокколи является кладезем витамина С, превосходя в этом даже цитрусовые, которые считаются лидерами среди поставщиков этого витамина. Помимо этого, в этом овоще большое количество бета-каротина, почти столько же, сколько в моркови и тыкве. Отличается брокколи от других овощей и высоким уровнем содержания витамина U, который оказывает неоценимую помощь при лечении язвы, уступая в этом только спарже.

Полезные свойства брокколиКалорийность брокколи

В последнее время пришли к выводу, что брокколи может быть средством для предотвращения онкологических заболеваний, благодаря сульфорафану, веществу, содержащемуся в нем и помогающему убивать некоторые виды бактерий, которые вызывают язву и раковые болезни.

Помимо этого, брокколи рекомендовано людям с сердечной недостаточностью и проблемами с нервной системой, так как в состав этого вида капусты входят физиологически активные вещества, обладающие лечебными свойствами и улучшающие состав крови.

Вкус этот овощ имеет специфический, к нему стоит привыкнуть. Он напоминает цветную капусту, однако, при этом более пряный и глубокий. Поэтому, также как и другие виды капусты, например, цветную, брокколи употребляют в сыром виде, можно подавать с соусом (желательно также низкокалорийным), а можно приготовить блюда, рецептов которых масса. Ее отваривают, тушат, готовят в кляре и многое другое.

Говоря о калорийности брокколи, можно сделать вывод, что этот овощ хорош для тех, кто хочет похудеть. Таким образом, блюда помогут разнообразить меню тем, кто сидит на диете или просто заботиться о своем здоровье и старается следить за своим питанием.