Калорийность говядины

Калорийность говядиныМясо для человека такой же неотъемлемый продукт, как и хлеб и овощи. Самым востребованным мясом на сегодняшний день является говядина. Говядина это общее название всего крупного рогатого скота. Слово происхождением из древнерусского языка. «Говядо» – так раньше называли крупный рогатый скот. Пород коров, быков и волов сегодня насчитывается несколько десятков, но все они потомки одного – дикого быка, одомашненного человеком. Калорийность говядины в настоящее время очень высока, поэтому стоит в первую очередь задуматься над тем, каким образом ее следует готовить!

Выбирая мясо, прежде всего, обращайте внимание на его внешний вид. Ведь проверить свежее оно или нет по другому вряд ли у вас получится. Мясо должно быть ярко-красным – такое мясо от молодого бычка. Если присутствуют темные тона и жира и мяса, то значит, животное было старое, брать его не стоит. На самом деле лучшее мясо от двухгодовалого бычка.

В отличие от нашей страны, Европа не имеет общего названия для мяса крупного рогатого скота. В европейской кухне строгое разделение на мясо быка и мясо молодого теленка. Европейская кухня для приготовления мясных блюд строго использует бычье мясо. Название «говядина» там используют лишь для коровьего мяса, тем самым, так же отделяя его от единой градации.

Как же узнать калорийность говядиныКалорийность говядины

Так как свежесть говядины мы научились определять то, как быть с калорийностью? На сто грамм продукта мы имеем в среднем 224 ккал, 17 г. белка, 17 г. жиров и 80 мг. всем известного холестерина. Однако не все мясо одного животного одинаково калорийно. Если брать отдельные части, то мы получим самое калорийное у нас реберная часть. Она имеет почти 450 ккал на 100 грамм. Далее, в порядке убывания: Грудинка 405 ккал, Окорок 308 ккал, Лопатка 208 ккал, и самое легкое это филе, оно имеет менее 190 ккал на 100 грамм.

Для того что бы организм получал все нудные ему животные жиры, белки и углеводы, необходимо употреблять мясо не реже двух раз в неделю. Это положительно влияет на мышечную ткань, да и поможет сохранить вам активность в старости. Говядину можно употреблять с гарниром, как например в плове.

Мышечной ткани необходим приток креатина, организм вырабатывает его сам. Но по последним исследованиям, порядка 80% людей нуждаются в дополнительном источнике. А он в свою очередь содержится в нежирных частях говядины.

Так же в говядине содержится огромное количество железа, которое необходимо организму для обновления клеточной массы и кровеносных сосудов. Оно так же участвует в формировании красных кровяных телец.

А для иммунной системы мясо припасло нам цинк, который помимо усиления иммунитета необходим мужчинам. С помощью него формируется мужской половой гормон – тестостерон.