Калорийность инжира

Калорийность инжираИнжир – это дерево, которое произрастает в субтропическом климате. Оно достигает высоты 12 метров. Калорийность инжира — 49 килокалорий в свежем фрукте, в сухом —  253 килокалории.

В свежем плоде инжира содержится до 24% сахара, а в сушеном — до 37%. В нем есть белки, органические кислоты, жиры, дубильные вещества. Этот фрукт чаще употребляется в сушеном виде, реже – в свежем и практически никогда — в консервированном.

Инжир с полным правом можно отнести к уникальным фруктам. Он в большом количестве обогащен клетчаткой, которая снижает холестерин и благоприятно влияет на пищеварение. Всего пара штук в день этого фрукта, и суточная норма клетчатки обеспечена. Этот диковинный продукт богат калием; магнием, йодом, фосфором, цинком, который предотвращает появление тромбов; жирами; белками и другими витаминами.

Что мы знаем о калорийности?Калорийность инжира

Калорийность инжира составляет 49 килокалорий в свежем фрукте в расчете на 100 гр. веса, 13 гр. углеводов и совсем мало белков и жиров.

Свежий инжир можно отнести к продуктам малой калорийности, а значит более диетическим, но употребление большого количества может приводить к проблемам газообразования. Говоря о калорийности сушеного инжира, следует отметить, что она имеет высокие показатели. В 100 гр. содержится 253 килокалории.

Состав инжира из расчета 100 грамм продукта

82 г. содержится воды, 0,7 г. составляют белки, 0,2 г. присутствуют жиры, 13,6 г. находится углеводов, 2,4 г. занимает клетчатка, 0,5 г. отводится органическим кислотам, 1,1 г. принадлежит золе.

Витамины в инжире имеют самый разнообразный состав, включая 0.05 мг бета-каротина, 0.05 мг- B2 рибофлавина, 0.5 мг ниацина, 10 мкг фолиевой кислоты, 2 мг аскорбиновой кислоты.
Макроэлементы в инжире многообразны: содержание калия 270 мг, количественный состав магния 20 мг, 34 мг входит кальция, 18 мг – натрия, и 32 мг – фосфора.

Микроэлементы в инжире: 1.3 мг – железа, 60 мкг – медь.

Какова польза инжира?

  • Улучшает работу почек за счет того, что обладает хорошим мочегонным действием.
  • Хорошо известен как жаропонижающее средство.
  • Применим при ангинах, простуде, заболеваниях десен.
  • Нормализует работу почек и желудка, селезенки и печени.
  • Активизирует работу сердца.
  • Хорош в проведении профилактических мероприятий при гипертониях.

Ежедневный прием инжира может избавить вас от анемии. Народная медицина рекомендует принимать его отвары. Категорически запрещено употребление инжира в диете при диабете и подагре, при нарушениях в работе желудка, особенно если этот процесс вызван воспалением.