Калорийность каштанов

Калорийность каштановОдним из калорийных продуктов на сегодня являются – орехи. Ни для кого не секрет, что они богаты полезными веществами и свойствами. Но, скорее всего не все знают, что они не одинаковы, полезны, одни больше другие вообще нет. Благодаря белку и крахмалу, калорийность каштанов очень высокая, в 100 граммах ореха содержится около 180 калорий.

Для множества людей до сих пор хранит в себе тайну – каштан. Кто-то даже скажет, что, это не орех, но на самом деле еще какой. В основном он встречается на городских улицах, в парках и садах. Они содержат большое количества крахмала, клетчатки, сахара минеральных веществ: железо, калий, фосфор, кальций, натрий, медь и другие, и витамины А, В и С.

Наряду с другими видами орехов, каштан не богат жирами, но зато углеводов в нем более 60%. Белком тоже не обделен, и значит очень питательный. В жареном виде калорий больше, но, это не помеха для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Ведь при такой своей калорийности их много не съешь, значит, не перегрузишь свой желудок, но при этом будешь сыт.

Как приготовить каштанКалорийность каштанов

Многие, наверное, задумываются, как их приготовить и тому подобное. На самом деле все очень просто, их можно варить, жарит, толочь для получения муки и соуса. Следует их только правильно очистить. Для этого надо срезать верхушку скорлупы, чтобы корочка не лопнула под действием высокой температуры, и подать со сливочным маслом, очень вкусно и полезно для здоровья и фигуры.

Орех каштана отлично подойдет сладкоежкам, ведь из них можно приготовить вкусный десерт, в отличие от мучных выпечек, он не грозит отложиться где-то у вас на теле. Для этого следует их очистить, поместить в сладкое молоко ( сахар кладется по вкусу) и варить их до того момента, пока они не станут мягкими. Из них можно сделать пюре или порезать на маленькие кусочки.

Но каштан используют не только на кухне, но также и в медицинских целях. Нельзя употреблять их беременным женщинам, кормящим мамам и людям имеющие заболевания печени и почек. Кстати каштан можно употреблять не только вовнутрь, но также и для наружного применения. Его хорошо использовать для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и варикоза, также используют для предотвращения синяков, ушибов и любых мелких травм.

Врачи не рекомендуют использовать каштан самостоятельно, так как он разжижает кровь, что не совсем хорошо. Используют плоды для лечения воспаления вен на руках и ногах, геморроя и кожных заболеваниях. Калорийность каштана находится на среднем уровне, особого вреда для фигуры не принесет.

Однако стоит запомнить, что перед его употреблением стоит консультироваться у специалистов.