Калорийность креветок

Калорийность креветок Сегодня во всем мире широкое распространение получило употребление морских продуктов, а в частности, креветок. Креветки используют не только для приготовлений салатов, но и супчиков. Ни всем известно, что помимо того, что данный морской продукт имеет необычный вкус, но он очень полезен и малокалорийный. Вот почему их стали использовать даже в диетических блюдах. Диетологи-врачи рекомендуют употреблять креветки в пище для похудения, благодаря которым можно сбросить лишний вес.

Надо заметить, что креветки находятся в той же категории, что и картофель, бананы, карась, камбала и нежирные сорта рыбы. В 100 граммах свежих креветок содержится почти 107 Ккал. Однако, несмотря на их мало калорийность, в их состав входит предостаточное количество полезных веществ.

Калорийность креветок составляет всего до 5%, они имеют также низкое содержание жиров. Надо отметить, что в креветках нет углевода, а что касается белков, то их в данном продукте предостаточное количество. А остальная часть морского продукта состоит из воды, полезных витаминов и минерала.Калорийность креветок

Рекомендуется креветки использовать в пище беременных женщин, так как они богаты витамином С, никотиновой кислотой, витамином Е, витамином В12 и таурином. Помимо вышеуказанных витаминов, в креветках содержатся необходимые для человеческого организма такие вещества как калий и йод. Специалисты рекомендуют каждый день использовать по 200 грамм креветок, благодаря чему восполняется потребность организма.

Ни всем известно, что креветки оказывают огромное воздействие на органы человека и функцию, которую выполняет данный орган. Рекомендуется использовать креветки в пище, чтобы улучшить самочувствие, способствовать поддержке гормонального фона. Благодаря данному виду морского продукта также улучшается качество наших волос, ногтей, а кожа становится более мягкой и нежной. Регулярное употребление креветок дает возможность уменьшить вероятность заболевания, как сосудов, заболеваний, так и способствует восстановлению иммунитета.

Калорийность креветок не должна пугать вас, не должна вводить вас в заблуждение. Недавно учеными было выявлено, что постоянное употребление креветок способствует снижению уровня вероятности раковых заболеваний, так как благодаря каротиноиду, который содержится в морском продукте, в организме образуются молодые клетки и ткани. Следовательно, креветки являются антиоксидантом, содержащим очень важное вещество для человеческого организма как астаксантин. Если хотите избежать различных заболеваний, постарайтесь чаще употреблять креветки.