Калорийность кураги

Калорийность курагиУже давно известно, о полезности сухофруктов, но мы редко насыщаем ими наш повседневный рацион. Употребляем их, только вместе с овсяными хлопьями, в выпечке, а также как основные ингредиенты для варки компотов и киселей. Сухофрукты содержат натуральную сахарозу, и приносит намного меньше вреда организму, чем белый рафинированный сахар. Вместе с тем, сухофрукты имеют, питательные вещества и витамины, необходимые нашему организму.

Сухофрукты на нашей кухне просто незаменимы! Например, курагу добавляют в различные салаты, она отлично сочетается с рисом, рыбой или мясными блюдами, употребляют и как фрукт, так же с нее можно испечь аппетитные булочки.  Калорийность кураги в 100 г достигает – 241 ккал. Каждая хозяйкаможет порадовать своих домашних вкусным и весьма полезным компотом из кураги. Так же эти сухофрукты содержат ряд витаминов – А, В1, В6, С, фолиевую кислоту, фосфор, калий, марганец, железо, кальций, магний, натрий, и медь. При употреблении кураги улучшается состояние кожи и структура волос, а благодаря немалому количеству клетчатки и пектинов, находящихся в этом фрукте, происходит очищение всего организма.

Советы для похуденияКалорийность кураги

Многие, хоть раз в жизни, увлекались диетами. Для начала, следует исключить из рациона вашего питания – сладости. Настоящее испытание приходится переносить организму вовремя похудения без сладкого, и в частности стресс получает мозг, так как для нормальной работоспособности, ему необходимы углеводы. В данном случае поможет курага. Она питательна, обеспечит организму ценные вещества, быстро насытит и надолго позволит прогнать голод. Естественно, злоупотреблять ей не стоит, лучше добавлять курагу в разные овощные и фруктовые салаты, к отварному и запеченному мясу.

Когда вам захочется сладенького, или проголодаетесь, употребление несколько оранжевых ягод, запитых водой, станут отличным перекусом. И пусть вас не пугает высокая калорийность кураги.

Можно также, организовать для себя разгрузочный день, для похудения. Нужно тщательно промыть 2 стакана кураги, залить ее на ночь водой и оставить. Утром эту воду выпить, а сами ягоды скушать в течение дня, разделив маленькие порции на несколько приемов. Так же в этот день придется выпить до 3 литров жидкости (травяные и лимонные чаи без сахара, негазированную минеральную воду). Курага отлично усваивается организмом, и надолго обеспечивает ощущение сытости.