Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудкиВсе, кто хоть однажды интересовался диетами или наоборот постоянно следит за фигурой, а так же сторонники здорового образа жизни и правильного питания курицу назовут в числе основных продуктов. И это утверждение не лишено оснований. 113 ккал — это и есть калорийность куриной грудки.

При этом белка в этом мясе более чем достаточно! И это не все её достоинства.  Именно поэтому в рационе спортсменов, обязательно присутствуют блюда, приготовленные из нежнейшей куриной грудки.

Однако следует заметить, что такими показателями обладает только мясо (филе), если для приготовления блюда используется мясо вместе с костями и кожей, калорийность блюда увеличивается. Еще один немаловажный совет, для желающих похудеть, отдавать предпочтение нужно рецептам на основе отварного мяса, так как при таком способе приготовления, калорийность куриной грудки уменьшается на 20%.

Вы спросите, куда они деваются, ответ прост, остаются в бульоне. Кстати на основе таких бульонов, можно варить отличные овощные супы, которыми так же можно разнообразить диетический рацион. А вот другой способ приготовления куриной грудки, копчение, имеет скрытые на первый взгляд недостатки.

С одной стороны, мясо при таком способе приготовления, остается низкокалорийным (всего 119 ккал.), но оттого, что в процессе копчения используются консерванты, усилители вкуса и цвета продукт теряет свои полезные свойства и переходит в разряд опасных для здоровья продуктов.

Следующий не менее популярный способ приготовления мяса птицы, жарение.

Куриная грудка для похуденияКалорийность куриной грудки

Любой диетолог, посоветует отказаться от жареной куриной грудки человеку, который поставил перед собой цель расстаться с лишним весом и резко ограничить потребление жареного мяса всем остальным. А для разнообразия своего меню, лучше запечь грудку в фольге. И не забудьте снять с мяса кожу, удалить кости и добавить овощей.

Овощи идеально подходят к мясу в качестве гарнира, причем как сырые, так и прошедшие тепловую обработку. И напоследок, хочется сказать несколько слов о том, что же такое, калорийность курицы (да и любого другого продукта) и почему так важно за ней следить.

Калорийность, это не что иное, как энергия, которую содержит тот или иной продукт. А складывается она из белков, жиров и углеводов. Кому-то советуют потреблять больше белков, кому-то ограничить потребление жиров. Так вот 1 грамм жира, равен 9 ккал, 1г рамм белка или углеводов равен 4 ккал. Именно поэтому так важно обращать внимание на процентное содержание всех составляющих, тогда ваше питание будет полезным и сбалансированным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *