Калорийность куриной печени

Калорийность куриной печениБлюда из куриной печени довольно вкусные полезные. В кухнях некоторых стран этот продукт считается диетическим. Блюда, приготовленные из курицы, хорошо утоляют голод и являются приятными на вкус. В этой статье мы с вами рассмотрим калорийность куриной печени и ее полезные свойства. Вы узнаете для себя много нового и полезного.

Необходимо отметить, что характеристики этого субпродукта часто зависят и от способа его приготовления.

Хорошая, свежая печень имеет коричневатый оттенок, гладкую поверхность без посторонних вкраплений. На ней не должно быть сгустков крови и крупных кровеносных сосудов. Консистенция должна быть однородной, в отличие от некачественного продукта, который обычно рыхлый, может быть с жировыми вкраплениями или плохо очищен.

Оранжевый цвет печени говорит о том, что она была переморожена, а если при разморозке, она разваливается, это говорит о том, что было неправильное хранение, и продукт неоднократно размораживался. Печень может слегка горчить, однако, если привкус горечи сильный, это может обозначать, что она слишком много времени пролежала на прилавке.

Калорийность куриной печени в зависимости от способов термической обработки на 100 г продукта: сырая – 140 ккал, отварная и тушеная – 126 ккал, жареная – 152 ккал, запеченная – 132 ккал.

Куриная печень с точки зрения полезности для организмаКалорийность куриной печени

Куриная печень довольно диетический продукт, по своим качествам она очень похожа на куриную грудку: низкокалорийная и очень питательная. Однако, по сравнению с куриной грудкой, в печени находится больше фосфора и магния, а также некоторых витаминов. Большое количество содержащегося в ней витамина А, полезного для зрения и кожи. Белка в куриной грудке и печени содержится почти равноценное количество. Фолиевая кислота, находящаяся в печени, благотворно влияет на развитие иммунной системы и кроветворение. Рекомендуется данный продукт беременным, так как положительно влияет на внутриутробное развитие.

Также количество железа, содержащегося в 100 граммах продукта, удовлетворяет ежедневную потребность человека в таком полезном элементе, который принимает непосредственное участие в выработке гемоглобина.

Таким образом, блюда из куриной печени низкокалорийные и ощутимо полезны. Даже при избытке веса куриную печень можно употреблять, правда, желательно в вареном либо тушеном виде, так как при такой обработке сохраняются полезные вещества, при этом содержится минимум калорий. Она рекомендуется при анемии и других заболеваниях кровеносной системы, больным атеросклерозом и диабетом.