Калорийность миндаля

Калорийность миндаляМиндаль известен с древних времен, и уже с того времени довольно распространен. При этом, раньше миндаль считался довольно дорогим орехом, и был доступен преимущественно только высоким лицам страны. Это стало возможным, благодаря, необычному вкусу, а также полезным свойствам этого ореха. Калорийность миндаля близка к калорийности других орехов.

Необходимо отметить, что в миндале находится много моно насыщенных жиров, благодаря которым улучшается выведение из организма холестерина. Витамин В способствует построению и функционированию клеток, благодаря чему старение организма замедляется. А наличие витамина Е, который также считается витамином молодости, а также является профилактикой онкологических заболеваний. Что касается минеральных веществ, то в миндале есть довольно большое количество магния, кальция, фосфора и калия. Сочетание этих веществ благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека и организме в целом.Калорийность миндаля

Сладкий миндаль применяется в пищу в разных видах: соленый, жареный, свежий. Из него делают нугу или марципан, им украшают кондитерские изделия. Его можно жарить, при этом орех можно употреблять как закуску к пиву. Еще орех покрывают шоколадом, тогда он становится очень вкусным лакомством для любителей сладостей. При этом калорийность миндаля в шоколаде составляет примерно 560 ккал на 100 г, а жареного около 615 ккал.

Примерная калорийность миндаля составляет 645 ккал на 100 г.

Горький миндаль в пищу почти не используется, из него, в основном, делают миндальное масло, которое используют в медицинских и косметологических целях. Так как в ядрах горького миндаля содержатся эфирные масла, то он является больше лекарственным средством, чем едой. И потребление его в сутки важно ограничить, где-то до двух-трех зернышек.

Таким образом, миндаль, хоть и полезный, но довольно калорийный продукт. Однако если вспомнить состав миндаля, то в нем содержатся моно жиры и минеральные вещества, которые на вес сильно не влияют. Главное условие при этом: не употреблять орех в глазури или содержащийся в кондитерских изделиях.

Есть его стоит нежареным и не в сочетании с бисквитами и пирожными. Необходимо помнить о том, что мера нужна во всем. Ценные вещества и витамины, содержащиеся в миндале полезны и необходимы организму, при этом орех не сильно калориен, так что вполне можно изредка позволить себе полезный и вкусный продукт.