Калорийность минтая

Калорийность минтаяВ Тихом океане минтай является наиболее многочисленным видом тресковой рыбы, которая распространена от Берингова моря до полуострова Корея. Японцы сушат, солят и вялят эту рыбу. Калорийность минтая составляет 72 ккал.

В употребление идет практически все (мясо, печень, икра, а также плавники с хвостами). В минтае содержаться следующие витамины: 0,01 мг витамина A, 1,3 мг витамина PP, 0,11 мг витамина B1, 0,11 мг витамина B2, 0,1 мг витамина B6, 4,9 мкг фолиевой кислоты (B9), 0,5 мг витамина C, 0,3 мг витамина E.

В минтае содержатся такие микроэлементы: 0,8 мг железа, 1,12 мг цинка, 150 мкг йода, 130 мкг меди, 0,1 мг марганца, 55 мкг хрома, 700 мкг фтора, 7 мкг никеля, 4 мкг молибдена, 15 мкг кобальта.

Мясо минтая содержит мало жиров и обилие воды, его используют для готовки паст. Икра составляет порядка 11,5 процентов от общего веса минтая, является весьма вкусной. Печень, которая достигает у мелких рыб порядка 1,3-1,8 процента от веса, а у взрослых особей 2-3,5 процента используется для добычи жира оттуда, который насыщен витаминами групп D и А. В печени содержится от 26,6 до 77,8 процента жира.

Полезные качества низкокалорийного минтая

Популяция минтая достаточно распространена, но особым признанием и серьезным спросом она не пользуется. Это происходит по причине того, что у нее практически полностью отсутствует вкус.Калорийность минтая

Несмотря на это, полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, поддерживают здоровье организма и помогают сохранять нормальный вес. Рыба богата витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором. В печени содержится много витамина А, его количество в ней превышает его содержание в тресковой печени. Печень минтая обязательна к употреблению тем людям, которым дорого здоровье их зубов, десен, волос, ногтей и кожных покровов. Витамин А хорошо влияет на органы дыхания, а значит печень стоит употреблять курильщикам. Также этот продукт может поспособствовать восстановлению после серьезных болезней.

В сравнении с остальными морепродуктами, минтай стоит не очень много, но в тоже время его полезные свойства такие же хорошие, как и у более дорогих сортов рыбы. Минтай относится к продуктам диетического характера, он полезен для всех людей, как подрастающих, так и пожилых, в частности тех, кто живет в районах, где вода и продукты питания не обеспечивают потребность организма в йоде.

Пищевая ценность на 100 грамм минтая составляет 15,9 грамм белков, 0,9 грамм жиров, 81,9 грамм воды, 0,2 грамма насыщенных жирных кислот, 50 мг холестерина и 1,3 грамма золы.

Минтай относится к рыбе, принадлежавшей к семейству тресковых. Ареал обитания – север-запад Тихого океана. Является стайным типом рыб. Широко распространен на территории России в продуктах питания, используется и соленая икра минтая, замороженные полуфабрикаты из минтая, сушеная, вялено-сушеная рыба. Калорийность минтай не влияет на вес человека.

Особенным спросом пользуется печень минтая и сурими. Сурими представляет собой имитацию крабового мяса, так называемые крабовые палочки, столь широко распространенные в магазинах города. Небезынтересно отметить, что именно минтай применим в индустрии фастфуда, например, в Макдональдсе, в частности в столь популярном и известном блюде под названием Филе-о-фиш. Минтай является одной из самых многочисленных тресковых рыб, обитающих в Тихом океане. Помимо России, имеет широкое распространение в Японии, где используются как в вяленом, соленом, так и сушено-вяленом виде. Икра рыбы очень вкусна, печень довольно питательна, так как имеет жир и витамины Д и А.

Несмотря на то, что минтай распространен, о чем указано было выше, тем не менее, она пользуется меньшей популярностью по сравнению с другими видами рыб. Безусловно, что основной причиной такого неожиданного явления выступает полнейшее отсутствие ярко выраженного вкуса. Существуют, конечно, блюда и прекрасные повара, которые из блюда с рыбой минтай сделают чудеса кулинарного искусства. Но минтай обладает рядом полезных свойств. Исходя их этого, данную рыбу могут совершенно спокойно, без мук и зазрений совести, употреблять те люди, которые очень придирчиво относятся к своей фигуре.

Калорийность минтая является тем фактором, который не влияет на отложение лишних килограммов. Дополнительно, следует особо отметить, как полезен минтай. В этой рыбе содержится огромное количество витамина А, исходя из этого, эту рыбу нужно есть тем людям, у которых есть некоторые проблемы с ногтями и волосами.

Кроме того, витамин А укрепляет органы дыхания, и печень минтая особенно показана в этих случаях для лиц, имеющих такую вредную привычку, как курение.

Пищевая ценность минтая на сто грамм продукта составляет: белки – 15.9 грамм, жиры – 0,9 грамм, вода – 81,0 грамм, жирные кислоты насыщенного вида – 0, 2 грамма, холестерин – 50 миллиграмм и зола – 1,3 грамма. Калорийность минтая на 100 грамм составляет 90 килокалорий, что, безусловно, является низким показателем энергетической ценности продукта и лучшим блюдом для лиц, сидящих на диете или для тех, кто активно следит за своим весом.

Калорийность минтая составляет 72 ккал.