Как убрать лишние килограммы?

Здоровое питание помогает поддерживать организм и тело в форме. Но не всем людям это удается, так как вокруг слишком много соблазнов – сладости, копчености и прочие вредные продукты. В моменты, когда хочется съесть запретный плод, важно чтобы под рукой была полезная и вкусная замена.

Отличной альтернативой являются овощи и фрукты. К примеру, морковка содержит в себе каротин, который находясь в организме, превращается в витамин А. С помощью этого овоща можно похудеть, придерживаясь определенного питания. Морковь и ее калорийность в 11 килокалорий слишком мала, поэтому желудок это быстро переваривает.

Полезные свойства морковки

  • Из-за содержания растительной клетчатки морковь нормализует процессы желудочно-кишечного тракта, способна справиться с запорами.
  • Овощ заполняет большое пространство в желудке, что дает чувство сытости.
  • Благодаря низкой калорийности можно устраивать разгрузочные морковные дни, которые положительно влияют на организм.
  • Содержащийся в продукте каротин улучшает зрение, укрепляет волосы и ногти, оказывает хорошее влияние на кожу.Морковь поможет похудеть!

Ежедневное употребление морковки полезно как взрослым, так и детям. Специалисты диетологи рекомендуют морковные диеты. Они считаются самыми эффективными. Но есть некоторые противопоказания при таком питании. Перед началом диеты необходимо получить квалифицированную консультацию врача.

Особенности морковных диет

Свежая морковь способствует быстрому похудению. Такая диета поможет сбросить от двух до трех килограмм за пару дней. Но прежде чем преступить к такому похудению, следует знать определенные правила.

  • Данный овощ способен усвоиться только с помощью жиров. Поэтому все морковные блюда надо готовить с добавлением любого растительного или оливкового масла.
  • Большинство полезных микроэлементов находится под кожурой у морковки, поэтому чистить ее надо аккуратно, не стоит снимать много верхнего слоя, а лучше просто поскоблить ножиком.
  • Позеленевшую часть у морковки употреблять в пищу нельзя.
  • Этот овощ лучше потреблять осенью. Именно в это время года в нем содержится максимальное число полезных веществ. Весной так же не обойтись, потому, что именно в это время года организм больше всего нуждается в витаминах.Достигните желаемого результата!

Если морковь используется в целях похудения, то лучше всего для этого выбирать красные сорта, они богаты каротином. В случае, когда у человека имеются хронические заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, то морковная диета не подходит.

Рецепты, которые помогут справиться с лишним весом

В диетическом рационе можно использовать множество блюд, которые готовятся из моркови. Одним из них является салат по корейски. Это пикантный салат можно кушать, находясь на диете. Для приготовления понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло – 100 миллиграмм;
  • сахар – одна ложка (столовая);
  • молотый перец (красный), соль, по вкусу.
  • 500 грамм сырой моркови;

Морковь натереть на терке (есть специальные насадки) тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 45 минут. Затем посыпать сахаром и красным перцем. Масло разогреть на плите, но не кипятить. Вылить его в миску с морковью и хорошо перемешать, добавив при этом чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Оставить салат для пропитки на 3 часа, после чего его можно есть.

Вареная морковка имеет не для всех приятный вкус. Поэтому кушать ее в таком виде получится не каждому. А вот в салатах она сочетается практически со всеми ингредиентами (яйца, картофель, огурцы, свекла и прочие продукты). Ведь в оранжевых корнеплодах, прошедших такую тепловую обработку, входит масса полезных элементов: соль кальция, фосфор, йод, железо, эфирное масло с фитонцидами. В вареной оранжевой красавице имеется много сахара. Поэтому из нее получаются вкусные морковные пюре.

Приготовление

Для приготовления морковного пюре достаточно отварить корнеплод и смешать с запеченным в духовке яблоком. Все измельчить на блендере, а затем съесть. Получается сладкое и полезное блюдо.
Отварная морковка после процесса тепловой обработки образует в себе на 30 процентов больше антиоксидантов. Ее можно употреблять при упадке сил, а также во время авитаминоза.

Вместо отварного корнеплода можно попробовать другой метод приготовления. Тушеная морковь готовится отдельно как гарнир к любому блюду. Для этих целей лучше брать маленькие плоды. Морковь тушится на небольшом огне в течение семи минут, с добавлением соли, перца и растительного масла. В конце приготовления блюдо необходимо полить лимонным соком.Множество витаминов!

Распорядок морковной диеты

Данный рацион питания рассчитан на три дня. За это время удается скинуть до трех килограмм собственного веса. Она основана на том, что на протяжении всех дней в пищу употребляется только морковный салат. Он готовится из свежей тертой морковки, в которую добавляется ложка (чайная) меда и немного лимонного сока. На третьи сутки можно добавить в рацион немного отварного картофеля. Пить рекомендуется воду, зеленый чай, морковно-фруктовый сок.

Повторять морковную диету не чаще одного раза за месяц. Выходит из данного рациона питания стоит с осторожностью. На четвертый день есть все тот же салат, добавив в свое меню отварную куриную грудку. В последующие дни исключить жирные и сладкие продукты.

Употребляя ежедневно по 1 шт корнеплода в день можно повысить иммунитет и укрепить собственное здоровье. Все рецепты морковного питания вкусные и полезные. Главное придерживаться тех правил, которые описаны выше. Тогда любая морковка пойдет только на пользу, будь то салат по корейски или просто вареный корнеплод. Многие люди, которые придерживались морковного питания, оставляют положительные отзывы от полученных после диеты результатов.

Эффект превосходит все ожидания. На смену лишним килограммам приходит здоровье и красивая фигура. Но следует помнить о том, что не одна диета не в силах помочь избавиться от лишнего жира без физических упражнений и фитнеса, даже морковь, имеющая калорийность 11 ккал.