Калорийность алкогольного напитка: пива

Как ни странно, но калорийность пива куда меньше калорийности яблочного сока, каких-нибудь фруктовых напитков (которые производятся с добавлением сахара), молока и даже кока-колы. Для того чтобы подробнее ознакомиться с этим фактом, желательно посмотреть технологию приготовления пива. Оно делается из солода, дрожжей, хмеля и воды – то есть, в процессе приготовления не используется никаких вредных ингредиентов для организма.

Калорийность пива

Содержание пивного напитка

Солод, представляющий собою проросший ячмень, богат многими полезными элементами, включая:

  • углеводы
  • белки
  • фермент
  • минеральные соли

В значительном количестве эти полезные элементы попадают в пивной напиток.

В пиве существует достаточно мало белка и минеральных веществ содержится около двух грамм на литр. Благодаря содержащимся витаминам группы В пиво выгодно отличается от других алкогольных напитков – поэтому его можно смело относить к продуктам питания и чуть ли не к витаминным напиткам. Благодаря экстрактивным веществам, содержащимся в пиве, оказывается успокаивающее, дезинфицирующее и даже болеутоляюще воздействие.

В помощь желудку

Говорят также о положительном воздействии пива на регенерацию слизистой оболочки при различных болезнях желудка (гастрите, язвенной болезни, дуодените). И когда протекает период выздоровления, пиво в небольших количествах может помочь восстановлению нормальной флоры желудка. Врачи назначают внутренний прием пивных дрожжей при некоторых инфекционных болезнях, сахарном диабете, а также при разных болезнях кожи (например, угревой сыпи).

Американские исследователи доказали, что ежедневное употребление пары кружек пива снижает риск возможного сердечного приступа на пятьдесят процентов. Поскольку в алкоголе есть липопротеин с показателями высокой плотности, он выполняет функцию по очистке кровеносных сосудов от различных вредных отложений.

Калорийность пива

Потому не зря существуют даже специальные тесты, связанные с определением длительности человеческой жизни и там указано, что если человек употребляет умеренное количество пива, он живет на три года дольше, чем непьющий.

О различных полезных свойствах пивного напитка

Если же ячменный напиток наносится на волосы на определенное время, волосы получают красивый и здоровый блеск, прекращается их выпадение. Благодаря регулярному ополаскиванию волос посредством пива, волосы избавляются от перхоти и получают неповторимый блеск и даже определенную шелковистость. Говорят, что в этом плане особенно отличается чешское Пльзенское пиво – кроме того, оно достаточно целебно для почек, потому что может разрушать почечные камни. Из-за употребления пива ускоряется обмен веществ и происходит омоложение клеток.

Действительно, люди, которые употребляют пиво в достаточно умеренных количествах, стареют не так быстро, как те, кто вообще не употребляет пиво. Даже пара кружек пива в день реально замедляет процесс старения организма. Кроме того, значительно снижается риск любых сердечно сосудистых заболеваний, улучшается функционирование почек, предотвращается образование камней, повышаются протекционные силы человеческого организма.

Благодаря пиву происходит рост женской груди, а ведь многие и не знают о таком факте. С помощью крутой пены можно избавиться даже от морщин. А пивные маски повышают эластичность жирной кожи, способствуют улучшению кровообращения, уменьшают возможное жирообразование и полностью закрывают поры.

Есть даже различные народные рецепты, которые помогают лечить простудные заболевания. Так ложка меда на одну кружку немного подогретого пива снимает простудное заболевание. Есть, впрочем, много других рецептов, основанных на базе подогретого (а то и совсем горячего) пива, когда в него требуется добавление корицы или же гвоздики. Поскольку в алкоголе есть липопротеин с показателями высокой плотности, он выполняет функцию по очистке кровеносных сосудов от различных вредных отложений.

С давних пор пиво также считается одним из лучших средств для укладки волос. Все мы слышали о пивных шампунях, которые способны производить эффект, схожий на тот, который производят шампуни с кондиционерами – при этом на волос оказывается самое благотворное влияние.

Пиво является единственным алкогольным напитком, который содержит хмелевую горечь, активизирующую выделение определенного количества желудочного сока. Это, кстати,подавляет вредное воздействие алкоголя, который содержится в пиве. Активные вещества, которые переходят из хмеля в пивной напиток, действуют успокаивающе и болеутоляюще, способствуют торможению роста и размножения бактерий. Калорийность пива не слишком высокая и возмещается множеством полезных свойств.

Благодаря пивным ваннам регулируется потоотделение. И в том случае, когда у Вас наблюдается сильное потовыделение, нужно просто добавить бутылку пивав теплую ванну, наполненную водой и полежать в этой ванне немного времени. Иногда в банях пиво выливают на раскаленные камни, поскольку пивной пар достаточно полезен для кожи, которую он делает шелковистой и для человеческого организма в целом. Благодаря всевозможным маскам и кремам, изготовленным на основе ячменного напитка, разглаживаются морщины. Есть, например, специальная желтковая маска, когда яичный желток взбивается в пивном напитке и получившаяся смесь наносится на лицо.

Влияние пивного напитка на внутренние человеческие органы

Благодаря пиву из организма выводятся любые канцерогенные вещества, а потому снижается риск заболевания раком. Японские ученые также проводили исследования о пользе пивного напитка и доказали, что употребление пива чуть ли не в три раза снижает риск заболевания раком. Возможно, поэтому за последние десятилетия пиво стало частью японской национальной кухни.

Следует выпить пиво натощак, и оно осушает желудок, который избавляется от слизи – это влияние достаточно полезно при гастрите. Кроме прочего, пиво способствует выводу солей алюминия из организма, подобное не способна осуществить ни одна жидкость. Пивом просто отлично утоляется жажда, что, кстати, можно объяснить большим содержанием различных минеральных веществ и углекислот.

Пиво расширяет капиллярные сосуды и способствует скорому поступлению жидкости в кровяные потоки. Активные вещества, которые переходят из хмеля в пивной напиток, действуют успокаивающе и болеутоляюще, способствуют торможению роста и размножения бактерий.

Немецкими учеными было доказано, что в литре нефильтрованного пива содержится в десять раз больше разнообразных полезных элементов, чем в литре того же молока. Соответственно, оно в десять раз полезнее, как бы это странно не звучало.