Калорийность плова

Калорийность пловаПлов – очень вкусное, многими любимое, сытное блюдо, содержащее все необходимое для полноценного питания. В его состав входят: рис, мясо, морковь, лук, соль, жир и вода. Главный ингредиент — рис, богатый витамином В2 и оказывающий положительное влияние на обмен в организме аминокислот. По заключениям диетологов, полезные свойства этого кушанья усваиваются на 98 процентов, что является довольно высоким показателем.

Калорийность плова очень высока, однако это блюдо легко переваривается нашим организмом. В зависимости от ингредиентов, его питательность принимает различные значения. Не секрет, что основа практически любого его вида – мясо. Для придания кушанью особого изысканного вкуса и аромата в него обязательно добавляют мясо с костью. Это может быть свинина или курица, баранина или говядина. Все эти продукты различаются питательностью и содержанием жира.

Виды плова с различной калорийностьюКалорийность плова

1. С мясом. Питательность блюда составляет в среднем 190 ккал на 100 г, что является довольно высоким результатом, принимая во внимание, что в стандартной тарелке вмещается 300 грамм, то есть одна порция. Именно поэтому, съев всего одну тарелку плова, вы забудете про голод не менее, чем на 3-4 часа.

2. С курицей. Абсолютно прост в приготовлении. Калорийность составляет от 170 до 200 ккал на 100 г. Кроме того, в 100 граммах продукта содержится 18 грамм белков и всего 7 грамм жиров.

3. С говядиной (калорийность говядины). Это один из самых распространенных среди гурманов вид кушанья. Всегда можно найти свежую говядину и приготовить самостоятельно столь вкусное яство. В 100 граммах говяжьего плова содержится около 220 Ккал. Если мясо жирное, питательность может достигать и 242 Ккал.

4. С бараниной. Такое блюдо принято считать национальным. Людям, имеющим проблемы с органами пищеварения, его употреблять не рекомендуется, либо очень осторожно. Калорийность 100 граммов составляет около 260 ккал.

5. Из свинины. Этот вид кушанья признан рекордсменом по жирности и сложности усвоения организмом, поэтому людям, придерживающимся различных диет, употребление его в пищу нежелательно. Средняя ценность блюда – 285 ккал. При добавлении в этот продукт кусочков сала, она может достигать 300 ккал и выше.

Помимо мясных видов, существует множество овощных вариантов этого блюда: с кабачками (287 ккал), с баклажанами (214 ккал), с сушеными яблоками и морковью ( 126 ккал), с перцем болгарским (165 ккал), с крапивой и яблоками (86 ккал) и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *