Калорийность семечек

Калорийность семечекСкажите, ну кто из нас не любит семечки? Хорошо прожаренные, с солью и без, семечки являются лакомством. Самые популярные – семена подсолнуха и тыквенные. Сложно представить себе, что люди долгое время просто любовались цветками подсолнуха, не используя его семена в пищу. В Европе семена подсолнуха появились в 16 веке из Мексики, у нас узнали о «цветке солнца» в 18 веке и полюбили всей душей.

Всем известно, что семечки — это не только вкусно, но и полезно! Калорийность семечек можно сопоставить с калорийностью мяса. Именно семена подсолнуха дают нашему организму жирные полинасыщенные кислоты.

Сырые семечки способны нормализовать уровень PH (кислотно-щелочной баланс), укрепить кожный покров и насытить организм витаминами. Кто часто употребляет в пищу семечки в сыром виде (при жарке примерно 90% полезных веществ уничтожается), может не опасаться инфаркта миокарда, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Семечки в данном случае являются профилактикой. При нарушении работы желчевыводящих путей и функции печени, так же рекомендуют семечки.

Семена тыквы не менее популярны, но все же их чаще используют для лечения и профилактики заболеваний, не зря их еще называют «аптека в миниатюре». Невозможно поверить, но это так: в семенах тыквы содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. В них содержится и клетчатка, и железо, магний, медь, марганец, фосфор, и, конечно же, белок. А так же цинк, калий, кальций, фолиевая и линоленовая кислоты, селен, ниоцин. Но самое популярное применение тыквенных семечек – это способность их борьбы с паразитами. Они нетоксичны и применяются как глистогонное средство у детей и взрослых.

Что делают из семечек?Калорийность семечек

Из семечек изготавливают масло, халву. Из семян подсолнуха получается подсолнечное масло – мы на нем готовим. Оно имеет приятный вкус и запах, и довольно жирное. Из семечек тыквы тоже делают масло. Но оно более популярно в Европейской кухне, нежели в России. У нас тыквенное масло используется в лекарственных целях.

Благодаря всем компонентам, входящих в состав семечек, делают этот продукт достаточно калорийным. Энергетическая ценность семян «цветка солнца» очень высока – 700 калорий на 100 г продукта. Это гораздо калорийнее, чем хлеб и мясо, тем более овощи и фрукты. Скорлупа помогает защитить ядро семечки, сохраняя все полезные свойства.
Так же читайте интересные статьи:

  1. Рисовая диета для похудения
  2. Шоколадная диета
  3. Яблочная диета
  4. Отзывы о прессотерапии