Калорийность сыра

Калорийность сыраСыр, это неотъемлемый продукт любого стола. Давно канули в лету времена, когда в российских магазинах было максимум два сорта сыра, и один из них плавленый.
Сейчас разнообразие сыров просто поражает. Продавцы, предлагают разнообразный ассортимент твердых и мягких сыров, жирных и обезжиренных, плавленых и с различными добавками.

Какой сорт выбрать, это дело вкуса, а вот если вы строго следите за своей фигурой, то вам просто необходимо знать количеством жиров, в том или ином сорте сыра.
Твердые сыры. Остановимся на описании самых распространенных сортов. Эдамский сыр (калорийность – 352 кал.). Вкусовые качества этого сыра напрямую зависят от его зрелости, чем старше сыр, тем ярче его ореховый привкус и аромат.

Эдамский сыр, относится к маложирным сортам, поэтому идеально подходит для людей, которые не равнодушны к своему весу, его жирность всего 28%. Этим сыром можно смело дополнить завтрак или подать в качестве десерта.

Сыр Чеддер (392 ккал.), еще один твердый сыр, в котором преобладают ореховые нотки, но от предыдущего сорта его отличает некоторая кислинка. 100 грамм этого продукта содержат жира-32% и белка 23%. Родиной следующего сорта является Франция. Именно французские сыровары разработали рецепт сыра Мюнстер (365 калорий) Жирность этого сыра составляет 29%.Калорийность сыра

Эмментальский сыр (калорийность — 372 ккал.), упругий и нежный с изысканным ароматом сыр, детище швейцарских сыроваров. Жирность этого сыра 31%, содержание белка 29%. А этот сыр родился в солнечной Италии.

Пармезан (292 ккал.), один из самых распространенных сортов, незаменим для запекания и приготовлении закусок. Идеальный срок созревания этого сыра 10 лет. Однако производители ограничиваются 3-4 годами. Жирность этого сорта 28%, содержание белков несколько выше 33%.

Калорийность Грюйера — 396 ккал., можно назвать аналогом Пармезана, только с большей жирностью 31%.

Калорийность адыгейского сыра составляет 257 килокалорий.

Сыр Рокфор (332 ккал.), наверное, все знакомы с этим сортом сыра. Секрет его в использовании овечьего молока и дрожжевого грибка пенициллиум рокфорти. Сыр содержит 30% жирности и 17%белка. Сыр Горгонзола (310 калорий), как и предыдущий представитель, относится к голубым сырам, Мацарелла (240 ккал.) Незаменимый сыр, для приготовления настоящей пиццы. Это сорт нежирного мягкого сыра, готовят на основе молока буйволиц. Жирность его 24% содержание белка 18%.

Калорийность сыра Брынза составляет 260 ккал.
Калорийность сыра довольно высока, но в разных сортах она разная.