Низкокалорийные рецепты с указанием калорийности

В данной статье вы узнаете, какие существуют  диетические рецепты с просчитанной калорийностью. Итак, давайте начинать!

Низкокалорийные рецепты с указанием калорийностиВторые блюда

Печеная курочка с апельсинами в фольге:

Продукты: куриная грудинка – 1 штука (около 100 г), 70 грамм очищенного апельсина – на 1 порцию. В 1 порции (200 грамм) 208,1 ккал.

Приготовление: Разрезать мясо вдоль волокон, чтобы получился карман. Добавить соль, перец. Сделать надрез и в карманчик положить кусочки апельсина. Завернуть кусочки в фольгу и запекать 20 минут в духовке.

Нежная печень:

Продукты: Печень говяжья 1 кг, 2 больших головки лука, 25 г муки, 5 ст. л. любого раст. масла,1 ст. л. малокалорийного майонеза, 2-3 толовых ложки обезжиренного кефира, 1 ст. л. горчицы, стакан теплой воды, соль с перцем. На 10 порций. В 1 порции(154 г) 249 ккал.

Приготовление: Помыть и очистить печень, порезать на кусочки 1х4 см. Кусочки обжаривать в муке на сковороде несколько минут, выложить в отдельную кастрюлю.

Лук порезать колечками и обжарить в оставшемся масле на сковороде, пересыпать в кастрюлю с печенью. Смешать воду и майонез, кефир, горчицу, соль перец. Смесь выливаем к печени в кастрюлю. Тушить около 20 минут на среднем огне, перемешивая. Подавать на стол горячим.

Первые блюдаНизкокалорийные рецепты с указанием калорийности

Сытный суп с грибами и перловкой!

Продукты: 1 средняя луковица, сливочное масло – 1 ст. ложка, любые грибы – 220 г., 4 стакана бульона из овощей, полстакана крупы-перловки, четверть стакана обезжиренного молока, 1 ст. л. муки. Количество порций:4, Калорийность 1 порции:156 ккал.

Приготовление: В кастрюльке растопить масло на среднем огне. Лук и грибы порезать ломтиками. Положить в кастрюлю и тушить 4 минуты, пока овощи не станут мягче. Добавить бульон, перловку, перец с солью. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Смещать молоко с мукой в кастрюле с плотной крышкой до однородной массы, вылить в суп и варить 15 минут до загустения. Посыпать свежей петрушкой перед подачей.

Суп из овощей и фасоли

Продукты: фасоль темная 450 г,8 стаканов воды, ½ ст. красного вина , 2 ч. л. сушеной приправы базилика, 1,5 ч. л. соли, 1 ч.л. майорана, щепотка перца, 400 г лука, 400 г кабачков, 200 г сельдерея, 200 г сладкого болгарского перца, 200 г морковки свежей, 6 зубчиков чеснока, 170 г томатной пасты, 1 стакан с горкой предварительно натертого сыра. 10 порций. На 1 порцию 215 ккал.

Приготовление: Фасоль помыть, насыпать в кастрюлю и добавить воды, превышая уровень фасоли на 5 см. Довести до кипения и держать еще 2 минуты. Потушить огонь и настаивать час, накрыв крышкой. Затем слить воду, просушить фасоль и положить снова в кастрюлю. Долить воду, добавить соль, травы майоран и базилик, довести до кипения. Затем накрыть, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Порезать овощи, подавить чеснок. Бросить в суп и варить без крышки 50 минут или до того, как овощи смягчатся. Добавить томатную пасту и проварить на слабом огне еще 10 минут. Разлить готовый суп, сверху посыпать сыром.

Надеемся, что эти несколько низкокалорийных рецептов помогут вам худеть намного быстрее! Расчет калорийности блюд может вам в этом сильно помочь.