Полезная сельдереевая диета

сельдереевая диета Сельдереевая диета — очень простая, доступная и очень эффективна для похудения и выведения из организма вредных отложений. Стремление иметь стройное, красивое и здоровое тело присуще каждому и помочь в этом должен простой овощ сельдерей. Обладая тонким и своеобразным ароматом, сельдерей нашел свое место не только как ингредиент в блюдах, но и как лекарственная трава, используемая для приготовления отваров, настоек и мочегонного средства. В состав растения входят жиро- и водорастроримые витамины, уксусная и масляная кислота, калий и много других минеральных солей.

Обладая очень низкой калорийностью (18-46 на 100 грамм) овощ лег в основу сельдереевой диеты, позволяющей за 14 дней похудеть на 6-9 кг. Витамины, минералы, большое число пищевых волокон позволяют худеть быстро, без дискомфортных ощущений и чувства голода с пользой для здоровья. Кроме потерянного веса, организм избавляется и от токсинов, укрепляет память, костную ткань и способствует повышению потенции, что, несомненно, привлечет к сельдереевой диете и мужчин.

Очищающая диета на сельдереевом супе

Ни для кого не секрет, что супы обладают стимулирующим действием не только на обменные процессы в организме, но и на желудочно-кишечный трак. Пищевые волокна в желудочно-кишечном тракте человека и животных не перевариваются, поэтому, продвигаясь по кишечнику, волокна, словно щетка, очищают кишечник.

Для того, чтобы диета была эффективной, нужно строго выполнять её требования. Нельзя употреблять в пище все, что не предписано диетой: жирные продукты, выпечки, сладости, сахар, алкоголь, копчености.

Сельдереевый суп рекомендуется употреблять не реже трех раз в сутки, что приводит к быстрому похуданию, как при полном голодании. Нужно следить за скоростью снижения веса почти каждый день. Если за неделю отмечается снижение веса более чем на 7 кг, рекомендуется сделать перерыв на две недели, прежде чем продолжить снижать вес.

Продолжительной диеты две недели. Её основу составляет суп из сельдерея. Кроме супа, в рацион можно включать овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо курицы и говядину. Можно пить зеленый или травяной чай без сахара, минеральную воду.

Можно использовать любую из двух следующих схему рациона питания:

  • Первый и восьмой дни: суп с добавлением свежих фруктов, исключая бананы.
  • Второй и девятый: дни с добавлением овощей.
  • Третий и десятый дни: суп и картофель в мундирах.
  • Четвертый и одиннадцатый дни: суп, можно добавить бананы, но не больше трех, пить кефир.
  • Пятый и двенадцатый дни: суп с добавлением не более 6 помидоров, можно употреблять вареную говядину, а также, курицу, рыбу. Пить не менее 7 стаканов воды.
  • Шестой и тринадцатый дни: суп с добавлением не более 6 помидоров, можно употреблять вареную говядину, а также, курицу, рыбу. Пить не менее 7 стаканов воды.
  • Седьмой и четырнадцатый дни: суп с отварным коричневым рисом и овощами.

Вариант 2

  • Первый и восьмой дни: суп с добавлением свежих фруктов..
  • Второй и девятый: суп с отварными зелеными овощами за исключением бобовых. На ужин можно запеченную картофелину с растительным маслом.
  • Третий и десятый дни: суп с добавлением овощей, кроме картофеля.
  • Четвертый и одиннадцатый дни: суп с фруктами и овощами без ограничений, нежирное молоко.
  • Пятый и двенадцатый дни: суп с добавлением помидор, можно отварную говядину.
  • Шестой и тринадцатый дни: суп с добавлением помидор, можно отварную говядину.
  • Седьмой и четырнадцатый дни: суп с отварным коричневым рисом и овощами, пить фруктовый сок.
сельдереевая диета

Рекомендуемый рецепт сельдереевого супа

Приготовить суп для сельдереевой диеты очень просто. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Капуста – 300 г.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Болгарский зеленый перец – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Томатная паста – 1 стакан
  7. Чеснок 3 зубка

Первым делом берем и измельчаем кусочками примерно 300 грамм капусты, половину средних размеров корня сельдерея, большой пучек зелени сельдерея, болгарского зеленого перца 1-2 шт, одну луковицу и трем морковь на крупной терке.

Далее, нужно залить холодной водой нарезанные овощи и переключить режим на сильный огонь и довести до кипения,  варить 15 минут.

По истечении времени, огонь уменьшаем и варим суп около получаса до мягкого состояния овощей.

В это время, одну луковицы режем кубиками, жарим на масле и добавляем 1 стакан томатной пасты. Тщательно перемешать и тушить 2-3 минуты.

Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю.

Чистим 3 зубчика чеснока и добавляем целые в кастрюлю. Лавровый лист, укроп и петрушку можно добавить по вкусу.

Варим все вместе на слабом огне 5-7 минут.

В заключение, необходимо отметить, что перед применением сельдереевой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *