Правильное и эффективное похудение

Абсолютно все слышали про калории, а для женщин, мечтающих избавится от лишних килограммов, это слово звучит вообще устрашающе. Ведь ненавистные килограммы набираются только от них, соответственно, все те, кто отдает предпочтение диетам, знают, что снижение энергетической ценности пищи способно привести к идеальной фигуре. Значительно облегчит подсчет данных показателей программа под названием калькулятор калорий.

Преимущества

Однако далеко не многие умеют регулярно считать данные показатели для того, чтобы похудеть, а зря: подобная диета в результате оказывается значительно эффективней многих других, кроме того, ей свойственен целый ряд преимуществ:

  1. Во время подсчета этих показателей человек самостоятельно регулирует по количеству свой рацион на протяжении всего дня.
  2. Блюда в рационе также могут подбираться по желанию, при этом в их выборе совершенно отсутствует ограничение.
  3. Человеку значительно проще следить за собственным весом, уменьшая энергетическую ценность пищи или оставляя ее неизменной.Калькулятор калорий

Правильный подсчет

  1. В первую очередь следует помнить, что для снижения массы тела для каждого килограмма следует потратить порядка 7700 ккал. Такое же число уходит на получение килограмма.
  2. Предпочтительней, если все планы и результаты будут записаны. На протяжении всего дня рекомендуется записывать объем съеденного, в таком случае будет значительно проще контролировать рацион.
  3. Совместно с количеством энергии, которое ежедневно употребляется, желательно вести блокнот физической активности на протяжении дня.
  4. И, наконец, третья таблица записей должна фиксировать процесс похудения.

Взвешиваться следует каждый день, утром, непосредственно после пробуждения. Сравнение данных записей позволит определить, какая физическая нагрузка и режим питания способствует оптимальному результату – более активному похудению.

Расход

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, существует общеизвестная, избитая истина, что потребление энергии должно быть несколько меньше, чем ее расход. В случае малоподвижного образа жизни человеку необходимо придерживаться системы питания в 1200 ккал в течение дня, в то время как человеку, занимающемуся активно спортом, допускается увеличить этот рацион до 1800.

Рассчитать самостоятельно расход этой величины в течение дня абсолютно не сложно. Для этого можно воспользоваться специальным калькулятором онлайн.
Мужчина, работающий менеджером, средних лет, в сутки тратит порядка 2800 ккал. В то время как женщина на аналогичной работе в сутки расходует порядка 2200.
На физически тяжелой работе мужчина тратит примерно 3000, а женщина – 2500.

Подсчет показателей для похудения

Система питания, которая основывается на подсчете таких показателей, довольно эффективна, она необходима как для избавления от лишних килограммов, так и для поддержания достигнутого результата на любой другой диете.

Как правило, для подсчета энергетической ценности, за основу берется специальная таблица данных показателей для продуктов, также для этих целей можно использовать калькулятор калорий для похудения.
Случается так, что в разных таблицах цифры различаются – в этом нет ничего страшного, ведь данные являются усредненными. Предпочтительней взять таблицу, которая содержит больший перечень ингредиентов. Подобную таблицу рекомендуется распечатать с интернета, а также разместить на кухне на самом видном месте и положить в сумочку.

Также следует взять за привычку читать на этикетках энергетическую ценность и уметь рассчитывать их на свою порцию. В результате подобных довольно несложных расчетов, можно примерно вычислить объем порции, приходящийся на один прием пищи, при этом не превышающий выбранный рацион.

Энергетическая ценность некоторых блюд

  1. Примерная калорийность тарелки каши, пирожка, котлеты и бутерброда с сыром равна 350.
  2. Энергетическая ценность стакана кофе с сахаром и молоком, небольшой миски овсяной каши, яйца – 120.
  3. Один стакан молока, овощного или фруктового сока, порция салата с добавлением растительного масла содержит 100.
  4. Один стакан кофе или чая с добавлением сахара – 60.

Для упрощения подсчета энергетической ценности блюд создана специальная программа, под названием калькулятор калорий, которую можно скачать в интернете.Калькулятор калорий

Основные требования

Важно иметь в виду, что переход на систему питания со строгим ограничением по энергетической ценности не сразу принесет необходимый эффект, процесс снижения массы тела начнется примерно спустя 5 дней после начала подсчета.

Именно поэтому на начальном этапе рекомендуется набрать терпения и неукоснительно соблюдать выбранную систему питания, а главнее не подходить к весам.
Придерживаясь данной диеты, следует полностью исключить приемы пищи перед сном. Последний раз рекомендуется ужинать в 18.00, желательно отдать предпочтение овсяной каше на воде, салату, зеленому или травяному чаю с изюмом.

Отличный вариант ужина – это овощной салат с куриным филе или рыбой. Примерно за 3 часа до отхода ко сну можно употребить 100-150 грамм натурального йогурта или стакан кефира. В случае если чувство голода не мешает уснуть, допускается выпить теплый чай с добавлением мяты и меда, съесть половину свежего огурца или яблока, либо 15 грамм сыра (один кусочек).

Очень важно, чтобы завтрак был полноценным и содержал примерно третью часть суточного рациона. На завтрак желательно есть нежирное отварное мясо, вареное яйцо, каши, овощной салат.
Для того чтобы пища по объемам была достаточной, желательно добиваться снижения энергетической ценности путем исключения масла, жирных продуктов, белого хлеба, а также сахара. Блюда предпочтительней запекать в фольге или готовить на пару.

Исключение из рациона сахара, жира, колбасы, жирного мяса, сдобы позволяет сократить калорийность примерно на 15%. Есть желательно небольшими порциями и часто, примерно 5-6 раз в день, что позволяет сократить данную цифру еще на 5%.

Стакан чистой холодной воды способен за один раз сжечь порядка 40 ккал, этим также можно воспользоваться для того, чтобы сжечь излишнюю калорийность потребляемой пищи.
Во время любых диет, в том числе основанных на подсчете данных показателей, в сутки необходимо потреблять около 2-х литров воды – это, в свою очередь, благоприятствует активной работе выделительной системы и избавлению организма от шлаков и токсинов.


Процесс похудения

Наличие бытовых кухонных весов и программы под названием калькулятор калорий позволит определить с высокой точностью данную цифру, к примеру, огурца, ориентируясь на его массу, или выяснить объем своей порции.
Также рекомендуется обращать особое внимание на цифры, которые указываются на упаковке. Важно учитывать, какая именно указана величина, для уже приготовленного продукта или сухого.

Так, например, энергетическая ценность сухих макарон составляет на 100 грамм 330 ккал. В процессе варки макароны впитывают жидкость, соответственно их вес становится больше, и 100 грамм таких макарон будет иметь почти вполовину меньше. Естественно, если они не приправлены маслом.

Система питания, основанная на подсчете данных величин, имеет множество плюсов, достаточно лишь ознакомиться с общими требованиями по подсчету энергии блюд и определить, сколько необходимо сбросить. Считать эти показатели с помощью программ «Калькулятор калорий», для того, чтобы почувствовать облегчение и похудеть, под силу абсолютно каждому.
Буквально каждый человек, страдающий избыточной массой тела, старается изо всех сил расстаться с ненавистными килограммами. Однако далеко не у каждого это получается.

Что люди только не используют в качестве средств борьбы с лишними килограммами: таблетки для похудения, диеты, травяные чаи, всевозможные отвары. Но ведь существует достаточно эффективный метод борьбы с избыточным весом – это похудение при помощи специальной программы «Счетчик калорий».

Придерживаясь данной системы питания, первая мысль, которую следует принять – правильное и сбалансированное питание – это самый верный метод расстаться с ненавистными килограммами без голодовок и жестких диет.
Избыточный вес – это лишняя энергия, которая потребляется человеком. Уменьшение их количества способствует потере веса.

Правильный подсчет

Для начала, рекомендуется осознать, из чего именно складывается рацион питания. Другими словами, разобраться, как грамотно перевести завтрак, обед, ужин, а также входящие в них блюда онлайн, в численное выражение.Счетчик калорий

Также рекомендуется завести специальный дневник. Однако ограничивать в течение дня рацион нужно разумно, не прибегая к изнурительным и жестким диетам.
Именно поэтому следует помнить, что всего должно быть в меру. Однако грамотно рассчитать индивидуальную программу похудения под силу только специалисту в области диетологии – врачу.

Суточная норма

Для того чтобы рассчитать количество энергии, которое потребляется на протяжении суток, необходимо завести специальный дневник, его можно вести онлайн бесплатно. Первое, что необходимо в него записать – это количество, потребляемых в течение завтрака, обеда и ужина калорий за одну неделю.

После чего нужно попытаться постепенно уменьшить в каждой порции эту цифру, наблюдая за показателем на весах. Важно добиться, чтобы за сутки в среднем наблюдалось похудение примерно на 200 грамм. Во время расчета нормы потребления продуктов необходимо остановить уменьшение этой величины.
Затем на протяжении месяца желательно продолжать питаться по установленной вновь норме, при этом следует поддерживать количество калорий, обеспечивающее уменьшение массы тела на 200 грамм. Подобная система питания позволит спустя один месяц расстаться с 6000 граммами, другими словами удастся похудеть онлайн на 6 килограмм. Не нужно стремиться к большим цифрам, так как это может оказаться опасным для здоровья.

Для среднестатистического человека в среднем предел данных показателей должен составлять от 1000 до 2000 ккал за сутки. Это считается нормой для представительниц прекрасного пола. Для мужчин данная цифра колеблется от 1500 до 3000 ккал в сутки.

Дневник

Итак, для этого потребуется ведение все того же дневника похудения, а также наличие весов и калькулятора. Взвешивать ингредиенты, а также узнавать их массу помогут кухонные бытовые весы до 10 килограмм. Однако для этих целей предпочтительней использовать электронные цифровые весы – они значительно точнее.

В специальном дневнике необходимо создать нумерацию, соответствующую числам месяца, ежедневно следует фиксировать все то, что было съедено на протяжении дня. К примеру, можно создать специальную табличку, имеющую следующий набор колонок:

  1. Наименование продукта.
  2. Вес порции.
  3. Количество калорий в порции.
  4. Общая сумма, потребляемая в течение дня.
  5. Масса тела в конце дня.

Рекомендуется оставить в тетради свободные странички, они потребуются для того, чтобы выполнить расчет необходимых показателей потребляемых блюд.

Правильное взвешивание

Во время взвешивания продуктов, их необходимо класть точно посередине чаши весов. Не желательно взвешивать чересчур легкие предметы, получение точной цифры в данном случае исключено. Лучший и правильный способ взвешивания продуктов – это метод остаточной массы.
Так, к примеру, во время взвешивания подсолнечного масла, в первую очередь рекомендуется взвесить бутылку целиком, после чего в блюдо, которое готовится, отливается требуемое количество масла, затем бутылка заново взвешивается. В результате, получившаяся во время взвешивания разница и считается массой отлитого подсолнечного масла.

Методика расчета

С целью контроля собственной массы тела, необходимо ежедневно взвешиваться в строго определенное время.
Также очень важно следить за количество потребляемых в течение дня калорий. Для того чтобы грамотно рассчитать количество энергии собственного рациона необходимо просуммировать данную величину абсолютно всех ингредиентов каждого употребленного блюда.

Соответственно их показатель можно посчитать, зная объемную массу каждого компонента и величину энергии 100 грамм данного продукта.Для вычисления требуемой величины 100 грамм продукта рекомендуется воспользоваться специальными таблицами или калькулятором, которые можно скачать на соответствующих сайтах. Как правило, данные цифры указываются на упаковке.

Зная содержание 100 грамм продукта, достаточно просто рассчитать количество килокалорий, находящееся во взвешенной порции. Для этого величина 100 грамм продукции умножается на его удельную массу и делится на 100.

В случае если блюдо содержит в своем составе несколько ингредиентов, то из таблицы выписываются данные каждого продукта, которые входят в его состав. Затем просчитывается требуемая величина каждого ингредиента, при этом следует предварительно его взвесить, после чего нужно просуммировать все полученные результаты.

Подобная система питания в повседневном рационе имеет множество положительных моментов, достаточно лишь ознакомиться с перечисленными выше требованиями.
Суть данного подхода проста – нормальный обмен веществ обеспечивает определенное количество калорий, в противном случае человеческий организм начинает откладывать запасы или функционировать за счет внутренних резервов. В связи с этим крайне важна консультация специалистов.