Какие продукты наиболее богаты белком?

Каждому человеку, который следит за собственным здоровьем и красотой собственной фигуры, необходимо знать как можно больше про продукты, содержащие белок. Среди таких продуктов можно сразу выделить многие мясные блюда, некоторые крупы (в частности – рис, гречку), морепродукты.

Особенной ценностью среди таких продуктов выделяется как раз рис, на примере которого можно рассмотреть общую полезность продуктов, содержащих компоненты белка.

Растительный белок в продуктах

Рис является очень популярным продуктом на всех мировых континентах. Мы можем ассоциировать рис с китайской едой, и мы действительно знаем, что отварной рис – это основа национальной кухни Китая. Видимо, поэтому китайцы такие стройные и здоровые.Чем нужно питаться?

Можно объяснить популярность риса общей доступностью, питательностью и великолепной способностью сочетаться со многими продуктами:

  • кислыми;
  • сладкими;
  • солеными;
  • острыми.

Калорийность отварного риса может составлять 116 калорий на 100 грамм. В нем практически не содержится жиров, а количество белков и углеводов достигает 25 грамм на 100 грамм продукта.Как составить свое меню?

Самым большим количеством калорий обладает сухой рис – до 360 калорий на сто грамм. Однако в процессе варения рис набирает жидкость и благодаря этому избавляется от лишней калорийности почти в 3 раза. А потому отварной рис можно смело относить в разряд продуктов с малым количеством калорий. При этом рисом можно в полной мере насыщаться при питании.

Рис очищает организм!

Рис помогает питаться вкусно и поддерживать себя в должной форме. Многие знают об очистительной способности риса, которая способствует использованию данного продукта практически во всех диетах. Вы сами можете заметить, как много диет реально основаны на вареном рисе – и учтите тот факт, что такие диеты разрабатываются настоящими диетологами и специалистами в области правильного питания.

Но собственную привлекательность рис получает не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря питательности и вкусовым качествам. Это действительно довольно сытный продукт (это вполне заметно, кстати, по содержанию углеводов в отварном рисе) и он дает организму много энергии.

Очень большое количество витаминов и остальных полезных веществ содержится в рисовой шелухе, и когда мы избавляемся от нее перед тем, как употребить рис, мы многое теряем.

Кушайте рис и худейте!

Благодаря достаточно низким показателям калорийности можно использовать отварной рис в различных низкокалорийных диетах, или даже устраивать особенные разгрузочные дни на одном рисе.

Многие люди предпочитают рис в качестве основы для плова. Особенно много жира придает плову присутствие мяса – блюдо получается очень сытным. Также плов получается вкусным, когда в его составе присутствует лук, содержащий много витамина С и фитонциды, которые помогают бороться с различными микроорганизмами и укрепляют иммунитет. Полезно также употребление риса вместе с морковью.Питайтесь правильно!

Животный белок в продуктах

Продукты, содержащие белок включают в себя также продукты животного происхождения. Они достаточно хорошо сбалансированы по содержанию аминокислот и очень важны для человеческого организма.

Белок мышечной ткани обладает 22 аминокислотами и 8 из них не могут синтезироваться в человеческом организме. Как раз эти 8 аминокислот и принято считать незаменимыми, которые необходимо получать вместе с продуктами питания. В растительных беках, кстати, нет таких аминокислот, а содержатся они только в белках животного происхождения.

Например, та же куриная грудка содержит практически 19 грамм белка, поэтому очень полезна для человеческого организма. К счастью, существует тысячи рецептов приготовления куриной грудки, поэтому вы вполне можете употреблять ее довольно часто, и каждый раз делать с ней другое блюдо. В частности, она может запекаться в духовке, жариться, вариться, из нее можно делать рубленые котлеты и рулеты, наполняя перцем.