Расчет калорийности блюд

Расчет калорийности блюдБольшинство женщин и мужчин, которые следят за своим весом или стремятся к более хорошим результатам, садятся на диету. Иногда это строгая диета, состоящая из яблок и жидкости, только кефира, мяса, к примеру. Однако залог видимого результата в такой ситуации и дальнейшее его сохранение вовсе не заключается в голодании. Основная мысль правильного похудения гласит: расчет калорийности блюд приводит к видимому успеху!

Что же это такое. Правильное питание представляет собой соблюдение режима питания человека, исключение из него наиболее «вредных» продуктов и подсчет калорий. Если говорить об отдельно взятых представителей рациона, то их калорийность подсчитать несложно. В настоящее время существует огромное количество книг, в которых представлены таблицы с количеством калорий в каждом продукте. Но что же делать, если необходимо подсчитать энергетическую ценность сложных блюд? На самом деле все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Достаточно знать несколько хитростей и следовать ниже описанным советам.

Любому человеку, который таким образом следит за потреблением пищи, понадобятся точные весы. Это так называемые кухонные весы, которые могут быть как механическими, так и электронными. Лучше всего использовать последние, они намного удобнее и точнее механических.Расчет калорийности блюд

Каждый продукт, который используется в приготовлении блюда, перед готовкой нужно взвесить на точных весах. Вам понадобится тетрадь, в которую и будут записываться все полученные значения. Далее, подобрав к каждому ингредиенту его калорийность, необходимо умножить вес на энергетическую ценность и все сложить, то есть суммировать. Это и будет калорийность сложного блюда.

Увлекательный процесс расчета

Вес блюда легко рассчитать, взвесив перед приготовлением посуду, в которой оно будет готовиться. После того как блюдо было приготовлено, взвесив его вместе с посудой, нужно вычесть из полученного значения вес пустой посуды. Таким образом Вы получите нужный результат.

Стоит отметить, что при приготовлении макарон, к примеру, необходимо уже сваренное блюдо взвесить. Затем эту массу умножить на калорийность сухого продукта. Что касается первых блюд, то есть супов и тому подобного, то их энергетическая ценность также рассчитывается, исходя из конечного веса полученного блюда.

Например рассчитав калорийность пирогов, холодца, голубцов или сала станет ясно, что с этими продуктами не стоит злоупотреблять.

Если нужно узнать калорийность круп, то необходимо помнить, что масса практически всех круп увеличивается при варки в несколько раз. Из этого следует, что их калорийность на сто грамм готовой каши буден во столько же раз меньше, если, конечно, блюдо приготовлено на воде.

Кроме расчета калорийности всех блюд, которые вы съедаете за день, существует множество других методов похудения.

Читайте другие страницы на нашем сайте и будьте счастливы! Удачи!