Раздельное питание при похудении

 фрукты и овощи Раздельное питание эффективно при обретении стройности фигуры с целью быстрого похудения. Правильный подбор продуктов помогает освобождению от не переваренных продуктов в кишечнике. А также удаляет запах изо рта, устраняя расстройства желудочно-кишечного тракта такие, как запоры и дисбактериоз. Раздельное питание для похудения помогает нормализации процесса самоочищения организма от шлаков.

Правила раздельного питания для похудения

Разделять продукты растительного и животного происхождения. Поскольку содержащийся крахмал в растительных продуктах, соединяется с белками продуктов животного происхождения, что ухудшает функции гармоничности обмена веществ в организме.стройная талия

Белковые продукты следует употреблять раздельно от других, для их более тщательного усвоения. Существует множество традиций употребления на ужин одного мяса и мясного бульона для получения сил и бодрости. Поскольку на усвоение растительной пищи вырабатываются одни ферменты, а для усвоения животной пищи – совершенно другие. Но при их сочетании происходит угнетение и общих функций.

Раздельное питание направлено на похудение и улучшение процесса пищеварения в организме. Снижение энергии, необходимой на усвоение потребляемой пищи, позволит использовать данную энергию в рабочем дне. Конечно, потребление разнообразной пищи, более притягательно, но и в раздельном питании можно наполнить пищу многообразием оттенков и привкусов.

И. П. Павлов определил, что для каждой пищи в организме выделяют пищеварительные соки. Для белковой пищи необходима кислая среда, а для расщепления углеводов – щелочная среда. Следовательно, постоянное сочетание щелочной и кислотной среды приводит к возникновению депрессивных состояний и избыточному весу.

Законы раздельного питания для похудения:

 таблица сочетаний

1. Белковые продукты такие, как рыба, мясо, яйца, морепродукты, молоко, сыр, яблоки, груши, абрикосы, вишни, и цитрусовые фрукты. Данные продукты лучше сочетать одни с другими, добавляя ягоды, чай, соки, сухие, полусухие вина, шампанское и арахис.
2. Углеводные продукты такие, как злаковые, мучные изделия, картофель, капуста, помидоры, шпинат, бананы, финики и инжир, изюм и пиво, стоит сочетать только друг с другом.
3. Но существуют и нейтральные продукты, которые удачно сочетаются как с белковыми и углеводными продуктами. Такие овощи, как лук, свекла, баклажаны, морковь, кабачки, а также сельдерей, чеснок и грибы. А также кисломолочные продукты, орехи, брынза, желе, маслины, авокадо, пряности и минеральная вода. схема питания
4. Никогда не сочетать мясо с картофелем, мясо с лапшой, рыбу с хлебом, мясо с сыром и орехами, а также мясо с фасолью и сыром. Нежелательно и сочетание рыбы с грибами.
5. Не употреблять также мясо со сливочным маслом, сливками и жирным молоком.
6. Также не рекомендуется сочетать углеводные продукты крахмалы с сахаром в один прием пищи. Примером такого сочетания является раздельное питание для похудения и варенье с хлебом или джема с хлебом.
7. Никогда не употреблять кислые и углеводные продукты в один прием пищи. Примером такого сочетания является картофель со свежими помидорами.
8. Стараться употреблять такие продукты, как дыни, груши, арбузы и молоко отдельно от других продуктов.
9. Хлеб лучше покупать и употреблять с отрубями.
10. Такие привычные и любимые блюда, как пицца с мясом, макароны по-флотски, бутерброды, пельмени, колбасы, салаты с сочетанием овощей и мяса – вредны.
Раздельное питание потребует железной воли, которая поможет пройти период адаптации к новому рациону принятия пищи. Но именно оно наиболее эффективно при похудении и обретении стройности фигуры.