Раздельное питание

раздельное питание

Все хотят как можно дольше оставаться молодыми, энергичными и привлекательными, но, время не остановить. Что же поможет уменьшить влияние времени на наш организм. Существует множество самых разнообразных теорий и практик, в частности – раздельное питание.

Принципы раздельного питания

Такой режим питания, вызывает множество противоречивых мнений среди диетологов.  Можно ли считать, что раздельное питание и здоровое питание, это одно и то же? Полезно ли придерживаться такого режима, или все — таки вредно?  Вопрос по этой теме  много, а вот ответов определенных до сих пор нет. В чем состоит особенность раздельного питания? На этот вопрос, есть простой ответ – нужно питаться исключительно совместимыми продуктами.

Отзывы о раздельном питании

Поклонники раздельного питания утверждают, что употребление в пищу несовместимых продуктов нарушают обмен веществ. Это связано с тем, что углеводы и белки перевариваются в совершенно разной среде. Углеводам нужна щелочная среда, а белки – кислую. То есть для качественной переработки углеводов и белков нужна кардинально противоположная среда. В ином случае, продукты в виде жира и шлаков будут накапливаться в нашем организме.

Если судить, по отзывам о раздельном питании, то можно заметить, что быстро сбросить вес получается не у всех. Поэтому многие советуют относиться к такому режиму, не как к временной диете, а как к образу жизни.

Если долгое время придерживаться раздельного питания, то похудеть вполне реально. Если добавить к сбалансированному рациону комплекс физических упражнений, то эффект наступит гораздо быстрее.

раздельное питаниеРаздельное питание может быть двух видов: простого и сложного. Норбеков Мирзакарим провел курсы по принципу « Помоги себе сам». Этот курс включает основные рекомендации по раздельному питанию. Белковые продукты можно совмещать в любой комбинации, как и любые углеводистые.  Зелень и овощи можно совмещать с любой категорией, кроме баклажанов и картофеля. Дыня не совмещается ни с чем. Некоторые приверженцы раздельного питания, уверяют, что растительные и животные белки смешивать то же нельзя.

Рецепты для раздельного питания

При необходимости можно найти множество систем раздельного питания. При этом каждый автор рецептов вносит некоторые корректировки. Поэтому можно выделить несколько основных систем, которые имеют, немного измененное меню при сохранении общей сути питания.

раздельное питаниеПринципы раздельного питания Геннадия Малахова, в основном направлены на оздоровление организма или на лечение конкретных заболеваний. Рецепты питания от Малахова содержать настоит, отвары и сборы трав, а так же фруктовые и овощные свежевыжатые соки.

Рецепты раздельного питания Надежды Семеновой включают в основном вегетарианские продукты и блюда. Семенова советует отказаться от приема молочных продуктов, от рыбных и мясных супов.

Рецепты раздельного питания по группе крови. Некоторое время назад, этот метод был очень популярен в нашей стране. Для похудения предполагается употреблять только те продукты, которые походят для вашей группы крови.

Раздельное питание: меню на неделю

  1. раздельное питаниеПонедельник. На завтрак:  геркулесовая каша на обезжиренном молоке, чай без сахара и два киви. Второй завтрак: яблоко или салат из зелени заправленный ложкой растительного масла. Обед: брокколи, несколько ломтиков сыра и отварная куриная грудка. Перекусить можно грушей. Ужин: нежирный омлет из двух яиц и суп из овощей.
  2. Вторник. На завтрак: гречневая каша на обезжиренном молоке, несладкий чай и апельсин. Полдник: яблоко. Обед: тушеные овощи, салат и отварная рыба. Перекусить можно нежирным йогуртом. На ужин: салат из зелени и суп из овощей.
  3. Среда. Завтрак. Полстакана апельсинового сока с половиной стакана воды, ржаная каша на молоке, несладкий чай. Полдник – яблоко. Обед: салат из овощей, сто грамм отварной телятины и тушеные овощи. В качестве перекуса можно съесть небольшое количество орехов. На ужин:  цветная капуста с сыром.
  4. Четверг. На завтрак: мандарин, ячменная каша на молоке, несладкий чай и тост из ржаного хлеба. На полдник – яблоко. Обед: салат из зелени, ломтики сыра, сто грамм отварных кальмаров и тушеные баклажаны. Перекусить можно черносливом. Ужин: отварные овощи и яичница с помидорами.
  5. Пятница. Завтрак: каша геркулес с йогуртом и фруктами и несладкий чай. На полдник – одно яблоко. Обед: немного куриной грудки, салат из зелени, брокколи и цветная капуста. Перекусить можно бананом или киви. На ужин: суп из овощей и помидоры с сыром.
  6. Суббота. Завтрак: гречневая каша, апельсин и тост из хлеба грубого помола, несладкий чай. Полдник: банан или яблоко. Обед: суп из овощей, немного вареной рыбы, салат, зелень и ломтик сыра. Перекусить можно горстью орехов. Ужин: тушеные овощи, салат из зелени и грибной омлет.
  7. Воскресенье. Этот день нужно сделать разгрузочным. В течение дня допускается съесть толь 1,5 килограмм яблок.