Сколько калорий в яйце?

 улыбка яйца

Многих в мире людей мучает вопрос, что же вперед появилось яйцо или курица. Этот вопрос был не решенным пока что британские ученые не провели опыт с помощью мощного компьютера, на котором они полностью смоделировали весь процесс появления яйца и пришли к выводу, что основным компонентом в скорлупе яйца является протеин ОС-17.Такой протеин выделяется только в организме курицы и без него яйцу не появится вовсе.

Как сказал один из ученых этот протеин известен науке уже очень давно и только в недавнем времени появился точный вывод, что данный протеин напрямую имеет отношение к формированию скорлупы куриного яйца. В итоге можно сделать вывод, что вперед появилась курица, а не яйцо.

Сколько калорий в жареном яйце

Так значит вопрос по поводу того что впервые появилось решен, теперь нужно ответить на главный вопрос, сколько же калорий в яйцах приготовленных разными способами. Как известно сырое яйцо весит всего 40-70 грамм. А вот яичная калорийность в 100 граммах до 160 ккал и тут же сразу следует ответить на вопрос: сколько калорий в готовом яйце? В жареном яйце, приготовленном химическим способом, без масла в 100 граммах, в среднем 176 ккал. Итак, получается, что куриное яйцо менее калорийно в сыром виде, чем в жареном, но все, же стоит учитывать, что из всех из калорий 113 это чистые жиры. В целом для тех, кто следит за своей фигурой и не употребляет много калорийную еду, жареные яйца им стоит употреблять меньше.

Сколько калорий в вареном яйце

Начнем с того как вообще варить яйца и какие есть способы, ведь количество калорий напрямую зависит от того как яйца сварены. сколько калорий в вареном яйце? В целом в яйце самой калорийной частью является желток, в 100 граммах сырого желтка 358 ккал, а вот белок напротив является самой мало калорийной частью со всего 50 ккал. Итак, казалось бы, в варке я яиц ничего сложного нет, но человечество не отстает от времени и продолжает изобретать все новые методы, чтобы упростить этот процесс.

 битое яйцо Для того чтобы сварить яйца можно не тратить денежные средства на покупку громоздкой техники, а просто обзавестись небольшой кастрюлей с таймером, чтобы яйца лежали в один ряд и при этом не ударялись о друг друга и стенки кастрюльки. Яйца варить можно в воде любой температуры, если вы только вытащили их из холодильника, то стоит варить их в холодной воде, а яйца, которые уже давно находятся не в холоде можно залить сразу горячей водой. Конечно, если залить горячей водой яйца само собой сварятся быстрее, нежели в холодной воде. Ну ладно теперь рассмотрим виды варки, яйца всмятку варятся 3 минуты и в итоге выглядят так: жидкий желток и немного жидковатый белок.

Яйца вкрутую варятся от 7 до 9 минут и в итоге имеют твердый желток и твердый белок. Еще можно приготовить третьим способом: яйца в мешочек в окончании получится твердый белок и жидкий желток, а варить их надо 4-5 минут. При варке не нужно думать, что если огонь сильный, то сварятся яйца быстрее, это не так варить нужно на среднем огне, чтобы вода сильно не кипела. Воды в кастрюле должно быть немного, она должна покрывать яйца всего не 1-1,5 см. После нужного времени готовки яйца следует резко остудить прямой струей холодной воды. Теперь, наконец, разберем, сколько калорий в яйце, приготовленном способом варки. В яйце вареном в крутую в среднем 160 ккал в 100 граммах готового продукта. Если яйца варились всмятку, то их средняя калорийность будет составлять столько же, как и вкрутую 160 ккал на 100грамм готовой продукции. В общем, людям, которые считают калории, более безопасно для фигуры будет не употреблять яйца в больших количествах и в целом лучше употреблять жареные яйца, в них калорий меньше.