Сбросить вес с помощью имбирного чая – легко!
Имбирь, название которого в переводе с санскрита означает «рогатый корень», может похвастаться достаточно богатой историей: уже 5 тысяч лет назад его использовали в Азии в медицинских целях. В XVI веке универсальное лекарство, как его называют в народе, пришло в Европу, где успешно применялось для лечения таких серьезных заболеваний, как чума. В начале XIX испанцы привезли растение в Вест-Индию, где оно также быстро приобрело широкую популярность. Произрастает имбирь во влажном и жарком климате, особенно много его в Латинской Америке, Африке и Австралии.
Почему имбирный чай способствует похудению
По тибетским представлениям, имбирь – горячий продукт, он имеет способность согревать, стимулировать кровообращение, ускорять обменные процессы в организме, лечить различные болезни пищеварения и облегчать расстройство желудка. С точки зрения медицины, польза от имбирного чая при похудении обеспечивается содержащемуся в нем эфирному маслу, которое ускоряет процессы метаболизма.
Благодаря своему уникальному составу, имбирь нейтрализирует кишечный дисбаланс и препятствует накоплению холестерина и липопротеинов низкой плотности в печени, а ведь именно повышенный уровень холестерина чаще всего становится причиной ожирения. Если прочитать отзывы многих женщин, понимаешь, что чай с имбирем – чудодейственный напиток. В зависимости от метода приготовления он может освежить или взбодрить, избавить от лишнего веса и вывести из организма токсины, вылечить простуду и расстройство желудка.
Кому подойдет чай из имбиря
Если вы страдаете от хронического вздутия живота и проблем с пищеварением, обязательно попробуйте употреблять в пищу имбирь, хорошо если основой для этого будет зеленый чай, потому что таким образом вы сможете значительно уменьшить процессы гниения пищи в вашем кишечнике и стабилизировать дисбаланс кислотности в кишечнике и желудке.
Кому следует воздержаться от употребления имбирного чая
При использовании имбирного корня в целях похудения существует несколько противопоказаний, таких как:
- желчнокаменную болезнь;
- воспаление кишечника;
- язву или язвенный колит;
- аллергию;
- повышенную температуру тела.
Заболевания сердца, гипертония и беременность не являются противопоказаниями, однако в этих случаях лучше перед тем, как использовать корень растения, проконсультироваться со своим врачом.
Если вы твердо решили начать употреблять чай, изготовленный из корня имбиря, начинайте прием с небольшой дозы: для первых дней хватит и половины стакана. В последующие дни вы можете постепенно увеличивать дозу, пока не дойдете до двух литров в день.
Самые популярные рецепты имбирного чая
- Положите в термос нарезанный тонкими кусочками имбирный корень и залейте кипятком. Пейте чай в течение всего дня, желательно за полчаса до еды.
- Нарежьте корень имбиря тонкими полосками, залейте водой. На медленном огне доведите смесь до кипения, а после продолжайте варить еще пятнадцать минут. Остудите чай до температуры тела (примерно), а после добавьте в него сок лимона и мед. В Голливуде распространенным вариантом этого рецепта является он же, но с добавлением различных трав. Деми Мур, например, предпочитает добавлять мелиссу или мяту, вы можете последовать ее примеру, а можете использовать для этого другие травы, такие как листы брусники.
- Этот рецепт подойдет вам, если вам необходимо сбросить сразу большой вес. Для приготовления чая вам понадобится 1 часть чеснока и 1 часть имбиря на 20 частей воды. Полученную жидкость необходимо настаивать в термосе около пятнадцати минут, затем процедить и пить в течении дня.
- Если вы хотите не только похудеть, но и очистить организм, попробуйте следующий рецепт: в термосе заварите зеленый чай. После добавьте в него лепестки корня имбиря и немного крушины или сены. Полученный чай можете принимать как в разгрузочные дни, так и каждый день, только желательно выбирать для этого выходные, когда вам не придется работать.
Основные правила приготовления имбирного чая:
- Имбирь вы можете использовать не только как основной элемент чая, но также и добавляя его в свой любимый зеленый или черный чай.
- Если вы любите вкус лимона, можете его также добавить, однако не слишком увлекайтесь – одной дольки вполне достаточно.
- После приготовления имбирного чая обязательно его процедите: если вы оставите его как есть, то его вкус выйдет чересчур насыщенным.
- Воздерживайтесь от употребления имбирного чая вечером, так как он оказывает на организм бодрящее действие.
- Нарезайте имбирь для чая тонкими лепестками. Можете использовать для этого обычную картофелечистку.
- На два литра воды берите кусочек имбирного корня размером со среднюю сливу.
- Храните корень имбиря в холодильнике и не используйте его больше недели. Если вам необходимо сохранить полезные свойства большого количества растения, положите его в морозильную камеру. Там корень имбиря может храниться до трех месяцев.
- Выбирая имбирь в магазине, обратите внимание на его кожуру. Если она стала морщинистой, это верный признак того, что продукт не первой свежести.
Восторженные отзывы женщин после использования имбирного чая для похудения позволяют заявить, что чай из корня имбиря является первым по эффективности среди чаев, когда вы пытаетесь избавиться от избыточного веса. А если в период употребления чая вы еще и ограничите употребление сладкого и жареного, то положительный результат не заставит себя долго ждать.