Научно обоснованный способ похудения

Статья
Фото
Диета Монтиньяка основана на революционных принципах, предполагающих замену привычных продуктов питания. Теория мастера заключается в том, что возникновение ожирения спровоцировано расстройствами, поражающими поджелудочную железу. Это приводит к выбросу в кровь излишков инсулина, в результате чего углеводы перерабатываются в жир.

Масса тела значительно возрастает при изнашивании поджелудочной железы, чему в том числе способствует и неправильное питание. Это сопровождается нарушением функции выработки инсулина, а вот её восстановление и является основной задачей, которую преследует диета Мишеля.

Принципы диеты Мишеля

Естественно, она состоит из основных принципов, соблюдение которых является залогом успеха. В основе лежит исключение из рациона питания углеводов, провоцирующих выброс инсулина.Принципы диеты просты!

Речь идёт о плохих углеводах:

  • Белый сахар – конфеты; пирожные; варенье
  • Рафинированные продукты – белый рис; белая мука; белый хлеб
  • Спиртные напитки
  • Кукуруза картофель.

Автор диеты рекомендует заменить всё это хорошими углеводами, которые лишь частично усваиваются организмом, а это не приводит к значительному повышению в крови сахара. В данном случае рекомендуется употребление грубомолотых зерновых культур, а также ряда крахмалосодержащих продуктов, к примеру, чечевицы и бобов. Вместе с этим в меню следует включить фрукты и овощи, такие как лук-порей, турнепс, зелёная фасоль и салат. В них содержится избыток клетчатки и незначительная доля глюкозы.

Ещё одним ключевым принципом является раздельное питание, нельзя смешивать плохие углеводы с липидами. На практике это выражается в составлении такого рациона, который исключает совмещение белого хлеба, муки и крахмалосодержащей пищи с мясом, яйцами и растительными маслами.
Ещё одним основополагающим постулатом Мишеля меню, в соответствии с которым придётся скорректировать, является начало дня с фруктов. Именно их, следует употреблять натощак, они переварятся в течение четверти часа, и будут стимулировать работу кишечника.

Сахар исключается из рациона питания в полном объёме в любых сочетаниях, а он из-за специфики работы пищевой промышленности присутствует, везде начиная от кисломолочных продуктов и выпечки, оканчивая консервами и колбасами. Соблюдение этой диеты предъявляется особые требования к содержанию в пище углеводов и жиров.Создатель диеты!

Продукты, которые следует исключить

Выбирая рецепты, следует следить, чтобы в них не содержался шоколад, печень, орехи, авокадо, выпечка. Следует избегать жареного картофеля, молочных жирных продуктов. Хлеб и макаронные изделия должны быть исключительно из муки с грубым помолом и только на завтрак. Ещё одним предостережением, является запрет на употребление варёной моркови. В ней содержится крахмал, разрушающийся при термической обработке, а это приводит к высвобождению глюкозы, что позволяет отнести это блюдо к плохим углеводам.

Таблица продуктов при диете не должна содержать колбасных изделий, сарделек и сосисок. Это обусловлено высоким содержанием в них сои и химических добавок, они сильно задерживают воду в организме, что будет провоцировать набор веса. Наряду с этим следует отказаться и от белого риса, отдавая предпочтение дикому или коричневому аналогу.

Подробнее о рационе

Пусть лучше в рационе питания присутствуют бобовые растения, за ужином, можно съесть гороховое пюре, блюдо с фасолью или чечевицы. Диета Монтиньяка требует отказаться от алкоголя, в частности пива и вина, нельзя пить крепкий кофе, а в процессе еды следует и вовсе воздержаться от употребления жидкости, так как это провоцирует разбавление желудочного сока.

Если изучить тему подробно, то можно прийти к выводу, что лучше самому изготавливать фруктовые соки, выпивая их свежими, они обогащены витаминами и в них не содержится сахар. Придерживаясь этой диеты нельзя пропускать приём пищи, есть надо не менее трёх раз в день в одно время, не допуская появления чувства голода.

Если обед был насыщен углеводами, то необходимо ожидать минимум три часа, перед следующим приёмом пищи, богатой жирами, а затем ожидать ещё столько же перед употреблением углеводной пищи. Отзывы людей, свидетельствуют о том, что организм очень быстро привыкает к трёхчасовому ритму питания. Главное помнить, что рацион должен быть насыщен диетической клетчаткой, присутствующей в салатах, фруктах и зелёных овощах.

Фазы похудения и примерное меню на два дня

Всего процесс похудения состоит из двух фаз, первая фаза, является периодом быстрой потери лишних килограммов с одновременным восстановлением жизненной энергии. Во время второй фазы намечен стабилизационный период, его продолжительность не ограничена по времени, он может длиться на протяжении всей жизни.

Создать представление о предполагаемом меню на неделю, можно по первым двум дням. Первый день начинает с подъёма в 7:10 и употребления сока, приготовленного из двух киви и такого же количества лимонов. В 7:30 можно съесть мюсли и пару обезжиренных йогуртов, запив всё это чашкой кофе, без содержания кофеина. К обеду, можно приступать в 12:30, он может состоять из грибов по-гречески, кеты, небольшой порции овощей и сыра. Полдничать самое время в 16:30 одним яблоком, а ужинать в 20:00, курицей, тушёными овощами, салатом и йогуртом без добавок.Мишель сам не плохо готовит!

Чтобы узнать, как разнообразить меню, можно посетить тематический форум, в нашем же примере, второй день будет выглядеть следующим образом. Проснувшись в 7:10 следует испить соку из сочетания груши, киви и грейпфрута. В 7:30 следует отведать хлеба грубого помола, несладкого джема и запить это чашкой обезжиренного молока. В 12:30, можно приступать к обеду, съев салат с бифштексом, сыром и брокколи, полдник в 16:30 опять же, ограничиться яблоком. На ужин в 20:00 рекомендуется съесть овощного супу, отведать макаронных изделий грубого помола, в сочетании с грибами и обезжиренным йогуртом.

Примерные рецепты по системе Монтиньяка

Рассмотрим несколько рецептов, которые замечательно подойдут для первой и второй фазы. Сначала научимся, готовит грибную запеканку, для этого надо нарезать шампиньоны тонкими пластинками и тушить четверть часа в оливковом масле. Полученные грибы выкладываются на противень и заливаются смесью, состоящей, из четырёх желтков и нежирной сметаны, можно добавить мускатные орехи и посолить. Грибы заливаются и сверху посыпаются тёртым сыром, запекать блюдо надо полчаса.

Руководствуясь правилами, которые заботливо разработал Мишель, приготовим лобио. Для этого возьмём 250 граммов красной фасоли и замочим на ночь. С утра фасоль варится на медленном огне, сняв её с огня, следует подавить и смешать с томатами и луком, пассированными в оливковом масле. Добавляется чеснок со специями, и тушиться в течение трети часа на сильном огне, после приготовления добавляется кинза. Скачать всё разнообразие рецептов, подходящих для этой диеты, можно на тематическом сайте.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: