12 килограммов за 10 дней!
Диета на капусте является довольно жесткой, но высокоэффективной. Об этом говорят, судя по многочисленным отзывам те, кто добросовестно и упорно продержался на ней необходимый курс лечения. Протестировать такой метод похудения на себе можете и вы. Безусловно, результат не заставит себя ждать при исполнении всех рекомендаций, о которых мы расскажем чуть позже.
Вы спросите: «Все ли сорта низкокалорийны?» Приводим список распространенных видов этого представителя овощей и энергетическую ценность каждого вида для человека.
- капуста белокочанная – 26 Ккал
- брюссельская – 44 Ккал
- цветная – 32 Ккал
- кольраби – 42 Ккал
- пекинская – 12 Ккал
- квашеная – 19 Ккал
Исходя из показателей калорийности можно сделать определенные выводы. Так, минимум калорий у пекинской, квашеной капусты, а также у белокочанной. Основой диетического питания и является чередование низкокалорийных видов продукта ( через 3-4 дня заменять свежую капусту или пекинскую на квашеную). Поэтому употребление этого овоща в ежедневный рацион окажет благотворное влияние на весь организм, о чем также говорят многочисленные отзывы читателей.
Меню 10-дневной капустной диеты
- На завтрак: чашка кофе или зеленого чая (не нужно подслащивать ни сахаром, ни медом), либо негазированной и неминерализованной воды.
- На обед: капустный салат на оливковом или другом растительном масле. К нему прибавить 100-200 грамм отварной говядины, курицы или нежирной рыбы.
- На ужин нужно приготовить низкокалорийный салат из свежей капусты (любого сорта), моркови, зелени. Если очень хочется кушать, сварите 1 перепелиное или куриное яйцо (съесть только половину), 1 желаемый фрукт, кроме банана.
За 2 часа отхода ко сну употребить стакан 1%-ного нежирного кефира.
Как можно разнообразить свой рацион?
Исходя из не слишком «богатого» меню, эти десять дней не покажутся вам страшными в плане пищевых ограничений. Для того, чтобы немного разнообразить рацион, салат можно заменить обычным супом с добавлением рассматриваемого сейчас овоща. Ограничение своего питания на супе не покажется таким жестким, поскольку вы можете варить любые овощи, чередовать их и комбинировать между собой.
Получается вкусно и оригинально. Вот несколько рецептов жиросжигающих овощных первых блюд с капустой. Регулярное их употребление поможет снизить ваш вес на 4-8 килограмм особо не напрягаясь!
Овощной суп с болгарским перцем и белокочанной капустой
Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются: 1 головка белокочанной капустки, средняя луковица, пучок сельдерея, лука-порея, один болгарский перец, 1 морковь, немного растительного оливкового масла, лимонный сок.
Продукты поочередно измельчаем, закидываем в кипяток, кроме зелени – порея и сельдерея. Готовим на слабом огне минут двадцать. Рис варим отдельно и вместе с луком-пореем, сельдереем добавляем в конце приготовления. Можно добавить черный молотый перец и молотый лавровый лист по вкусу.
Суп с горошком и цветной капустой
Для приготовления этого легкого и ароматного первого необходимо иметь под рукой цветную капусту (200 г), 2 морковки, консервированный зеленый горошек, рис и томат, из зелени – петрушка и укроп. В кипящую воду нарезаете морковь, добавляете немного риса и зеленого горошка.
Варите все на небольшом огне минут пятнадцать. Далее добавляете соцветия цветной капустки (кстати, берется именно цветная, рецепты с применением которой практикуют даже мамы годовалых малышей, поскольку полезных питательных веществ и минералов в этом сорте множество), режем на куски спелый помидор. Все варим несколько минут. Добавляем специи и зелень.
Употребление таких овощных супов в диетическое меню помогает немного разнообразить скучный ежедневный рацион. Но поверьте, после окончания курса сброшенные килограммы не возвращаются даже спустя несколько лет, разумеется, при правильном питании и непереедании.
О диетическом режиме на основе капусты цветной отзывы читателей, использовавших ее в своем меню, в основном положительные. Поэтому обязательно доставьте своему организму удовольствие и огромную пользу, подбросив ему целый набор витаминчиков в ценнейшем овоще.
Часто читательницы задаются вопросом: «Правда ли, что квашеный вид овоща также успешно используется как важнейшая составляющая низкокалорийного питания?» По мнению специалистов, а также исследуя результаты диетического меню на квашеной, отзывы преуспевших в таком режиме питания, можно утверждать, что квашеная капуста – эффективный инструмент в борьбе с целлюлитными образованиями.
Кому нельзя «садиться» на капустную диету
Безусловно, человеческий организм даже в момент ограниченных приемов пищи должен получать все необходимые питательные вещества. Этот факт следует учитывать всем экспериментаторам над своим телом. Ведь брак того или иного витамина, причем длительное время, может привести к непоправимым последствиям в слаженной работе органов и систем. Поэтому пополнять их запас можно с помощью аптечных поливитаминов.
Но что делать, если у вас гастрит либо постоянные жалобы на работу пищеварительного тракта (вздутие, метеоризм, запоры и колики, спазмы и прочее)? В этих случаях о диете на капусте не может быть никакой речи. Это противопоказано. Поэтому, прежде чем вы решитесь на какое-либо ограничение в пище, нужно посоветоваться обязательно с врачом и выслушать его рекомендации, чтобы не провоцировать развитие хронических болезней.
Нельзя ограничиваться «капустным» питанием беременным и кормящим женщинам, поскольку такое бездумное ограничение негативно отобразится на здоровье не только мамы, но и ребенка.
Морская капуста – отличное оружие против целлюлита
Кроме диеты на цветной и белокочанной капусте, существуют другие способы коррекции вашего веса, в основе которых применяется не только свежый вид овоща, но и квашеный, а также морская капуста. Именно в ламинарии содержится огромное количество микроэлементов и минералов, главные из них – фосфор, йод, магний и др.
Морская ламинария в любом виде (сушенная, замороженная или свежая) улучшит состояние ваших сосудов, очищая их стенки от холестериновых бляшек и от залежей солей в суставах. Ее микроэлементы заставят правильно работать эндокринную систему, тем самым улучшая обмен веществ и убирая подкожный жир.
Если вам нравиться вкус морской капусты, либо вы имеете проблемы со щитовидной железой, для улучшения общего состояния организма, а также с основной целью быстро похудеть, вы можете этим морепродуктом. Но следует соблюдать осторожность беременным, поскольку избыток йода может негативно сказаться на будущем ребенке, поражая плаценту плода. Кормящим же мамочкам вообще думать о каком-то пищевом ограничении категорически запрещено. Проблема решится сама собой: лишние килограммы, спустя 3 года, в большинстве случаев уходят бесследно.
Исследуя результаты диеты на морской, отзывы только начинающих худеть и уже испробовавших такое «заморское» ежедневный рацион в полной мере, утверждаем, что описываемый морепродукт является также «убойной» силой в борьбе за идеальную фигуру и улучшение общего состояния организма.
Калорийность и тушеная капуста
Естественно, всем страдающим избыточным весом хочется привести свой вес в порядок, но не все могут держать себя в «ежовых рукавицах» предлагаемого меню. Поэтому одним из вариантов диетического питания является употребление тушеной капусты, которой нельзя злоупотреблять, но можно побаловать себя в приличных рамках. Само по себе это калорийное блюдо, но если придерживаться правильного, с наименьшим количеством жира приготовления, оно может стать надежным помощником в осуществлении вашей заветной мечты.
Капуста тушеная, рецепт которой вы прочитаете у нас, содержит всего 170 калорий (обычно это блюдо превышает 400 Ккал). Поэтому если просчитать дневную допустимую норму калорий и не переборщить с остальными ингредиентами, то никакого вреда от такого поступка вы себе не сделаете, а наоборот, отвлечетесь от постоянного чувства голода и «постного» рациона.
Рецепт капусты тушеной, отзывы о которой вы с легкостью можете найти в поисковиках, очень прост. Все делается как обычно: берется головка белокочанной, морковка, лук, но из мяса выбирается нежирное (курица, кролик). Мясо пассивируется вместе с нарезанным луком и морковью, потертой на терке с небольшим добавлением растительного масла. Эта заправка перемешивается с нашинкованной капустой и тушится на небольшом огне примерно полтора часа. Как видите, минимум жира плюс витамины и микроэлементы – как раз то, что нужно для вас.
Конечно, решать вам, дорогие читатели, на каких методах похудения остановиться. Те, кто испробовал такое питание на себе, остались довольны достигнутым результатом. О капустной диете сегодня много говорят диетологи, считая этот родной овощ ценнейшим кладезем витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма.