Чудодейственный суп избавит вас от лишнего жира!
Жиросжигающий суп – это отличная возможность соблюдения несложной диеты и быстрого похудения. Существует большое множество рецептов жиросжигающих супов и главное, на что необходимо обратить внимание при их приготовлении – использование малокалорийных и жиросжигающих ингредиентов. Зачастую это овощи или же крупы.
Хотя вполне диетическими и жиросжигающими продуктами могут считаться супы, приготовленные из различных морепродуктов. Надо сказать, что рыбы традиционно являются не слишком калорийными и содержат примерно сто килокалорий на сто грамм. Этот показатель, в принципе, зависит от разновидности потребляемой рыбы и непосредственно места, где ее выловили. Некоторая рыба может быть настолько богата самыми полезными составляющими, что достаточно съесть совсем немного рыбного мяса и появится прекрасное самочувствие и непередаваемая бодрость духа, особенно, если сделать из нее жиросжигающий суп.
Жиросжигающие супы на основе морепродуктов
Благодаря ежедневному включению в состав жиросжигающего супа рыбьего мяса, у Вас появится шанс всегда находиться в чудесной форме, быть здоровым и бодрым. Кроме хороших показателей калорийности, мясо рыбы содержит много йода, калия, серы и других полезных элементов. Эти элементы жизненно необходимы человеку для того, чтобы его организм нормально функционировал, развивался и рос. Положительное влияние распространяется практически на все человеческие органы, благодаря ним поддерживается нормальный уровень гормонов, улучшается общее самочувствие и состояние волос, кожи и ногтей.
И даже если бы калорий в рыбе было немного больше, рыбы все равно оставались бы вкусными и полезными для здоровья морепродуктами. Из-за регулярного употребления рыбного мяса повышается иммунитет, уменьшается вероятность любых простудных заболеваний или появления каких-нибудь аллергических реакций. Сами врачи-диетологи советуют ежедневно употреблять рыбу и жиросжигающий суп, и называют их, чуть ли не основополагающими продуктами при борьбе с лишним весом. Поэтому не удивительно, что во многих современных диетах и особенно в составе жиросжигающего супа встречается такой компонент как приготовленная рыба.
Также калорийность может варьироваться исходя из способа приготовления рыбного деликатеса или их состояния. К примеру, консервированные рыбы могут содержать примерно восемьдесят килокалорий на сто грамм креветок. Отварные же рыбы обладают примерно девяносто пятью калориями на сто грамм продукта. По крайней мере, они также калорийны как нежирный творог или тот же картофель. Также, калорийность такого продукта как жиросжигающий суп может зависеть от того места, где та или иная рыба была выловлена. К примеру, дальневосточная рыба более калорийна, чем остальные виды – в ней может содержаться до ста сорока калорий на сто грамм продукта. Зато она содержит очень небольшое количество жиров (до восьми процентов).
Эти показатели могут только подтверждать неповторимые и уникальные свойства морского деликатеса. Но если Вы решаетесь проводить диетический курс, который основан на употреблении супа, приготовленного из рыбы, Вам следует знать и о противопоказаниях, которые существуют в пределах этого курса. Например, для людей, которые страдают заболеваниями щитовидки, печени, бронхиальной астмы, аллергическим ринитом нет надобности рисковать, и садиться на диету с применением рыбного деликатеса. По крайней мере, следует посоветоваться с врачом диетологом.
Ничем общий уровень питательности рыбы не уступает уровню питательности мяса. И уровень калорийности рыбного деликатеса вполне сопоставим со степенью калорийности различных мясных продуктов наземных животных. Более того, белки, которые содержатся в рыбных продуктах, обычно усваиваются намного быстрее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыба включена в самые разнообразные диеты – есть даже особенная диета, основанная только на употреблении рыбы. К тому же не следует забывать о том, что рыба является кладезем всевозможных полезных витаминов, микроэлементов.
Среди полезных веществ, содержащихся в рыбе, необходимо выделить специальные жирные кислоты, получаемые человеческим организмом посредством потребления рыбы в пищу. Эти элементы способствуют снижению уровня холестерина в человеческой крови. Также от рыбы наш организм получает фосфор и витамин А – все это влияет положительно на рост и укрепление костей, сохранение волос и зубов в здоровом состоянии.
Но какой бы привлекательной не казалась калорийность рыбьего мяса, нельзя составлять диету из одного только рыбьего мяса. Необходимо также добавить морковку, помидоры, капусту и другие овощи. Возможно употребление чеснока, лука, зелени. Но не рекомендуется сочетание фруктов с говядиной – в качестве исключения можно упомянуть лимон или же зеленые яблоки. К тому же не забывайте пить как можно больше жидкости – до двух литров воды (желательно минеральной и без газа).
Жиросжигающий суп на основе грибов
Иногда диетические и жиросжигающие супы делаются на основе шампиньонов или некоторых других грибов. Грибы в целом и шампиньоны в частности могут рассматриваться как диетический и низкокалорийный продукт. Калорийность этих ингредиентов составляет около двадцати семи калорий на сто грамм грибов и поэтому шампиньоны можно назвать полезными для поддержания хорошей фигуры и для поддержания здоровья. Даже маленькое количество калорий не отменяет того, что шампиньоны являются достаточно полезным продуктом – по крайней мере, в нем содержится множество минеральных веществ, полезных витаминов, органических кислот, различных белков.
Шампиньоны
Кроме того, примерно восемьдесят восемь процентов в шампиньонах составляет вода. Среди элементов, которые необходимы для человеческого организма (а конкретнее – для человеческой иммунной системы) в шампиньонах содержится:
- фосфор
- цинк
- калий
- железо
Надо сказать, что по уровню содержания фосфора шампиньоны можно даже сравнивать с самыми полезным из морепродуктов.
Кроме использования в супах, шампиньоны можно солить или жарить. Соленые грибы обладают меньшими показателями калорийности по сравнению с солеными. Их примерная калорийность равна двухсот калориям на сто граммов. Остальные сорта могут обладать меньшей пищевой ценностью и меньшим уровнем калорийности. К примеру, рыжики обладают достаточно высокой пищевой ценностью.
Свежие рыжики имеют двадцать девять калорий, а соленые рыжики имеют такой же уровень калорийности, как и соленые грузди. Затем необходимо говорить о жареных грибах. После того как они пожарены – получается сто шестьдесят пять калорий на сто граммов продукта. Наконец, маринованные грибы обладают калорийностью в тридцать килокалорий на сто грамм продукта.
Шампиньоны считаются одними из наименее калорийных грибов – всего двадцать два килокалория. Чуть больше калорий имеют лисички, опята. Калорийность шампиньонов двадцать пять и тридцать пять килокалорий на сто грамм. Но не забывайте, что на степень калорийности тех или иных видов грибов влияет способ их приготовления. Так если приготовить низкокалорийные опята вместе с чесноком и в маринаде (такой способ приготовления называют венесуэльским), то калорийность увеличивается до девяноста килокалорий.
Очищенные белые грибы, которых еще не подвергали тепловой обработке, обладают калорийностью в сорок калорий на сто грамм. А подосиновики с подберезовиками без обработки обладают калорийность в тридцать шесть килокалорий на сто грамм грибов. Зато в процессе заготовки для длительного хранения (используется способ сушки), грибы становятся более калорийными. Однако по содержанию белков гриб подберезовик значительно превосходит даже такие грибы, как боровики.
Грибы обладают достаточно высоким уровнем питательной ценности и вместе с тем невысокой степенью калорийности. А потому они просто незаменимы во многих диетах – зато обретают калории в процессе жарки. К тому же калории получаются вместе с растительным маслом, использующегося в процессе приготовления.
В тех случаях, когда придерживаются определенной бессолевой диеты, также можно употреблять в пищу шампиньоны – по крайней мере, они содержат очень мало натрия. Употребление шампиньонов полезно даже для диабетиков, поскольку в этих грибах отсутствует содержание Если говорить о полезных свойствах этого вида грибов, то следует заметить, что содержание в шампиньонах витамина В может способствовать борьбе с головными болями, содержание пантотеновой кислоты может отлично спасать от чувства усталости.
Кроме прочего, шампиньоны оказывают благотворное влияние на человеческую кожу и ее состояние. А потому показатели калорийности шампиньонов – это показатели, которые интересны многим людям. По степени калорийности грибы могут отличаться друг от друга. И после того, как грибы были собраны и получили соответствующую обработку, по уровню питательной ценности, а также по степени калорийности первое место занимают как раз сушеные грибы. На сто граммов белых грибов обычно насчитывают двести восемьдесят калорий. Если говорить о сушеном подберезовике, то там примерно двести девяносто калорий.