Каши – залог здоровья и стройной фигуры

Статья
Фото
Огромное разнообразие всевозможных диет для похудения вынуждает быть предельно внимательными при их выборе, ведь они должны не только помогать в борьбе с лишними килограммами, но и быть безопасными для здоровья, а в идеале – способствовать его улучшению. К их числу, вне всякого сомнения, можно отнести и диету шесть каш. Несмотря на то, что она достаточно непродолжительна и рассчитана всего на семь дней, ее эффективность не вызывает сомнений, и в итоге вы сможете сбросить от трех до шести килограммов, в зависимости от того, каким был первоначальный вес.

Преимущества диеты, основанной на употреблении шести каш

Каши издавна считались очень ценным блюдом, так как они не только насыщают организм, обогащают его витаминами и полезными микроэлементами, но и способствуют его очищению от накопившихся шлаков, оказывают благотворное воздействие на функционирование пищеварительной системы. Правильно приготовленные каши прекрасно утоляют голод и обеспечивают человека нужным количеством энергии, так что во время данной диеты вы не будете чувствовать какого-то дискомфорта или упадка сил.Каши это огромное количество витаминов!

Неоспоримым преимуществом кашевой диеты является ее простота и доступность, для ее проведения не потребуется много времени, и она не подразумевает употребление каких-либо экзотических и дорогостоящих продуктов.

Рацион и меню

Основой для данной диеты служат блюда, приготовленные из следующих круп:

  • пшеничной;
  • пшенной;
  • овсяной (лучше взять именно крупу, а не хлопья);
  • рисовой;
  • ячневой;
  • перловой.Варить кашу можно по разному!

Чтобы диета из шести каш была максимально эффективной, употреблять их следует именно в вышеуказанной последовательности, по одной в день, а на седьмой день сделать кашу из смеси всех круп. Менять крупы местами, как и заменять их какими-то другими, крайне нежелательно.

  • Первый день. Отвариваем двести грамм пшеничной крупы и полученную в результате кашу распределяем на три приема пищи. Завтрак состоит из каши и половины кружки молока, обед – каши, зеленого лука и бульона из овощей, ужин – каши и маленького стаканчика йогурта (сто двадцать пять грамм).
  • Второй день. Отвариваем двести грамм пшена и съедаем его на протяжении дня. На завтрак употребляем кашу и запиваем ее половиной кружки теплого молока, на обед – кашу со стаканом бульона из овощей, на ужин – кашу с соком лимона и тертым яблоком.
  • Третий день. Отвариваем сто сорок грамм овсяной крупы и делим полученное блюдо на три приблизительно равные порции. На завтрак съедаем овсянку и запиваем половиной кружки молока, на обед – овсянку с чесноком и петрушкой, запивая ее стаканом бульона из овощей, на ужин – овсянку, одну столовую ложку какао с тремя столовыми ложками молока, восемьдесят грамм творога.
  • Четвертый день. Отвариваем двести грамм риса, очищенные яблоки (полкилограмма) нарезаем и протушиваем в небольшом объеме воды. Смешиваем рис с яблоками, добавляем небольшое количество сока лимона и щепотку корицы. Делим блюдо на три части и употребляем за завтраком, обедом и ужином.
  • Пятый день. Отвариваем двести грамм ячневой крупы и полученное в результате диетическое блюдо распределяем на день. Завтрак состоит из каши и половины кружки молока, обед – каши, зеленого лука и стакана бульона из овощей, ужин – каши, двух столовых ложек натурального сгущенного молока и половины стакана апельсинового сока.
  • Шестой день. Отвариваем двести грамм гречневой крупы и распределяем ее на день. На завтрак употребляем гречку с половиной кружки молока, на обед – гречку со стаканом бульона из овощей, на ужин – гречку и стакан кефира.
  • Седьмой день. Отвариваем по сто грамм двух любых круп на выбор, смешиваем их и распределяем на три приема в течение дня. На завтрак съедаем кашу и запиваем половиной кружки теплого молока, на обед – кашу с тремя столовыми ложками пасты из томатов, чесноком и приправами, запиваем стаканом бульона из овощей, на ужин – кашу с лимонным соком, корицей и тертым яблоком.

Способ приготовления каш

Для приготовления любой из шести вышеперечисленных каш необходимо предварительно промытую крупу залить водой в соотношении один к трем, довести до кипения и варить, периодически помешивая, в течение пяти минут. После выключения огня кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в какое-нибудь достаточно теплое место либо же просто укутать полотенцем.

Помните, что в каши не следует добавлять ни соли, ни сахара, ни масла, ни специй. Готовить необходимо только на воде, а не на молоке. Некоторые отзывы свидетельствуют, что приготовленные таким образом каши абсолютно безвкусны, и есть их в течение семи дней достаточно непросто.

Однако конечный результат стоит того, чтобы немного потерпеть.Какая каша самая полезная?

Некоторые рекомендации относительно диеты

Каждое утро за полчаса до приема пищи необходимо выпивать по стакану теплой воды – это будет способствовать улучшению пищеварения и очищению организма.

Допускается употребление небольшого количества фруктов (кроме бананов и винограда) и овощей (кроме бобовых). Однако нужно помнить, что это все-таки диета, и ее основу должны составлять блюда из отваренных на воде круп. Из напитков можно употреблять несладкий зеленый и травяной чай, свежеприготовленные фруктовые и овощные соки, кефир и кофе (также без сахара).

Однако лучше всего предпочтение отдать обычной воде, которой следует выпивать не менее двух литров в сутки.
Данную диету рекомендуется проводить не чаще, чем раз в полгода, – этого будет вполне достаточно, чтобы поддерживать организм в тонусе, не давать накапливаться шлакам и токсинам.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: