Диета способна излечить болезнь
Гипоаллергенная диета в основном состоит из гипоаллергенных продуктов или продукты, которые как правило, не вызывают аллергических реакций в организме, таких как ягоды, семена подсолнечника, оливковое масло. Постепенно добавляются и другая пища в рацион, и ведется наблюдение за возможными реакциями.
Теория
Долгосрочное потребление обработанных, расфасованных пищевых продуктов, возможно, нарушили природные способности организма выявлять пищу, которую организм не может эффективно переварить.
Таким образом, основной причиной болезни может быть легкая, умеренная или тяжелая пищевая аллергия или чувствительность к аллергену, такому как пшеница, моллюски, яйца, молочные продукты, соя, красное мясо или орехи.
Врач может использовать гипоаллергенную диету для устранения пищи, которая провоцируют эти побочные реакции и обогатить рацион продуктами, которые лучше соответствуют пищеварению. Такая диета может быть назначена при астме, мигрени, артрите, высыпаниях, коликах.
Методика
Чтобы следовать двухфазной диете, нужно знать руководящие принципы гипоаллергенной диеты, и список продуктов, которые можно и нельзя в соответствии с программой. Во время фазы 1, фазы выведения, удаляется подозрительная еда и напитки из рациона. Продукты вне подозрений употребляются в обычно режиме. Первая фаза длится в течение трех-шести недель.
Во время фазы 2, следует вновь подозреваемые продукты вернуть обратно в рацион по одному за раз и следить за реакциями на пищу в течение 36 часов. Если никакой реакции нет, можно переходить к следующему подозрительному продукту. Тем не менее, если проявляется аллергическая чувствительность после первого продукта, нужно прекратите есть его и ждать, пока симптомы уменьшатся, прежде чем потреблять другую подозрительную пищу. Программа продолжается, пока не будут выявлены все сомнительные продукты.
Диета младенцев от коликов
Для детей на грудном вскармливании важно, что ест мать. Согласно мнению врачей в возрасте от 3 недель до 3 месяцев у ребенка могут быть колики, так как это может быть реакция на что-то в рационе его матери. У детей на грудном вскармливании могут развиться колики, как реакция на молочное в диете матери.
Когда мама кормит грудью, она может передавать потенциально аллергический бета-лактоглобулин ребенку в грудном молоке. Если доктор подозревает молочную аллергию или непереносимость лактозы, он может рекомендовать кормящей матери по возможности устранить молочные продукты из рациона.
Другие продукты, вызывающие колики
- соевые продукты
- арахис
- ракообразные
- пшеница
- цитрусовые
- курица
- говядина
- орехи
- кукуруза
- яйца
- крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, лук, сладкий перец и цветная капуста
- кофеин и шоколад
Рецепты диеты могут быть разными, но чаще всего рекомендуется в течение первых двух недель на диете, есть только картофель, баранину, риса, тыкву, груши или разбавленный сок груши. После двух недель, можно постепенно добавлять другие продукты в рацион.
Вводить новые продукты нужно каждые четыре дня, начиная с моркови, свеклы, персика и других менее аллергенных продуктов. Молоко нужно исключать как можно дольше.
Диета при дерматитах
С наступлением холодной погоды, проблема атопического дерматита, одно из самых распространенных заболеваний кожи. Проявляется он в виде кожных высыпаний в крупных складках кожи, на лице и шее, сопровождается зудом. Помимо внешних раздражителей при атопическом дерматите нужно быть осторожнее с едой.
Наиболее распространенными аллергенами являются:
- молоко
- яйца
- курица
- орехи
- пшеница
- рыба и морепродукты
- овощи и фрукты яркого цвета
Для детей рецепты диеты должны быть строго индивидуальными, исходя из результатов проведенной диагностики, так как почти любой продукт может быть аллергеном. Во время тестирования кожи на аллергию, небольшое количество пищи помещается на кожу предплечья или спины. Отек и покраснение кожи в этой области указывает на наличие аллергической реакции на продукт. Исключение аллергена из рациона приводит к значительному клиническому улучшению. В данной ситуации очень эффективной может быть диета по адо.
Крапивница
Крапивница актуальное заболевание для детей, так как в раннем возрасте пищевые аллергены играют важную роль в обострениях заболевания. Крапивница является наиболее распространенной аллергической реакцией на коже. Крапивница может развиваться на любом участке кожи, может изменяться в размере. Она может длиться от нескольких часов до нескольких дней.
Диета при крапивнице должна содержать большое количество витамина С, нужно употребляя в пищу больше апельсинов и других цитрусовых. Полезны так же: малина, помидоры, красный перец и зеленые листовые овощи.
Следует употреблять в пищу продукты, которые содержат ацидофилин и другие пробиотики для оптимального здоровья пищеварительной системы. Полезен йогурт, творог и квашеная капуста.
Что бы избавиться от аллергии нужно выбрать меню на неделю, которое будет содержать безопасные продукты, после того, как проявления болезни уменьшатся, в рацион следует вводить по одному аллергенному продукту, наблюдая за реакцией организм.
Детское питание и экземы
Маленькие красные шишки, которые появляются на спине, шее и верхней части туловища, на руках и ногах могут быть признаком того, что у ребенка экзема. Эти пятна обычно сопровождаются сухой кожей. Пятна могут даже быть заполнены жидкостью. Такое состояние могут вызвать определенные продукты.
Существуют два основных типа детских смесей: на основе молока и на соевой основе. Чувствительность к определенным продуктам, в том числе к молоку, может повлечь за собой экзему. Если экзема у ребенка в настоящее время проявляется из-за смеси, которую он потребляет, то симптомы должны начать появляться в течение двух часов после ее употребления.
Малышу может быть рекомендована специальная смесь при экземе, если причиной экземы является и молочная, и соевая смесь. Она содержит все необходимые питательные вещества, в которых нуждается ребенок, это своего рода гипоаллергенная диета крохи.
Итоги
Гипоаллергенная диета, как правило, хорошо переносится пациентами и может быть использована в любой возрастной группе. Однако нужно проконсультироваться с диетологом, чтобы убедиться, что организм получает адекватное питание во время программы.
Следует поговорить с врачом о преимуществах и рисках гипоаллергенной диеты, прежде чем начать программу. Врач может порекомендовать пройти другие медицинские наблюдения или выбрать другую программу, которая лучше поддерживает индивидуальное состояние здоровья.