Калорийность цветной капусты
Очень ценятся людьми диетические качества такого овоща – как цветная капуста. В пищу употребляют качественные отварные головки, с соусом или маслом. Предварительно отваренную цветную капусту можно тушить, жарить с телятиной или куриным мясом, картофелем, готовить овощное рагу, солить в банке, мариновать и использовать как гарнир.
Так же по своим свойствам, очень полезна для организма морская капуста.
Вкусные супы из капусты
Еще совсем молоденькие соцветия, а также уже утолщённые побеги цветной капусты, берут для готовки вкусных диетических бульончиков и супов, не уступающих по калорийности и вкусу, известным куриным бульонам. Свежие молодые качаны едят с сыром, или добавляют в различные салаты, ими также дополняют калорийные блюда из мяса и овощей, при подачи к столу.
Съедобны и вкусны, также цветки и листья данной капусты, которые используют повара в кулинарии, для приготовления по различным рецептам. Чтобы при варке сохранить белый цвет капусты, в приготовленную кипящую воду, по вкусу добавляют немного сахара. Особенно вкусная и калорийная капуста, помещенная в кастрюлю и отваренная в минеральной воде.
Употребляя капусту в сыром виде, вы максимально сможете обогатить свой организм питательными веществами: витаминами С, К, группы В, магнием, калием, кальцием, цинком, медью. Витамины группы В положительно стимулируют иммунную и нервную системы, способствуют улучшению кровоснабжения всего организма, укрепляют всю кровеносную систему. Также этот знаменитый овощ относится к ряду продуктов, рекомендуемых для предупреждения, важных на сегодняшний день онкологических заболеваний. Ферменты, содержащиеся в цветной капусте, способствуют выводу токсинов из организма.
Из-за низкой калорийности цветной капусты ее можно по праву считать идеальным решением для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом.