Калорийность фиников

Статья
Фото
Калорийность финиковФиниковая пальма, также называемая Фениксом или Фиником, представляет из себя род растений, принадлежащий семейству Пальмы.

Финиками называются плоды финиковой пальмы, годные к употреблению в пищу и признанные достаточно популярным пищевым продуктом, чаще всего вкушаемые в виде сухофруктов. В целях выращивания в промышленных масштабах нашли применение лишь некоторые сорта финиковой пальмы.

Калорийность фиников равна 274 килокалории на 100 грамм продукта.

Вот список полезных веществ и количество калорий в данном продукте питания:

2, 5 грамма белков;

0, 5 грамма жиров;

69, 2 грамма углеводов.

Финики оказываются наиболее древним видом фруктов и, возможно, первым в числе принятых человеком в качестве домашнего источника полезных веществ. В настоящее время, как и в древности, они поставляют важнейшие составляющие здорового питания на столы жителей значительной части земного шара по причине наличия у них непередаваемого вкуса и питательных свойств, более не встречающихся нигде. Сорта дикорастущих фиников употреблялись в пищу еще предками живущих ныне арабов 7 тысяч лет назад.

Ученые Израиля поставили эксперимент по проращиванию семян финика, насчитывающих две тысячи лет от роду, в котором добились успеха. Этим семенам, относящимся к исчезнувшей пять столетий назад разновидности, найденным археологами на раскопках, характерны особенные целебные свойства.

Наука о финикахКалорийность фиников

Бытует мнение, что в состав фиников входит оптимальный набор веществ, которые позволяют человеку обходиться без каких-либо добавок к повседневному рациону.

В структуру фиников входит значительная часть таких углеводов (44–88%), которые насыщены большим количеством натурального сахара в виде фруктозы, глюкозы, цукрозы, благодаря чему являются источником моментального пополнения энергии для организма человека. Также присутствует 0, 5 % жиров; 15 солей и минералов в виде меди, железа, магния, цинка, марганца, калия, фосфора, натрия, кобальта, серы, бора. При этом количество минералов в высушенных плодах определяется в пределах от 0.1 до 91%, исходя из вида минералов.

Содержание масла в пределах 0.5%, а аминокислот в них насчитывается 23 единицы, наличием которых не похвастаются даже такие фрукты как яблоки, апельсины, бананы. Витаминный состав представлен в виде А, С, В1, В2, В6, ниацина, в дополнение к которым прилагается пантотеновая кислота.

Все вышеназванные вещества благоприятно воздействуют на процесс переработки углеводов, поддержание оптимального уровня глюкозы в крови и жирных кислот. Входящие в их структуру пектин в пределах 3.9% и пищевые волокна в пределах 1.5% сокращают уровень риска образования некоторых раковых заболеваний. Кроме того, в финиках имеются фтор, ограждающий зубы от кариеса. А также селен, сокращающий степень опасности возникновения раковых и сердечных заболеваний, усиливающий иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. В составе фиников не присутствует холестерин. В качестве итога стоит сказать, что калорийность фиников обязывает вас брать на себя ответственность. Ведь если съесть их слишком много, то можно очень быстро набрать вес!

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: