Калорийность фунчозы

Статья
Фото
Калорийность фунчозыРодиной фунчозы является Китай. Вермишель (некоторые ее называют лапшой) изготавливают из рисовой или бобовых сортов муки. В России иногда называют лапшу «стеклянной», но это относится только к фунчозе, изготовленной из бобовой муки. Фунчоза – идеальный гарнир для многих продуктов, поскольку является сильным абсорбентом и имеет свойство впитывать в себя посторонние запахи и вкусы. Калорийность фунчозы будет различаться в зависимости от способа приготовления и других факторов. Добавление небольшого количества приправы способно придать блюду особый вкус и аромат.

Полезные свойства лапши фунчозыКалорийность фунчозы

Фунчоза богата на витамин В, который необходим для укрепления нервной системы. Еще в ней содержаться витамины группы Е и РР, а из минералов – железо, медь, кальций, магний, цинк, фосфор, селен, марганец. Весь этот набор витаминов и минералов способствует нормальному функционированию организма человека.

Этот продукт просто находка, для стремящихся к похудению, людей. В составе фунчозы имеются сложные углеводы, они то и обеспечивают мышечные ткани энергией. Используя ежедневно в своем рационе фунчозу, можно существенно сократить потребление жиров и сахара и это не скажется абсолютно на самочувствии, человек будет также энергичен и бодр.

Особенность этого продукта в том, что он содержит аминокислоты, которые необходимы для создания новых клеток. А отсутствие белка глютена, способствующего возникновению аллергических заболеваний, делает фунчозу продуктом незаменимым для аллергиков. Отсюда вывод – фунчоза замечательный и совершенно безопасный продукт для поддержания здоровья человека.

А сколько калорий в этой лапше?

Классическая лапша используется для приготовления супов, но чаще всего ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность продукта составляет 334 калории, а уже в отварном виде фунчоза имеет всего лишь 87 калории на 100 г продукта. Процесс приготовления продукта несложен. Лапшу отваривают на протяжении трех минут, а затем промывают в холодной воде. При желании ее затем можно немного обжарить. Едят фунчозу как гарнир к блюдам из рыбы, мяса, а также как основное блюдо с добавлением овощей, рыбы, грибов, мяса и других продуктов.

Калорийность лапши с добавлением разных продуктов составляет:

  • 104 ккал при добавлении грибов;
  • 99 ккал с овощами;
  • 120 ккал с сыром;
  • 134 ккал с говядиной;
  • 153 ккал со свининой.

Калорийность фунчозы с добавлением моркови по-корейски – 94 калории на 100 г.

Так же читайте интересные статьи:

Очень эффективный тренажер “похудей”

Психологическая диета Гаврилова

Диета на 10 дней

Диета по калориям

Отзывы о коктейлях Energy Diet

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: