Сколько калорий в грибах?
Задумывались ли Вы, почему людям нравится собирать грибы – естественно, потому что они вкусные и потому что калорийность грибов – это показатели, которые интересны многим людям. По степени калорийности грибы могут отличаться друг от друга. И после того, как грибы были собраны и получили соответствующую обработку, по уровню питательной ценности, а также по степени калорийности первое место занимают как раз сушеные грибы. На сто граммов белых грибов обычно насчитывают двести восемьдесят калорий.
Если говорить о сушеном подберезовике, то там примерно двести девяносто калорий. Но вместе с калорийностью людей привлекают:
- неповторимый вкус грибов
- достаточно высокая пищевая ценность
На степень калорийности тех или иных видов грибов влияет способ их приготовления. Так если приготовить низкокалорийные опята вместе с чесноком и в маринаде (такой способ приготовления называют венесуэльским), то калорийность увеличивается до девяноста килокалорий.
Калорийность соленых и жареных грибов
Свежие грибы обладают меньшими показателями калорийности по сравнению с солеными. Их примерная калорийность равна двухсот калориям на сто граммов. Остальные сорта могут обладать меньшей пищевой ценностью и меньшим уровнем калорийности. К примеру, рыжики обладают достаточно высокой пищевой ценностью. Свежие рыжики имеют двадцать девять калорий, а соленые рыжики имеют такой же уровень калорийности, как и соленые грузди.
Затем необходимо говорить о жареных грибах. После того как они пожарены – получается сто шестьдесят пять калорий на сто граммов продукта. Наконец, маринованные грибы обладают калорийностью в тридцать килокалорий на сто грамм продукта.
Питательная ценность грибов
Сыроежки считаются одними из наименее калорийных грибов – всего двадцать два килокалория. Чуть больше калорий имеют лисички, опята. Эти грибы обладают такими показателями калорийности, как двадцать пять и тридцать пять килокалорий на сто грамм. Но не забывайте, что на степень калорийности тех или иных видов грибов влияет способ их приготовления. Так если приготовить низкокалорийные опята вместе с чесноком и в маринаде (такой способ приготовления называют венесуэльским), то калорийность увеличивается до девяноста килокалорий.
Очищенные белые грибы, которых еще не подвергали тепловой обработке, обладают калорийностью в сорок калорий на сто грамм. А подосиновики с подберезовиками без обработки обладают калорийность в тридцать шесть килокалорий на сто грамм грибов. Зато в процессе заготовки для длительного хранения (используется способ сушки), грибы становятся более калорийными. Однако по содержанию белков гриб подберезовик значительно превосходит даже такие грибы, как боровики.
Незаменимы в диетах
Грибы обладают достаточно высоким уровнем питательной ценности и вместе с тем невысокой степенью калорийности. А потому они просто незаменимы во многих диетах – зато обретают калории в процессе жарки. К тому же калории получаются вместе с растительным маслом, которое используется при приготовлении.