Как узнать калорийность каш?

Традиционно считается, что каша – это достаточно калорийное блюдо и многие представительницы прекрасного пола, которые желают похудеть, убирают любую кашу из собственного рациона. Но насколько это оправдано и логично? Действительно ли все каши способны нанести ощутимый вред фигуре, как это предполагается, или есть смысл не исключать некоторые из каш из нашего меню? Настолько важным оказывается вопрос про калорийность каш, что на нем следует остановиться более внимательно.

Полезные свойства

В кашах можно найти несколько видов клетчатки. И каждый из этих видов является очень важным для человеческого организма и нормальной жизнедеятельности. К примеру, благодаря нерастворимой клетчатке механическим путем из пищеварительного тракта происходит удаление шлаков. А благодаря растворимой клетчатке бета-глюкон и ее проникновению в кровеносные сосуды, выводится холестерин.

Потому получается, что полное избавление от каш в рационе может только навредить организму и лишить его большого количества самых полезных веществ. Кроме этого, могут возникнуть самые различные проблемы с сосудами. В состав практически любой каши входит кальций с солью магния, необходимые для того, чтобы сердце работало стабильно и функционировали сосуды. Однако обращайте особенное внимание на цвет пшенной крупы, поскольку она обладает вполне ограниченным сроком хранения.

Витамины

Как правило, в кашах содержится витаминная группа В,  а также селен с цинком, благодаря которым красиво выглядят кожа, волосы и ногти. Кроме того, в кашах достаточно много витаминной группы Е, которая способствует повышению стрессоустойчивости, а также помогает тому, чтобы организм быстро усваивал и перерабатывал белки. Известно также о положительном влиянии данного витамина на умственную деятельность..

И если совсем не употреблять каши, то это чревато появлением чувства перенапряжения, особенной усталости, а иногда может даже вылиться в нервный срыв. Кроме вышеперечисленных витаминов в составы каш могут также входить различные полезные элементы.

Достоинства каш

Если подчеркивать достоинства каш, то необходимо сказать об их хорошем усвоении и переваривании организмом. Можно легко подобрать именно ту кашу, которая будет Вам по вкусу. К тому же от каш совсем не опасности поправиться – они наполняют только энергией и силами в том случае, когда Вы употребляете каши в правильном порядке – контролируете потребленное количество и соблюдаете временные рамки.

Специалисты рекомендует утреннее употребление каши для того, чтобы полного заряда бодрости могло хватить на целый день, а фигура совсем не страдала от такого блюда. Оптимальный режим питания для человеческого организма – три раза в неделю с употреблением каши на завтрак.

Одной из особенностей каш является их функционирование в качестве «медленных углеводов». Каши усваиваются желудком не слишком быстро, и благодаря этому длительное время после употребления не появляется чувство голода. Но это вовсе не обозначает высокую калорийность каш, хотя количество калорий в кашах достаточное (примерно по триста тридцать калорий на сто грамм). Те же мясные голубцы или пельмени обладают большим числом калорий, но пользы от них получается намного меньше.

Кроме клетчатки каши также содержат аминокислоты, в которых нуждается организм. Эти аминокислоты включают в себя животные жиры, но в них не надо добавлять большое количество сливочного масла.

Калорийность каш обычно рассчитывается на сухой продукт. Так в гречневой каше бывает триста двадцать девять калорий на сто грамм. В гречневой каше присутствует:

  • много железа
  • витаминов группы В
  • легкоусвояемых белков

Не зря в Китае гречневую кашу сравнивают с мясной. в кашах содержится витаминная группа В,  а также селен с цинком, благодаря которым красиво выглядят кожа, волосы и ногти. Кроме того, в кашах достаточно много витаминной группы Е, которая способствует повышению устойчивости к стрессам, а также помогает тому, чтобы организм быстро усваивал и перерабатывал белки. Известно также о положительном влиянии данного витамина на умственную деятельность.

Кукурузная каша содержит триста двадцать пять калорий на сто грамм и помогает наладить функционирование кишечника. Обычно в такой каше содержится много кремния, благотворно влияющего на здоровье зубов. Кукурузная каша может считаться малокалорийным продуктом и с ее помощью выводится лишний жир из человеческого организма.

Перловая каша содержит триста двадцать четыре калория на сто грамм и считается особенно полезной на первых стадиях ожирения. Перловка содержит много витаминов группы В и остальных полезных микроэлементов. Кроме того, ее употребляют с целью профилактики малокровия, и считается довольно полезной во время аллергии.

Пшенная каша содержит триста тридцать четыре калория на сто грамм. Благодаря ней из организма выводятся жировые излишки и минеральные соли. Каша содержит большое количество витамина А, способствующего регенерации и помогающего удерживать влагу в кожных клетках. В состав каши входит кальций с солью магния, необходимые для того, чтобы сердце работало стабильно и функционировали сосуды. Однако обращайте особенное внимание на цвет пшенной крупы, поскольку она обладает вполне ограниченным сроком хранения. Свежая пшенная крупа обладает желтым цветом, но если цвет ближе к бледно-желтому, отказывайтесь от покупки.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: