Калорийность экзотического фрукта: кокоса!
Кокос является экзотическим продуктом, однако достаточно популярным у отечественного потребителя. А потому такой вопрос, как калорийность кокоса возбуждает достаточный интерес у гурманов. Один кокос содержит триста тридцать четыре калория, тридцать три грамма жиров, шесть грамм углеводов и около четырех грамм белков. Кокосом называют плод дерева кокос, которое распространено в тропической зоне. Высота кокосовой пальмы может достигать двадцати метров. Она встречается на песчаном грунте тропического острова, иногда на океанских берегах. Обычно кокосовые плоды созревают на верхушке дерева, а потому сбор кокосов достаточно затруднен.
Когда плоды собраны, их сортируют по размерам и отправляют в дальнейшую переработку. Затем кокос может использоваться в кулинарии, в косметике, даже в виноделии. В кокосе наличествуют жирные масла, витаминные группы В, минеральные соли кальция и магния. Обычно полезные свойства этого плода обуславливаются веществами, имеющимися в содержании данного продукта.
О врачебных и кулинарных свойствах кокоса
Также зачастую используются врачебные свойства кокоса. Например, благодаря кокосу лечат волосяную часть головы, всевозможные кожные заболевания. Благодаря веществам, которые содержаться в кокосе, существенно улучшаются процессы по регенерированию кожи. Можно с их помощью избавиться от имеющихся пигментных пятен и препятствовать появлению новых. Кокосы способствуют понижению жирности кожи, угнетается угревая сыпь и инфекционные заболевания. Благодаря маслу кокосов очищается внешний кожный слой – кожа становится мягкой и упругой. Кокосовое масло могут производить в индустриальных условиях и применять в процессе изготовления различных шампуней или других моющих средств. К примеру, наличие кокосового масла в мыле позволяет использовать мыло в жесткой воде или в процессе регулировки кожной жирности.
В кулинарии также используются кокосовые полезные свойства. К примеру, особенно часто используется кокосовая стружка, нарезаемая из внутренней оболочки кокоса, кокосовый сок и кокосовое молоко. Причем, кокосовый сок необходимо отличать от кокосового молока. Сок выливается непосредственно из кокоса, а молоко, получается, посредством вымачивания и дальнейшего отжимания стружки в жидкости. Кокосовую стружку используют как присыпку к изысканным блюдам. Также она используется в процессе изготовлении ликера или вина. Восточная кухня особенно часто использует кокос в качестве множества овощных блюд, а также для мясных блюд. В этих случаях используются практически все полезные свойства данного тропического плода.
Использование кокоса для похудения
Из-за того, что в кокосе присутствует большое количество жирных масел, достаточно полезно использовать кокос для сжигания имеющихся жиров в организме. Благодаря этому происходит похудение организма. Потому кокос часто используется во многих диетах, которые предназначаются для похудения.
Благодаря полезным свойствам кокоса можно быстро и успешно избавиться от проблем, связанных с атеросклерозом. Понижается концентрация холестерина в кровяной жидкости, повышается иммунитет и формируется полноценная микрофлора кишечника. Из-за применения кокоса, укрепляется костная и зубная ткань.
Сами кокосы непосредственно, а также выполненные из них продукты не могут иметь особенных противопоказаний, кроме тех случаев, когда наличествует индивидуальная непереносимость продукта или каких-нибудь его составных.
Иногда масло кокоса употребляют для кожи лица, потому что это масло не закупоривает сосуды, а помогает уменьшению вредных симптомов. Благодаря такому маслу вылечивается розацея, псориаз и дерматит, можно бороться с опрелостями и экземой. Оно отлично снимает макияж, и его можно использовать как крем для бритья. К тому же, и кокосового масла можно сделать превосходно массажное масло, потому что оно быстро впитывается и способствует ускорению процесса заживления ран. Кожа становится мягкой, сияющей, источает невероятный кокосовый аромат.
Один кокос содержит:
- триста тридцать четыре калории
- тридцать три грамма жиров
- шесть грамм углеводов
- около четырех грамм белков
Можно сразу сказать, что этот фрукт отличается довольно высокой калорийностью. Потому не следует им злоупотреблять тем, кто стремится похудеть или придерживается какой-нибудь диеты. Можно назвать плод кокоса настоящим кладом витаминов и всевозможных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для того, чтобы он нормально функционировал. Благодаря полезным свойствам кокоса можно быстро и успешно избавиться от проблем, связанных с атеросклерозом.
Понижается концентрация холестерина в кровяной жидкости, повышается иммунитет и формируется полноценная микрофлора кишечника. Из-за применения кокоса, укрепляется костная и зубная ткань. Из-за веществ, которые содержаться в кокосе, существенно улучшаются процессы по восстановлению поврежденной кожи. Можно с их помощью избавиться от имеющихся пигментных пятен и препятствовать появлению новых. Кокосы способствуют понижению жирности кожи, угнетается угревая сыпь и инфекционные заболевания.
Благодаря маслу кокосов очищается внешний кожный слой – кожа становится мягкой и упругой. Кокосовое масло могут производить в индустриальных условиях и применять в процессе изготовления различных шампуней или других моющих средств. К примеру, наличие кокосового масла в мыле позволяет использовать мыло в жесткой воде или в процессе регулировки кожной жирности.
Благодаря наличию минералов и всевозможных витаминов кокос может оказывать благоприятное воздействие на кожу. С его помощью происходит избавление от существующих пигментов, активируется процесс, связанный с регенерацией кожи, снижается кожная жирность и происходит избавление от угревой сыпи. Благодаря кокосовой мякоти укрепляется иммунитет. При регулярном употреблении продукта повышается сопротивляемость человеческого организма к простудным заболеваниям и разным инфекциям. Кокосовое масло предупреждает развитие сердечно сосудистых болезней.