Калорийность мандарина
Огромное количество витаминов, питательных веществ, приятный вкус делают его просто незаменимым продуктом в зимнее время, опасное своими вирусами и простудами. Особенно важно в это время укреплять свой иммунитет, чтобы избежать опасных болезней и быстрее справиться с простудой. Не прочь мы и летом полакомиться мандаринами. Мандариновая диета – одна из самых вкусных и приятных диет.
Всем известно, что любые фрукты гораздо полезнее употреблять в свежем виде. Это не мешает нам делать консервированные заготовки разных видов. Калорийность у фруктов обычно довольно низкая. Любители сладостей могут побаловать себя выпечкой с мандариновым конфитюром, насладиться нежными цукатами или утолить жажду стаканом сока. Круглый год благодаря мандаринам, мы обеспечиваем свой организм витамином С, что особенно важно для детей.
Согласно исследованиям, мякоть фруктов имеет до 40% аскорбиновой кислоты и только до 10% сахара. Кроме того, в мякоти присутствуют минеральные соли, органические кислоты (в т.ч. и лимонная кислота), фитонциды и антиоксиданты и другие вещества, не менее полезные для нашего организма. Кожура мандарина тоже очень богата питательными веществами и эфирными маслами. Эти масла оказывают незаменимую помощь нашей коже. Воздействуя на неё, насыщают витаминами, разглаживают, убивают микробов. Калорийность этого фрукта достаточно низка, но об этом чуть позже.
Соком мандаринов можно обрабатывать угревую сыпь, использовать при лечении других кожных заболеваний и даже избавиться от кожного грибка. Бесспорно, что употребление в пищу двух – трёх плодов ежедневно (если, конечно, у вас нет заболеваний, при которых мандарины противопоказаны) окажет положительное терапевтическое воздействие на наш организм. Эти чудесные плоды можно употреблять людям любого возраста, любой комплекции, не боясь проблем с весом.
Употребление этих фруктов способствует правильному обмену веществ в организме. Благодаря им, снижается риск расстройств пищеварения, улучшается работа внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа.