Калорийность роллов: будьте в тренде!

Не стоит думать о том, насколько сложной и экзотической является японская кухня. На самом деле она достаточно проста. Необходимо лишь научиться хорошо, разбираться в общем составе блюд и будет ясно, что многие из продуктов, которые считались непривычными, могут отличаться лишь экзотическими названиями. А в качестве основных ингредиентов в японской кухне используются дано знакомые нам рыба, рис, другие морепродукты, овощи. У нас становятся популярны суши и роллы, а потому и возникает интерес к такому вопросу, как калорийность роллов.

Многовековые традиции

В Японии достаточно интересные методы приготовления тех или иных блюд. Многие из них обусловлены многовековыми традициями, внешней красотою и приятностью вкуса. Это способствует тому, что возрастает мода на японскую кухню – не только в азиатских странах или у нас, но и во всем мире.

Самыми популярными японскими блюдами считаются роллы, суши и, конечно, сашими. О роллах стоит поговорить отдельно, поскольку это самый часто заказываемый продукт во всех восточных пищевых заведениях. Роллы в определенной мере можно представить в качестве разновидности суши (суши-рулеты).

Еще с давних пор использовался метод заготовки любой рыбы посредством риса с тем условием, что рис выполнял специальную функцию консерванта. Только с пятнадцатого века этот рис стали употреблять в пищу, а в девятнадцатом веке уже появились первые суши, благодаря фантазии японских кулинарных мастеров.

На сегодняшний день существует большое множество всевозможных видов роллов и любому гурману по силам выбрать себя роллы на индивидуальный вкус. Каждое из них обладает своей полезность, калорийностью. Например, калорийность роллов Филадельфия составляет сто сорок калорий на сто грамм блюда.

Классическое блюдо с роллами состоит из:

  • риса
  • свежей рыбы
  • овощей
  • водорослей нори
  • в качестве овощей чаще всего используются авокадо, а также огурцы

Каждый из компонентов роллов нужно разложить на листе водоросли нории как можно аккуратнее и свернуть в рулет. С целью формирования рулета применяется особенная циновка – благодаря ней, рулеты выходят особенно красивыми и достаточно ровными. Потом рулет разрезается с помощью острого ножа на более или менее равные части.

Возможно, кому-то такие японские блюда могут показаться не особенно привлекательными по внешнему виду, но они являются необыкновенно вкусными и полезными. А потому роллы полезны для всех, кто ведет или старается вести здоровый образ жизни. Необходимо следить за тем, чтобы роллы приготавливались из свежи и чистых продуктов (тем более, что там зачастую используется сырая рыба!). Но когда Вы просто не уверены, насколько качественна или свежа сырая рыба, лучше использовать ее в копченом варианте. А беременным женщинами вообще не стоит пробовать роллы, изготовленные с сырой рыбой.

Рис является одним из самых главных ингредиентов блюда и он обладает множеством полезных свойств. Собственную привлекательность рис получает не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря питательности и вкусовым качествам. Это действительно дольно сытный продукт (это вполне заметно, кстати, по содержанию углеводов в отварном рисе) и она дает организму много энергии. А еще очень большое количество витаминов и остальных полезных веществ содержится в рисовой шелухе, и когда мы избавляемся от нее перед тем, как употребить рис, мы многое теряем. Однако и без шелухи в отварном рисе много витаминных групп и всевозможных полезных элементов.

Благодаря низким показателям калорийности можно использовать отварной рис в различных низкокалорийных диетах, или даже устраивать особенные разгрузочные дни на одном рисе. Рис помогает питаться вкусно и поддерживать себя в должной форме. Собственную привлекательность рис получает не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря питательности и вкусовым качествам.

Это действительно дольно сытный продукт (это вполне заметно, кстати, по содержанию углеводов в отварном рисе) и она дает организму много энергии. А еще очень большое количество витаминов и остальных полезных веществ содержится в рисовой шелухе, и когда мы избавляемся от нее перед тем, как употребить рис, мы многое теряем. Однако и без шелухи в отварном рисе достаточно витаминных групп и всевозможных полезных элементов.

В процессе варения рис набирает жидкость и благодаря этому избавляется от лишней калорийности почти в три раза. А потому отварной рис можно смело относить в разряд продуктов с малым количеством калорий. При этом рисом можно в полной мере насыщаться при питании. Благодаря достаточно низким показателям калорийности можно использовать отварной рис в различных низкокалорийных диетах, или даже устраивать особенные разгрузочные дни на одном рисе.

Многие люди предпочитают рис в качестве основы для плова. Особенно много жира придает плову присутствие мяса – блюдо получается очень сытным. Также плов получается вкусным, когда в его составе присутствует лук, содержащий много витамина С и фитонциды, которые помогают бороться с различными микроорганизмами и укрепляют иммунитет. Полезно также употребление риса вместе с морковью.

Вареный рис – это настоящая находка для всех желающих похудеть. В интернете Вы можете найти множество разнообразных диет, основанных на вареном рисе. Надо сказать, что подобные диеты ничем не вредят организму, а приносят только пользу (в отличие от многих других диет).

Организм избавляется от токсинов и всевозможных шлаков, прежде всего. К тому же происходит вывод лишней жидкости, которая успела накопиться в человеческом организме. Многие знают об очистительной способности риса, которая способствует использованию данного продукта практически во всех диетах. Вы сами можете заметить, как много диет реально основаны на вареном рисе – и учтите тот факт, что такие диеты разрабатываются настоящими диетологами и специалистами в области правильного питания.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: