Калорийность семги
Наверное, самая распространенная – это семга. В чем ее полезность? Ну, во-первых, в ней не накапливаются вредные элементы. Второе – в состав мяса семги входит множество жирных кислот, легких жиров, протеинов, витаминов и прочих питательных веществ. Калорийность семги зависит от способа ее приготовления (жарка, варение, копчение и т.д.).
Что же полезного мы сможем получить, съев семгу? Жирные кислоты, одой из которых является Омега-3. Ученые установили, что омега-3 не только придает бодрости вашему организму, но и продлевает молодость, регулирует количество гормонов стресса, а это в свою очередь приводит снижению спазмов сосудов, особенно сердечных.
Приготовив на ужин семгу, вы сможете помочь организму снять моральные усталость, стрессовое состояние – накопившиеся за день. Так же семга повышает умственную работу, делая более эластичными сосуды мозга. Улучшает кровоснабжение и насыщение кислородом клеток крови.
Помимо кислот, там содержится огромное количество минеральных веществ, необходимых вашему организму. Магний железо, кальций и многое другое легко усваиваются вашим организмом. Витамины групп В,С,В,Н и прочих, так же составляют львиную долю полезных веществ.
Влияние семги на здоровье человека
Ко всем качествам красной рыбы можно еще добавить то, что блюда их семги укрепляют мышечную ткань, снимают воспаления при артритах, восстанавливают силы после нагрузок и улучшают обмен веществ.
Помимо всего прочего красная рыба очень низкокалорийная. Калорийность семги – это 219 ккал, 21 г. белков, 15 г. жиров и ни одного углевода на сто грамм продукта. Чтобы узнать подробнее, читайте далее!
Семга считается самой распространенной не только из-за вкусовых качеств. По содержанию полезных веществ на сто грамм продукта – этот вид стоит на первом мест среди всех представителей красной рыбы. Не отказывайте себе в удовольствии периодически готовить блюда из семги. Жарьте, солите, варите – не стесняйте себя в фантазиях.
Став постоянным продуктом на вашем столе эта низкокалорийная и богатая полезными веществами семга, принесет огромную пользу вам и вашему организму. Людям, которые боятся за свою фигуру, или
Сёмга (семейство лососевых) считается самой полезной и вкусной рыбой. Как говориться, это «рыба, которую нельзя испортить» – она прекрасно сохраняет свои вкусовые качества после любого способа приготовления: соление, копчение, запекание, жаренье.
Мясо сёмги богато витаминами F, C, F,A и E. Сёмга содержит жирные кислоты – знаменитые “Омега-3”, что делает её натуральным лекарством от сердечно-сосудистых заболеваний и от атеросклероза. Также её мясо насыщено такими микроэлементами и минерами как йод, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, фтор (всего 22 элемента). Сёмга никогда не сможет принести вред организму человека, потому что она не накапливает «плохие» химические элементы. К тому же, она настоящая кладезь протеинов, благодаря чему она легко усваивается организмом.
Также эта рыба богата ненасыщенными жирами, которые обезвреживают холестерин, налипающий на стенках сосудов, что приводит к ухудшению кровотока. За счёт улучшения кровотока повышается эластичность сосудов головного мозга, усиливается потребление кислорода клетками мозга, что способствует восстановлению умственной работоспособности.
Регулярное употребление сёмги улучшает работу нервной системы, пищеварительного кишечного тракта, печени, улучшает настроение и эмоциональное состояние.
100 гр рыбы содержит около половины дневной нормы потребления белка. Белкам помогает усваиваться витамин В, который содержится в мышечных тканях сёмги. Витамин D укрепляет костную и мышечную ткани.
Не следует забывать об икре сёмги. Она также богата витаминами, белками и жирами, которые необходимы для развития живого организма. Поэтому будущим мамам полезно есть не только сёмгу, но и её икру.
Сёмга неопасна для фигуры, так как на 100 гр рабы приходится всего 220 ккал. Поэтому, будучи в процессе похудания, можно её включать в меню, но всё же злоупотреблять ею не следует.
Обычно семгу употребляют в копченом и слабосоленом виде. Для сохранения полезных веществ рыбу надо запекать в фольге в духовке или на гриле. При жарке она частично теряет свои свойства, к тому же калорийность значительно увеличится.
Существует даже диета для кожи лица, основанная на жирных сортах рыб, к которым принадлежит сёмга. Жирные кислоты “Омега-3” разглаживают кожу, сохраняя водный баланс. Витамин В улучшает циркуляцию крови и поглощение кислорода клетками кожи, улучшает состояние волос и строение ногтевых пластин. Рыбу необходимо есть один – два раза в день.
Сёмга является примером, когда пища – это еще и лекарство и помощник в сохранении молодости и красоты.
Прибегают к различным диетам данный продукт будет просто не заменим!