Калорийность халвы
Используемые вкусовые добавки такие, как: мармелад, фисташки, рахат лукум, цукаты, какао, изюм, ваниль, шоколад – придают халве неповторимый вкус. Иногда добавляются семена или орехи, мед или патоку с сахаром, а иногда шоколад, ваниль и т.д.
Халва обычно изготавливается на основе муки пшеницы, семян масличных культур и овощей. И тогда мы можем увидеть, попробовать и насладиться разными сортами халвы на любой вкус. Для многих из нас это любимое лакомство. Халву отличает не только сладость, чудесный аромат, но и разнообразием вкусов.
Нужно учесть, что этот продукт богат пищевыми свойствами: жиров, содержащихся в ней 30 гр., белков – 13 гр. и углеводов – целых 51 гр. Данный продукт помогает сравнительно быстро восстановить использованную энергию, утолив голод.
Как правильно питаться
Издавна на Востоке брали с собой в долгие походы халву. Но вместе с тем, всем, кто имеет избыточный вес, склонен к полноте, сахарному диабету, нарушению обменных процессов, халва вредна. В связи с этим лучше предостеречься от частого употребления этого лакомства.
Около 30% растительных жиров высокого качества содержится в халве. Это и отличает ее от многих кондитерских изделий. Нужно добавить, что в ней отсутствует холестерин. Много витамина Е содержится в халве. А именно он полезен для женщин репродуктивного возраста.
В этом продукте высокое содержание белка, насыщенных жировых кислот, витаминов группы В, пищевых волокон, микроэлементов в виде фосфора, калия, железа и магния.
Безусловно, что никто не думал, насколько полезна халва для организма человека.
Однако сегодня известно, что она не только высококалорийна и питательна, но и помогает восстановить силы, энергию, служит строительным материалом для организма человека. Самые распространенные сорта халвы сегодня изготавливают из семян кунжута, подсолнечника, зерен арахиса.
Калорийность халвы должна предостеречь всех любителей сладкого, т.к. вы можете очень быстро набрать лишний вес, от которого потом будет сложно избавиться.
Не так давно, ученые обнаружили в семенах природные антисептики, содержащиеся в семени. Они могут вызвать негативное влияние при определенной дозе концентрации. Но, вскоре, было установлено, что концентрация в семенах этих растений мизерна, и человек легко сам справляется с воздействием на него натуральных веществ.