Калорийность вкусной и полезной хурмы
Надо признать, что хурма является экзотическим и достаточно забавным продуктом для наших соотечественников. Хурма обладает множеством позитивных качеств и используется как особенное профилактическое средство. Интересует такой вопрос, как калорийность хурмы? Надо сказать, что плоды хурмы могут содержать много сахарозы, а также глюкозы. В хурме наличествует много бета-каротина, различных минералов и витаминов, витамина С, в частности. Общий показатель калорийности хурмы не превышает пятидесяти трех калорий на сто грамм фруктов. Однако нельзя сказать, что пищевая ценность чем-то особенно радует: в хурме больше всего содержится углеводов – семнадцать грамм.
Особенности хурмы
Хурма обладает высоким содержанием тонина, а потому у хурмы имеется особенный вяжущий вкус. Впрочем, такого вкуса тем, кому он не нравится, вполне можно избежать – для этого необходимо сначала замораживать хурму, а потом ее размораживать, тогда исчезнет этот вязкий вкус. К тому же хурма владеет достаточными тонизирующими свойствами и является довольно популярным как средство во время атеросклероза. Хурма – это, безусловно, мощнейший антиоксидант, не уступающий тому же яблоку по общему содержанию железа (впрочем, надо отметить, что яблоко все же больше содержит цинка с медью).
Для работы мозга
Хурму можно даже сушить на запас, и она не будет терять собственные свойства и свои полезные вещества. Общие показатели калорийности сушеной хурмы равняются двести сорока пяти калориям на сто грамм. Зачастую хурма рекомендована людям, страдающим сердечно сосудистыми болезнями. Хурма вообще является некоторым бактерицидным средством, который способен повышать общую работоспособность человеческого организма – в частности, головного мозга. Также она является превосходным бактерицидным средством и убивает бактерии стафилококка и даже сенной палочки. Хурма – это мочегонный продукт, а значит, благодаря нему из организма выходят вредные шлаки – этому также способствует калорийность хурмы.
Каким образом употребляется хурма?
Употребляется хурма в совершенно различных видах – но чаще всего в качестве самодостаточного продукта. Также мякоть хурмы можно поливать лимонным соком, добавлять туда сахара или сливок. Показатель веса одного плода равняется двухсот граммам. Это значит, что показатели калорийности одного плода будут равняться примерно ста калориям.
Из хурмы делаю вкусное варенье, различные джемы, ее употребляют как ингредиент для салата из фруктов, применяют при выпечке, желе и всевозможных йогуртах. В некоторых экзотических странах хурма употребляется достаточно странно (особенно, если судить по нашей точке зрения) – например, в Японии используют еще несозревшую хурму при изготовлении крепкого саке, в некоторых странах она используется в качестве винного сырья, а жареными семенами хурмы даже заменяют кофейные напитки. Существует несколько видов хурмы:
- в качестве диетического продукта особенно выделяют калорийность хурмы королек.
Так или иначе, хурма – это достаточно диетический продукт по многим показателям. А потому нет ничего удивительного в том, что она входит во многие диеты и люди рассчитывают ее калорийность. Народная медицина советует употреблять этот фрукт, когда наблюдаются нарушения желудочно-кишечного тракта.
Из-за того, что в хурме содержится много сахарозы, а также глюкозы, довольно полезным является употребление продукта с целью поддержания основного тонуса мышцы сердца. Даже употребление хурмы в больших количествах не грозит увеличением уровня сахара в крови. Но диабетикам к употреблению хурмы все равно нужно подходить с осторожностью и в достаточно ограниченных количествах. Впрочем, как и людям с большим избыточным весом необходимо обращать особенное внимание на калорийность хурмы.