Какая калорийность у жареной картошки?
Лучше всего – попытаться правильным образом сбалансировать собственный рацион по употреблению калорий. А потому имеет смысл разобраться, что же представляет собою картошка и насколько она может быть калорийной в жареном виде. К тому же калорийность жареной картошки, которую приготовили в домашних условиях, отличается от той, которая приготовлена в каком-нибудь ресторане.
Полезность картофеля, приготовленного различными способами
Но чем, прежде всего, является полезной картошка? Наверное, главную роль в этом случае играют белки. Дело в том, что белки в картошке содержат большое количество аминокислот, встречающихся в растениях. При потреблении суточной дозы картошки в вареном виде (эта доза составляет триста грамм), удовлетворяется потребность человеческого организма в углеводах, фосфоре и в калии. Также картошка богата витамином С. В двадцати миллиграммах молодой картошки содержится сто грамм. Но во время хранения количество витамина С снижается.
Кроме того, картошка богата минеральными веществами и микроэлементами. Обычно картошка употребляется в чем-нибудь мясным или рыбным. Для стройности фигуры достаточно опасна смесь из крахмала и белков. Вареная картошка становится более калорийным, когда делается пюре с добавлением сливок или молочных продуктов.
А потому не следует выбирать диеты, в которых картошка является основным компонентом. Желательно проводить замену этого овоща какими-нибудь менее калорийными овощами. Сырая картошка состоит из углеводов и на сто грамм сырой картошки приходится около двадцати грамм углеводов. Калорийность вареной картошки соответствует калорийности сырой картошки. Самой полезной в этом случае является вареная картошка в мундирах. В ней сохраняется большое количество различных полезных веществ.
Зато больше всего калорий содержится в жареной картошке. Сто грамм жареной картошки содержит около трехсот двадцати калорий. Точная цифра не может зависеть от общего количества масла, которое используется для жарки картошки. Кроме того, при жарке картошки образуется много вредных веществ и поэтому нельзя употреблять жареную картошку людям, которые болеют болезнями желудка.
Как готовится жареная картошка?
Давайте рассмотрим рецепт самый обыкновенный жареной картошки:
- Для этого берем десяток картошек, и пять столовых ложек с растительным маслом.
- Добавляется зелень и соль по вкусу. Картошка чистится и нарезается ломтиками, промывается в холодной воде.
- Затем картошка выкладывается на дуршлаг и подсыхает после того, как стекает вода.
- Потом разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее картошку. Картофельный слой составляет примерно от трех до пяти сантиметров.
- Затем осуществляется процесс жарки.
- После того, как картошка оказывается готовой, выкладываем ее на тарелки и украшаем с помощью зелени.
Калорийность продукта повышает использование масла
Достаточно популярным блюдом на сегодняшний день также является картошка фри. Ее обычно готовят во фритюре, и блюдо действительно получается невероятно вкусным. Но как многие вкусные блюдо, картошка фри может оказаться достаточно вредной для здоровья. Особенный вред доставляет высокая калорийность картошки фри, а кроме этого в ней содержится много вредного холестерина. К тому же в этом блюде используется много масла – картошка буквально плавает в масле. Уровень калорийности такого блюда составляет до четырехсот калорий на сто грамм.
Картошка богата минеральными веществами и микроэлементами. Обычно картошка употребляется в чем-нибудь мясным или рыбным. Для стройности фигуры достаточно опасна смесь из крахмала и белков. А потому желающим иметь стройную и сексуальную фигуру, а также достаточно тонкую талию, желательно кушать меньше картошки. К тому же, лучше, если это будет запеченная или просто отварная картошка.