Клетчатка – секрет похудения и здоровья
Клетчатка – система углеводов, необходимая для поддержания жизнедеятельности организма. Оказывается, она ускоряет процесс пищеварения. Благодаря подобному питанию, системы органов очищаются, потому что ускоренный процесс пищеварения не дает пищи долго задерживаться в пищеварительном канале. Она продлевает жизнеспособность, или, проще говоря, нашу жизнь.
Виды:
- Растительная
- Пищевая
- Сибирская
- Подкожная жировая
Все виды обладают различным строением и выполняют разные функции в организме.
Видовое многообразие
Вещество, о котором идет речь, обладает многообразием видов. Начнем с растительной клетчатки. Самой распространенной. Она содержится в растениях. Но мы же не все растения употребляем в пищу, поэтому есть в овощах, сладких плодах, зелени, семенах (крупы).
Этот тип не является исключением, и он тоже не переваривается пищеварительной системой. В свою очередь, растительный вид делится на подвиды: растворимый и нерастворимый. По самим названиям можно догадаться, что первый подвид растворяется в воде, а второй – нет. Растворимая – целлюлоза и лингин. Находится в овощах, плодах, бобовых растениях. Нерастворимая – смола (бобовые растения), камедь, пектин (фрукты).
Отличия не только в том, в какой пище они содержаться, а еще и в их функциях. Например, нерастворимая помогает избавиться от холестерина, так как она не растворяется в пищеварительной системе, а надувается и через кишечник выходит из организма. А растворимая целлюлоза разбавляется водой и принимает вид желе, увеличиваясь в объеме. Благодаря ней, мы чувствуем, что наелись, то есть происходит насыщение «двигателя».
Следующий тип, который мы подробно рассмотрим, это пищевая клетчатка. Целлюлоза отдельная от других содержащих в себе веществ не имеет почти никакого значения. Например, без смол, лингина, пектина клетчатка не будет обладать полезными свойствами. Так как все эти элементы – целый механизм, каждый друг от друга зависит.
Сама же содержит витамины, соли, микроэлементы, необходимые для того, чтобы человек приходил к своему оптимальному весу. А благодаря тому, что человек не страдает ожирением, у него также снижается риск заболеть сахарным диабетом и теросклерозом. Плюс к этому нормализуется обмен веществ. Также она уменьшает действие токсических веществ, то есть она поглощает их и выходит через кишечник.
Сибирская клетчатка – вещество, содержащее растительные волокна (растворимые), полученные из фруктов и злаков. Благодаря ее употреблению, вы не только начнете быстро худеть, но и ваш организм станет чище, пищеварение улучшиться. Самое главное, что сибирская клетчатка – натуральный продукт, созданный самой природой.
В состав данного типа входят оболочки пшена, ягод, плодов, орехов. Употребление ее принесет множество пользы. Вы не только сбросите лишние килограммы, но и очистите кишечник, произойдет снижение уровня сахара, холестерина, предотвращения ряд заболеваний.
Опыт поможет избежать ошибки
Не менее важно увидеть отзывы о клетчатке для похудения. Так как хочется узнать какие ощущения у людей после использования, эффективно ли. Абсолютное большинство увидело заметные результаты. Для тех, кто не страдает лишним весом, не бойтесь ваша масса останется прежней, но зато вы улучшите пищеварение и даже заметите результаты на коже. А кто имеет излишний вес – быстро его сбросит, и так же очистите кишечник, если бы не имели лишний вес. В общем, не важно, сколько вы весите, все равно ее употребление пойдет вам на пользу.
В пище
Ускоренный процесс пищеварения выбросит из вашего организма все ненужные отходы, а чтобы этот процесс начался необходимо поступление в пищеварительные органы целлюлозы. И не важно, в каком состоянии: очищенном или той, которая уже содержится в продуктах питания. Как говорилось выше, клетчатка, в основном, содержится в таких продуктах как: овощи, сладкие плоды, орехи.
В общем, во всей растительной еде. Внешне очень заметно, что человек не употребляет клетчатку. Это можно определить по цвету кожи, так как цветовая гамма кожи зависит от пищеварения. Например, если ее не употреблять, в организме остаются шлаки и отходы, при чем во всех организме, а не только в кишечнике. Вот небольшой рейтинг продуктов, содержащих клетчатку: //www.glavrecept.ru/statji/zdorovoe-pitanie/produkty-soderzhaschie-kletchatku/
Из фруктов можно выделить: авокадо, малину, яблоки, груши, грейпфрут. Но с грейпфрутом не все знакомы и не каждому они придется по душе, а так малина – безусловный лидер среди фруктов. Из овощей: кукуруза, фасоль, тыква, горох, картофель. Также хлеб с отрубями обладает самым большим количеством клетчатки, так что советую включить его в свой рацион питания.
Неважно, в каком виде вы будете употреблять клетчатку, польза точно гарантирована. Вообще на рынке продается целое разнообразие: и кисель, и хлопья, и йогурты. Купить клетчатку также можно в аптеке или же в больших супермаркетах, где выбор товаров действительно огромен.
Подкожная жировая клетчатка – следующий слой после кожи. Строение данного слоя очень сложное: она состоит из волокон, которые вместе образует что-то вроде сетки. Жировая масса человека может достигать десять килограммов. Для животного мира самый большой предел, наверно, у китов. Отношение жировой клетчатки ко всей массе тела у всех разное. У женщин ¼, а у мужчин 1/8. Как видите, разница достигает 2-х раз.
Логично предположить, что подкожный слой существует в организме не просто так и выполняет определенные функции в системе органов.
Значения
Первая и самая важная – энергетическая. В тот период, когда человек голоден, расходуются запасы жира, находящиеся в подкожном слое. К примеру, 1 грамма хватит чтобы пробежать 15 метров на высокой скорости.
Тепловая. Необходима для того, чтобы поддерживать температуру человека, которая крайне необходима для полноценной жизнедеятельности. Даже температура у нас постоянная – 36.6 градусов.
Защитная. Гарантирует безопасность внутренним органам. Во время, ударов или любых воздействий на ваше тело, ваши органы спасает подкожная клетчатка.
Там находятся не только жировые отложения, а также витамины и минеральные вещества.