Худеем на 7 килограммов за неделю, вместе с луком
В чем же секрет избавления от лишних килограмм с помощью лука. Очень просто, луковый суп, который является основой питания, а так же капуста и зелень, настоящие кладези клетчатки, которая способствует расщеплению жиров, и нормализации обменных процессов в организме, что неизменно приводит к тому, что тело худеет, получая при этом необходимые витамины и микроэлементы.
Кроме того, клетчатка долго переваривается, таким образом получается, что организм не испытывает чувство голода, да еще и тратит много энергии на усвоение и переваривание продукта, а это как известно, залог похудения – калории не поступают в организм, а энергия расходуется.
Любители диет, имеющие опыт сбрасывания веса путем строгих ограничений, подтвердят, что любая жесткая диета, которая на самом деле имеет ошеломительный результат, как ни крути, а на здоровье и общем самочувствии сказываются не самым лучшим образом. Вечные спутники самых разных способов – усталость, быстрая утомляемость, сонливость, слабость и даже головные и желудочные боли.
Стройность, достигнутая с помощью овощных первых блюд, не влечет за собой таких последствий, так как необходимая дневная норма организма в микроэлементах и витаминах полностью соблюдена, а ограничение в рационе мяса и жиров животного происхождения, можно воспринимать, как соблюдение православного поста. Ведь мы не теряем сознание во время великого поста, а чувствуем себя великолепно, бодро и энергично.
Избавление от избыточного веса с помощью лука, метод новый, появившийся сравнительно недавно, однако уже успел полюбиться многим девушкам и женщинам, и завоевал армию поклонниц, которые превозносят достоинства этого способа до небес. Это и не удивительно, ведь кроме своего прямого назначения, луковый суп несет массу полезных побочных эффектов, таких как очищение кишечника, освобождение от шлаков и избавление от визуального, неэстетичного признака зашлакованных внутренних органов – угревой сыпи и прыщей.
Не станем откладывать в дальний ящик и ознакомимся с меню. Итак, основой питания на неделю станет луковый суп, приготовить который сможет даже самая неопытная хозяйка, далекая от кулинарных изысков.
Так же в течение семи дней можно употреблять в определенные дни овощи, фрукты, молоко, рис и даже мясо.
Согласитесь, на первый взгляд очень вкусно и достаточно разнообразно. Для начала научимся правильно готовить еду, которая и станет основной на весь период диетического рациона. Рецептов, для приготовления два, поэтому можно выбрать тот, который нравится и кажется более вкусным.
Рецепт первый
Классический рецепт приготовления. Нам понадобится белокочанная капуста, репчатый лук, помидоры, морковь, сладкий зеленый перец, именно зеленый, это очень важно, петрушка и зелень сельдерея. Как сварить диетическое боннское кушанье, нет ничего проще: ингредиенты тщательно моем, измельчаем, в блендере или ножом, это не принципиально, укладываем в кастрюлю или мультиварку, доводим до кипения.
Добавляем соль и перец по вкусу и на медленном огне варим до полного приготовления. Затем жидкость остужаем и можем начинать употреблять. Кстати, диетический супчик можно кушать, как горячим, так и холодным, кому как нравится. Есть маленький секрет, холодный луковый суп переваривается дольше, затрачивается больше энергии, следовательно, процесс похудения идет быстрее.
Необходимое количество овощей на стандартную трехлитровую кастрюлю. Капуста белокочанная – одна небольшая головка, лук – шесть средних по размеру луковиц, помидоры – пять свежих плодов, морковь – одна большая, или две маленькие штуки. Так же понадобятся перец – две штуки, напомню, именно зеленых, а петрушка и сельдерей – по одному небольшому пучку.
Рецепт второй; Луковый суп в йогурте
Для второго варианта приготовления берем репчатый лук, сливочное масло, укроп. Сельдерей и чесночная соль, а так же йогурт, естественно натуральный, без всяческих вкусовых ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей, вся эта химия нам ни к чему.
Метод приготовления более мудреный, нежели первый вариант, и займет чуть больше времени. Итак, луковицы, шесть штук, режем на две равные части, смазываем сливочным маслом, присыпаем укропом, чесночной солью и запекаем в микроволновой печи, или духовке до готовности.
Готовые луковицы укладываем в кастрюлю с сельдереем и заливаем водой. Затем доводим до кипения и снимаем с огня. Остудив луковый суп, измельчаем его при помощи блендера и заправляем укропом и йогуртом.
Один из рецептов станет основным блюдом на семь дней. Кстати, луковый суп достаточно вкусное кушанье и относится к американской кухне, хотя создатели этого рецепта называют его «Боннским». Возможно, несколько специфический запах и вкусовые нотки, отпугнут на первых порах, но если честно, кушать не только можно, но возможно впоследствии это блюдо станет одним из любимых.
Способ приготовления выбран, теперь ознакомимся с рационом питания на каждый день, так как ежедневно добавляются продукты, которые можно и нужно употреблять параллельно с основным блюдом.
Первый день
Луковый суп, который можно есть в неограниченном количестве, в меню входят фрукты. Любимые фрукты, яблоки, апельсины, груши и грейпфруты. Все, что хочется, за исключением бананов и винограда, которые не только калорийны, но и содержат большое количество сахара. Делайте упор на грейпфруты и другие цитрусовые, которые считаются отличными жиросжигателями.
Второй день
В рацион добавляются овощи, в свежем, тушеном или вареном виде. Если уж голод одолевает, допускается две запеченные картофелины с растительным маслом, но это, в крайнем случае, в идеале все-таки избегать жиров и крахмала, которого в картофеле в избытке и при первых признаках голода кушать луковый суп.
Третий день
Овощи и фрукты, в небольшом количестве и желательно до обеда. Картофель нельзя, так же как и бананы с виноградом. Луковый суп кушаем, как только ощущаем чувство голода.
Четвертый день
Меню то же, что и в третий день, однако допускаются два банана, и добавляется стакан обезжиренного молока. Если голод не мучает, и нет ощущения пустоты в желудке, то можно продержаться и без бананов и молока, на самом деле это проще, чем, кажется.
Пятый день
На пятый день можно есть долгожданное мясо, только не жирное. Если говядина, то молодая и не жирная, если курица – то без кожицы, желательно белое мясо грудки. Мясо можно заменить рыбой, естественно, не жаренной, а приготовленной на пару или вареную. Допускаются несколько помидоров, не слишком больших. Помним о крахмале, которого в помидорах в избытке, и если есть возможность, то исключаем томаты.
Шестой день
Повторяем пятый день, плюс добавляется свежая капуста, перец и огурцы. Перец, конечно, зеленый, капуста и огурцы без майонеза и растительного масла.
Седьмой день
Последний день, как и во многих диетах, проходит под лозунгом выхода из ограничений и закреплением достигнутых результатов. Кроме основного блюда, лукового супа, можно есть коричневый рис, приготовленный на пару и соки. Соки желательно домашние, несладкие.
Если посмотреть на рацион питания, то даже невооруженным глазом видно, что меню наполнено разнообразными овощами, фруктами и мясом, что исключает риск появления недостатка витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Как только чувство голода начинает назойливо преследовать, и рука тянется к холодильнику – выпиваем стакан воды, или едим луковый суп.
Существует несколько общих рекомендаций, для всех диет, которыми не стоит пренебрегать и при рационе, основой, которого является луковый суп. На протяжении всего периода похудения из ежедневного меню исключаются мучные изделия, сахар и калорийные фрукты. Так же не рекомендуется устанавливать последний прием пищи позже, чем за четыре часа до сна.
В течение дня необходимо выпивать два литра очищенной воды без газа. Причем воду нужно пить за двадцать минут до еды, ускоряется процесс метаболизма, но не во время приема пищи и не сразу после еды. Так же к процессу борьбы с лишними килограммами подключаем физические нагрузки, хотя бы двадцать минут в день и антицеллюлитные крема, после душа или ванны, которые подтягивают кожу, утратившую эластичность в ходе похудения тела.
В последнее время, методы похудения, основанные на различных овощных бульонах, и суп-пюре, пользуются сумасшедшей популярностью, ведь помимо прекрасных отзывов о результатах подобного рациона, эти методы избавления от лишнего веса не имеют практически противопоказаний и вреда для человека.
Топ диет на основе супа:
- Луковый суп. Вышеописанный метод похудения, считается наиболее эффективным. Помимо того, что этот метод не противопоказан даже беременным и женщинам в период лактации, его можно повторять достаточно часто, с небольшими промежутками в несколько дней. Единственное замечание диетологов, состоит в том, что единожды нарушив режим питания, лучше начать сначала, иначе результат может разочаровать. А результат от такого питания – минус 7 килограмм за семь дней.
- Жидкое пюре овощное. Очень вкусное и аппетитное блюдо, веселого желтого цвета. Кукуруза, желтый перец, чеснок и зелень, вот все, что необходимо для приготовления основного блюда питания на неделю. Пюре готовится на курином бульоне и употребляется в холодном виде. В бульон кладем кукурузу, измельченный перец, зелень и чеснок. Доводим до кипения и провариваем в течение двадцати минут. Содержимое остужаем и делаем с помощью блендера пюре. На протяжении недели при первых признаках голода едим чашку супа-пюре, пьем больше воды и зеленого чая. Результат – минус 4-5 килограмм за неделю.
- Свекольник диетический. Измельчаем свеклу, лук, морковь и тушим на протяжении двадцати минут с добавлением воды. Затем добавляем, мелко нарезанную капусту и продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Добавляем необходимое количество воды, немного сока лимона и чеснок и томим на маленьком огне тридцать минут. Затем свекольник остужаем и, можно употреблять в пищу. Свекольная диета гарантирует примерно, минус 3 килограмма за три дня, плюс очищение организма от шлаков.
- Холодный диетический супчик с сыром. Несколько огурцов, три перца болгарских и зелень. Овощи нарезаем кубиками и выкладываем в глубокие пиалы или тарелки, заливаем томатным соком и посыпаем зеленью и тертым твердым нежирным сыром. Все, кушанье готово. На такой еде долго не протянешь, поэтому сидеть на этом питании можно всего три дня, за которые уходит около 2,5 килограмм.
Диеты на основе овощных кулинарных изысков выглядят приблизительно одинаково, все можно есть холодным, количество приемов пищи – 6 раз, можно больше, в моменты приступа голода. Между приемами пищи, должно проходить два – три часа, исключаются мучные изделия, сахар и газированные сладкие напитки.